那个身影作文
夜,深了。
一个房间的灯还亮着。
此时的我,正在桌前计算着一道复杂的行程问题,爸爸坐在我的身边。
复杂的数量关系令我无从下手:甲一会儿超过乙,一会儿又与丙相遇,丁一会儿又追上乙一圈……
我终于在爸爸的提醒下开始解题。
时间一分一秒的过去,渐渐地我解出了比较简单的部分,只剩下最难并且最重要的部分了。
我用手扶着头,绞尽脑汁,冥思苦想,依然没有思路。
这时,一个声音在我的耳边回荡:“都那么晚了,快去睡觉吧!明天再做。”
我猛地抬头,一看钟:十点十五分。
我连忙放下笔,去洗澡了。
在温暖的被窝中,我沉沉地入睡了。我的脑海中隐隐约约有个灯光下的身影,还在写着什么。
一觉醒来,已是第二天清晨。我睁开朦胧的双眼,猛地回想起昨晚还未解完的难题,一骨碌起了床,站到了桌前。
突然,我被深深地震撼了——那一张张洁白的纸上,用黑笔端端正正地写着那道难题的解题全过程!
我想不到,万万想不到。
回想昨晚那个模模糊糊的身影,看着依然熟睡的爸爸,想哭,却哭不出来。
想不到,那个灯光下的身影。