一听说有一场拔河比赛,全班同学听了都十分兴奋,叽叽喳喳地议论着,都期望能旗开得胜,一举夺魁。
第二天,我们班的同学和(二)班的同学在空旷的操场上举行了大家期盼已久的拔河比赛,还没开始,双方已经有了拔剑弩张的气势,“咴”的一声,哨子声响起,“呀”同学们轻轻叫了一声,与此同时,也响起了拉拉队排山倒海的呼喊声,有了这样的加油声,拔河的同学更是卖力,一步一步地往后挪,一个个手上青筋兀起,个个咬紧了牙关,涨红了脸,鼻孔里不断冒着粗气。但对方也不是省油的灯,也“咬紧”了猎物迟迟不肯松口,双方紧张地对峙想着。突然,我方一用力,红布最终超过了那条线……
第一场我们大获全胜,应对接下来的第二场比赛我们仍是信心满满准备应战,但天不遂人愿,对方因为上一局的失败,这一局卷土重来打算“血洗前耻”,所以用尽全力,自然,他们胜利了。
到了第三场比赛,那可是一局定胜负咯,大家都很紧张。男生怒目圆睁,女生柳眉倒竖,大有拼命之势。开始了,我班同学立刻投入到战斗中来。伴着拉拉队惊天动地的加油声,我班同学竭尽全力,豆大的汗珠顺着脸颊滴落在地上,手紧紧攥着粗粗的绳子,绳子也好像明白了我们的心思似的,一点一点地向我们移来。眼看胜券在握,大家脸上都泛起笑容,都松懈下来。有的同学甚至已经松开了绳子,红线已慢慢向我们移来,十厘米……五厘米……就差那么一点点了。突然,对方以迅雷不及掩耳之速,将绳子扯了过去,我们没想到对方会在这个时候用劲,等我们反应过来的时候,已回天无力……
回到教室后,大家都哭得很悲痛,女生的眼睛都红红的,可是,我们看到了全班同学万众一心的表现,我们还是值得骄傲的!我们擦干泪水,向着明天微笑。