那个美丽的地方作文
我去过美丽的地方数不胜数,不过我最流连忘返的就是恩施大峡谷了。
去年暑假,我和家人去恩施大峡谷游玩。刚到景区入口处,我就被大峡谷的美丽迷住了,只见那天空瓦蓝瓦蓝的,没有一丝杂质;这里的空气清新无比,令人感到神清气爽。正在我陶醉其中时,爸爸提醒道:“儿子!缆车到啦!”
上了缆车,没过多久,我们就来到了登山大道。在登山途中,我发现了好几个有趣的景点,比如“一线天”,这是两块巨大的岩石紧挨在一起,中间形成的一条小路。从这里走过,抬头一看,天真的变成了一条线!还有“一炷香”,它就是从地上冒起来的一根大石柱,最顶端大约有五米好像被折断了,却又将断未断的“飘浮”在那儿,远远望去,真的像一支袅袅升烟的香呢!这真是大自然的鬼斧神工啊!
接着,我们来到了“绝壁栈道”。栈道的一边是万丈深渊,另一边是陡峭的绝壁,中间只有两三米那么宽,走在上面,整个人都提心吊胆,生怕一不小心摔下去就粉身碎骨啦!好不容易走过了紧张而刺激的栈道,进入了茂密的林间山道。只见两边的树木苍翠挺拔、枝繁叶茂;一些野花一簇一簇的,开得格外绚丽多彩!一阵清风吹过,带来阵阵清爽,登山的疲劳顿时一扫而空。
也不知走了多久,终于到了下山点。在这里我看到一条弯弯的“巨龙”,一直延伸到山脚下,这就是著名的环山电梯,据说足足有688米,它还创下了世界之最呢!我们坐着电梯一路到达山下。这时,我回头望着那高耸入云的大山,不禁想起那栩栩如生的奇石、惊险刺激的栈道、绿荫如盖的山林,还有那叹为观止的电梯,真是令人回味无穷。
再见了,美丽的恩施大峡谷!