那个冬天作文
那个冬天,雪似乎比以往任何一个冬天来得更早。;;那个冬天,雪似乎比以往任何一场雪下得都大。;;
那个冬天,女孩似乎比以往任何一个时候都沉默。;;
也就是那个冬天,男孩开始变得静了下来。
一切一切都是因为那个冬天女孩要离开。
男孩和女孩并排走在那条熟悉的小路上,那条曾经充溢着她的欢笑和他的静默的小路,只是现在他和她彼此沉默,怔怔地看着自己的脚尖,左脚右脚,左脚右脚…漫天飞舞的雪花像是一只只寻觅花香的白色蝴蝶,只是这是冬天,没有花香,所以这一只只白色瑚蝶只能下落、下落,然后趴在地上稍事休息,仿佛只要有一阵花香袭来,它们还是会翩翩起舞。
男孩不知道女孩在想什么,同样女孩也不知道男孩在想什么。
然后男孩和女孩不约而同地驻足,似乎想说些什么,但他们什么也没有说。男孩没有动,女孩也没有要动的迹象,仿佛生怕地上趴着的真的就是一个个跳动着的生命。
“我要离开了。”女孩终于打破沉默,但声音听起来却很没有底气。
“嗯,我知道了。”男孩依旧低头凝视着地上覆盖的白雪。
“我不想走,我不喜欢冬天,我更不喜欢只有冬天的城市,我想留下来,我想继续那些充满笑声的生活,我不想走…”女孩的声音有些哽咽。
男孩没有说话,仍旧低头看着地上的雪。
沉默,可怕的沉默。
许久,男孩终于抬起头,看见了站在他面前挂满泪痕的脸。然后,男孩把目光投向女孩身后白茫茫的原野,星星点点的绿意点缀在洁白的地毯上。
“今年的雪好像来的有点早,下的有点大,不知道明年是不是也会有这样的大雪。”男孩漫无边远地扯开话题。
又是沉默…这个世界那么美,银装素裹,但是却是那么死寂,没有一丝生机。
“如果真的要走,就走吧!以后,我去找你…”终于,男孩打破了这死一般的沉默。
也就在这沉默之中,男孩和女孩转身向来时的方向走去。而那条小路似乎永远没有尽头,只是在彼此的沉默之中真的就走到了尽头…
雪,依旧下着,并没有一丝一毫想要停歇的征兆。
第二天女孩真的走了。女孩走时,雪依旧在下。只是在女孩走进那辆黑色私家车的瞬间,向路的尽头望了望,似乎在寻找什么,但是女孩失望了,失落溢出了眼眶,然后上了车。
车、走了…
女孩不知道,在那棵光秃秃的大树后面,男孩也流下了眼泪。既而,男孩紧紧攥起拳头,眼中流露出了坚定的眼神…!!
雪,没有停。片片雪花飞舞着落下,落在男孩头上、肩上…男孩抬头,张开嘴巴,仿佛想尝一尝那雪的味道…
冬天,真的来了…