在我的印象中,我的妈妈是一个对我要求十分严格的人。她经常对我说:“只有从小刻苦读书的人,长大才会有出息。”直到有一天,我才明白她心底那份深沉的爱。
一天早上,妈妈像往常一样送我来上学。到了学校门口,我突然想起忘带了一本语文家庭作业本,急忙对妈妈说:“妈妈,我的一本语文作业本,昨天晚上做好后忘记放进书包里了,早读下课后老师要检查的。”说完,我担心又要被妈妈骂了。没想到,这一次妈妈并没有骂我,只是埋怨说:“你这孩子,为什么不早说呢?你看,我上班又要迟到了。”她边说,边急忙骑上电瓶车往家里赶去。
我来到教室后,一直提心吊胆,心里总是盼着妈妈能快点到。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……我的心急得都快蹦出嗓子眼了。
快下课的时候,我终于看到窗外出现了一个瘦弱的身影,焦急的脸上掠过一丝微笑……我仿佛看到她沁满汗珠的额角又多了一丝皱纹。
我拿着那本作业本,看着妈妈匆匆离去的身影,第一次感觉到,原来妈妈是那样仁慈,那样伟大。