爷爷的作文
有一年暑假,我回到老家,刚进家门,就飘出“缕缕硝烟”。我心想:肯定又是爷爷在吸烟了。我进去一看,果然不出我所料。我一屁股坐到沙发上,您似乎没有看见一样,继续抽着烟,嘴里还不时吐出烟圈,真像腾云驾雾啊!我被呛得咳嗽了几声。可您还是照抽不误。我按耐不住了,便对爷爷说:“爷爷,别抽了,抽烟对身体不好。爷爷毫不在意的说:“没事儿,我少抽点儿,你先出去玩儿吧!”我不耐烦的跑了出去。正巧,我碰见奶奶了。便对奶奶说:“奶奶,您劝劝爷爷别再抽了,行吗?”想不到奶奶也无能为力的说:“我劝了他好多次,就是不行呀!”咳!我垂头丧气的跑到一边去了。
爷爷,我想对您说:“抽烟的确可以化解烦恼,但是,国家现在认定抽烟就和吸毒差不多。我劝您,为了家庭,为了您自己的身体健康,别再抽烟了!”