那个含泪的微笑作文
微笑,就犹如一条流水淙淙的溪流,柔和恬静;微笑,恰似那悬挂的一弯新月,皎洁光亮;微笑,又似那一棵挺拔的苍松,给人一种坚强的力量……那一次的一个微笑,让我的苦恼成为了欢笑!
那一天晚上,我在写作业的时候,突然一个“拦路虎”把我给挡住了,使我无法向前“前进”了。我全神贯注的思考着,可是脑子里连做题思路和做题方法都一无所知,无影无踪。一转眼,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,三十分钟过去了……时间在匆匆的流逝着,眼看着已经快九点半了,可是我的作业还有一大堆。该怎么办啊?!我气得眼冒金星,头上都快冒出“火焰”了!我的手重重的敲打着桌子,大声喊着:“这道题我该怎么写啊!”“哎呀!谁告诉我该怎么写啊!”我怒气冲冲的在我屋子里走来走去,还时不时的跺跺脚。妈妈听见我的喊叫声走进我的房间,对我说:“怎么了,晨晴。有什么是吗?”
“我有一道题不会写,怎么也想不起来。”我生气的对妈妈吼叫着。妈妈听见我对她吼叫,并没有像以前说我,而是温柔的对我说:“晨晴,好好静下心来仔细地想一想,看看能不能想出来。”然后对我轻轻的微笑了一下,那微笑一分恬静!妈妈的这个微笑像有一股神奇的力量在推动着我,把我移到了一个有山有水,有百灵鸟在唱歌的一个地方。我的心立刻静了下来,认真思考着那个“拦路虎”。终于,我破解到了做这道题的方法,顺利的写出了这道题。第二天,老师一改,我那道题真的做对了。我心里特别的高兴,想起了是妈妈的一个微笑让我静下心来认真的思考那道题,我才能写对。我真的要谢谢妈妈的那个微笑。
微笑能沟通心灵、增进信任,微笑能激励斗志、顽强拼搏;微笑,更能乐观人生、创造奇迹。让我们彼此问候:“今天,你微笑了吗?如果没有,我们一起来微笑吧。”