在那个秋天作文
在那个秋天
在那个秋天,天空空旷蔚蓝,无数轮船扬帆起航。
在那个秋天,夕阳斜射,鱼虾的鳞片闪出金灿灿的光芒。
在那个秋天,大海汹涌了我的回忆
适逢假日,我们全家跟着亲戚出海捕鱼。刚踏上甲板,我就已兴奋得手舞足蹈,脑海中浮现出各种场景:坐在船上,吹着海风,看着蓝天,各种各样的鱼在大海中跳跃,举着手机拍海景,还可以在朋友圈各种炫耀,真是惬意!
轮船踏浪而行,机器轰轰作响,离长堤越来越远了,目视前方,海天一色,这才是真正的秋的大海吧!
渐行渐远,船已开出一个多小时,看着远处的小船已经摇摆起来,所谓无风三尺浪,恐怕前浪更比此浪强吧!真为他们捏一把汗。两个多小时不知不觉过去了,已到达可以捕鱼的位置,船夫摇着机器开始撒网,只见那网唰的一下,在空中展示出它的庞大的体型,渐渐沉入大海,船突然加快了速度,我的心跳也跟着加快。
突然有点头晕目眩,可我还是目不转睛地注视前方。船与鱼开始了一场迅速的追逐战。慢慢地,船放慢了速度,渔夫们开始摇着机器收网,只见海面涌起一大圈的海浪,网慢慢地收了回来,突然网从天而降,哗的一声,各种各样的海鲜散落在船上,有活蹦乱跳的海虾,有横行霸走的海蟹,有金黄的黄鱼,有雪白的鱿鱼哇,居然发现有跳动的带鱼!鱼鳞在阳光照射下银光闪闪,老爸伸出手掌在带鱼身上比划,竟然有老爸的手掌宽,我看得目瞪口呆。
准备返航了,我还意犹未尽。看着娴熟的渔夫们把各种海鲜分门别类,不禁感叹大海的伟大。她以无私的胸怀,包容人类,并且赠与各种美味。
船依旧停在岸边,鱼依旧腥香,金秋依旧。
可在城市中,除了树叶变黄,衣服变多,我也再也找不到那高远湛蓝的天,再也看不到活蹦乱跳的散发着大海味道的新鲜的鱼虾在阳光下熠熠闪光,再也找不到的秋天的影子了。
或许这便是已故的那个秋天。