那个身影作文
每当踏入校门,走进“活蹦乱跳”的班级,我总能想起那个熟悉得不能再熟悉的身影——光老师。
光老师四十多岁,有着一头乌黑发亮的短发,那弯弯的眉毛下面是一双细心的眼睛和一张和蔼可亲的脸。
记得有一次,放学了,我收拾书包准备回家。可收着收着突然发现我的《黄冈小状元》不翼而飞了。我就像热锅中的蚂蚁,翻翻书包,看看柜子,再瞧瞧地板,望望天花板……可依然不见《黄冈小状元》的影儿。同学们都陆陆续续地回家了。我焦急地向光老师的办公室奔去。只见光老师一页接一页地批改一本又一本的作业。累了,甩甩手;渴了,再坚持一会儿。我终于鼓足了勇气,吞吞吐吐地吐了几个字:“报……告!”她抬起头看我,轻声问道:“怎么了?”我的心瞬间软了下来,不忍心再给老师增加负担,于是对她说:“有什么我能帮您的吗?”“那行吧,你去帮我倒杯水来。”我拿起老师的水杯跑了出去。回来,为老师递一杯暖暖的温水。老师接到水,喝了一小口,见我还没走,便问道:“你是不是有什么事?”
“我那本《黄冈小状元》不见了。”我有点不好意思。
“你有没有放在柜子里?”
“找过了,都没有。”
老师沉默了一下,对我说:“你用我的吧,以后可得保管好自己的东西。”
“真的?谢谢老师!”
这虽然是一件小事,但我一直铭记在心里!这个为学生着想的身影,这个宽容学生的身影,永远,永远令我感动、珍爱!