那个含泪的微笑作文
窗外雷电交加,而我却沉溺于武侠小说。看到精彩处,突然想到窗外的天气和小说中描写的景象十分相似,就爬到窗户上,大喊一声:“敢问是哪位道友在此渡劫?”话音刚落,我一个趔趄,滑向了屋外的水泥地。
我醒来时正躺在爸爸新买的车上,我感觉到处都是水和泥,而我头上也火辣辣地疼。我的视线是模糊的,只隐隐约约看到了妈妈的脸庞,我仿佛看到了她在哭,我问她怎么了,妈妈微笑地说到:“没什么事,乖,别动。”说着,好像有几滴温暖的水滴到了我的脸上。我感觉到我的眼皮很重,就闭上了眼睛。
再次醒来时,我发现自己躺在一个冰冷而又坚硬的东西板子上,一个穿着白大褂,戴着蓝色口罩的陌生叔叔走了过来,手中好像拿着什么东西,妈妈在一旁紧紧的握着我的手。我问她:“妈妈,怎么了?”她微笑着轻声回答道:“没什么事,不要害怕。”这时,那叔叔走了过来,拿着一些东西在我的头上摆弄着,而我却毫无感觉,依稀听见的只有妈妈的啜泣声。最后,那位叔叔用纱布和一些胶带将我的头裹了一圈。我又觉得很困,就合上了双眼。
“轰隆――轰隆――”我被雷声惊醒,睁开眼,我看见了妈妈。我对她说:“妈妈,我头好痛啊……”她含着泪微笑着对我说:“没什么事的,别哭,妈妈一直都在!”我想抱着她,她却不让我起身,她轻拍着我身上的被子,仿佛在说“睡一觉就好了”。
我最后一次醒来,是被渴醒的。一睁眼就看到了我的妈妈,我对她轻轻地吐了一声:“水――”她马上就端着一杯水来喂我,我却看见她流着眼泪对我笑……
一个风雨的夜晚,四次含泪的微笑,我永生难忘。直到现在我才明白,父母含泪的微笑,是因为他们即便伤心难过也不能表露给孩子们看。因为他们深知,他们是孩子最大的依靠。
年岁渐长,我早已不是那个在风雨夜为小说癫狂的幼稚小子,而母亲含泪的微笑却一直在我记忆深处,给我生生不息的温暖。母亲,岁月漫长,你含泪的微笑是我风雨成长路上,最美的太阳。