雨哗啦啦地下着,淌在叶片上,房顶上,玻璃上,一颗颗“泪珠”从天而降,我在桌前想起了以前的那些事儿。
我记得是在上个暑假,我在姥姥家写作业,完成了当天的任务,我跑去问姥姥:“姥姥,您什么时候出去玩儿扑克牌?”
姥姥瞬间明白了我的用意,果断地回答:“不行!”,我像被泼了一桶凉水,冷贯全身。只好耸耸肩,失望地去和哥哥看电视。
可姥姥那一句话,让我与梦想擦肩而过,还哪儿有心情看电视呀!我不时在心里祈祷上帝:古有项羽拔剑自刎,今有李人(我)无聊而“死”,苍天啊!大地啊!让我玩儿一小会儿手机也好呀!
果不其然,姥姥闻声而来。我装作若无其事地坐在沙发上。
“再过一个半小时,我就要出去打扑克了。”姥姥说这话时,瞟了我一眼。我高兴得嘴就像皮鞋裂了线一样,掩饰不住内心的激动。
正当高兴之余,姥姥又发话了:“不过你得先去看书,就去新华书店吧!”。
晴天霹雳!我好无奈地穿上衣服,准备走。
在开门的刹那间,哥哥跑过来悄悄地说:“你去二楼的楼道等,等姥姥出去玩了,你再回来。”我点头表示赞同。
于是,我跑到二楼的楼道里无聊地等。可是当你不能做有意义的事的时候,时间不是那么容易就能熬过去的。无聊地等,无异于消磨人生的大好时光。
可不,苍天都看不下去我遭受的“苦刑”了,很配合地下了一场倾盆大雨,好比头发般密集,我可算找到回家的理由了。
我去敲门,姥姥开了门:“你这么快就回来了?”
我一本正经地说:“下雨了,时间再长,雨下大了,回来就不方便了,所以我提早回来了。”
姥姥却毫不留情地说:“下雨了也要去!继续看书去,给你伞!”
幸好有我哥在,他能与我“有福同享,有难同当”。这次,我们两个人在二楼楼道一直等。等了一个小时,我的“无聊病”时不时地旧病复发。但一想到马上能与梦想拥抱,我的浑身顿时又充满了力量。
一个多小时的无聊等待(姥姥肯定以为我和我哥一直在看书),换来的是,姥姥终于同意了我的请求,拿着手机出来给我耍。
这可是我用生命换来的欢乐时刻,我当时那个活蹦乱跳啊,脚下仿佛踩了一朵幸福云一般。
这件事已经过去了一年,但我现在想起来还会笑笑,想想那天真是无比无聊又无比搞笑,但却又无比快乐。