那个冬天作文
开始的开始,我们爱上了一个不爱自己的人,傻傻地等待奇迹的出现;后来的后来,我们发现只能望着闪过的青春,徒伤感,泪湿襟;最后的最后,我们理智了,把这份情化作一段青涩的回忆,爱过,不后悔。而这就是成长……
开始的开始。
开始的开始,那是在初二年级的冬天,我因为一些原因转到了一所新的学校,在那所新的学校新的班级中,我和她相遇了,我们彼此并不认识,我只觉得她像雪一样洁白,不容有一丝尘埃的沾染。当时我被老师安排坐在了教室的角落。此后,我们相遇时也只会相互一笑,没有其他多余的表情或言语。不久偶然的一次调位置,我和她坐了前后位,我内心一阵狂喜,一种小人得志的感觉。就这样我们开始慢慢接触相处,到后来我们无所不谈,伴随着我们之间关系发展的还有我们的成长。
后来的后来。
后来的后来,我们都略显得成熟。不经意间,我们在漫天的雪地里打起了雪仗。我发现我渐渐喜欢上了她,我开始收起自己认为不好的形象,以自较完美的形象展现在她面前,而她没有任何的感觉。在她眼中我还是以前的我,而在我眼中她却早已不是以前的她了。我想我在变,思想也在变。在成长着,而我也仍坚持着,我想我的确是喜欢她的,但却没有足够的勇气告诉她,我想大概是我不够优秀吧。直到初三毕业,我们分别了,原来我们填报的是同一所学校,可是她最终还是选择了另一所学校。我想也许相隔两地的我们彼此将不再相遇,这样我也许能学会忘记,但她却没有忘记我们的友谊,而这份友谊的确在不断地成长着。
最后的最后。
最后的最后,我无法忘记她,就像她不会忘记我一样,因为我们之间友谊的地基是那么的深厚,那么的牢固。如今我已长大了,成熟了,理智了,于是我在自己的心中写下了这样的一句话:把这份情化作一段青涩的回忆,爱过,不后悔!
我们每个人都在成长着,从一出生就在成长。我出生在冬天,若干年后,我也是在冬天遇见了她,我的思想也因为她而成长着。
上帝作证:我和她在那个冬天相遇是多么的正确。我们在共同成长……