那个身影作文
罗丹曾说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,缺少的不是美,而是发现。”我觉得美不是绚烂的色彩,也不是华丽的外表,而是无私奉献、乐于助人的品质。在我们的校园里,也有着许许多多这样美丽的身影。其中,我们班就有一个令人难忘的“最美身影”!
记得那天刚吃完午饭,我们教室的小房间里突然传出了一声尖叫,我们的目光顿时都投向了那边。我心里在纳闷:怎么了?出了什么事?
只见在小房间里的几名同学都冲了出来。我也跟着跑过去,看到了惊人的一幕:小房间里水花四溅,水龙头失控地往外喷着水,地上也全部湿了。好几位同学身上都湿漉漉的,大家都不知所措,谁也不敢靠*。
就在这时,我们班的黄溢彬同学冲进了小房间,他那高高的身影一闪而过,格外引人注目。只见他在水池边快速拿了一块抹布,把它盖在水龙头的出水口,喷出的水明显比刚才少了些。黄溢彬不停地转动水龙头的开关,可是丝毫用处都没有。可没过几秒,那水花又像喷泉似的涌了出来,不偏不倚,射到了黄溢彬,他的脸上、身上都溅满了水花。那一颗颗晶莹的水珠不停地滴落下来。他一边擦着,一边皱着眉头,大家在旁边不停地喊着:“快出来!衣服都潮了!”可黄溢彬却像完全没听见似的,又拿了两块抹布堵了上去,生怕又会让水从缝隙里逃出来。他用双手紧握着水龙头,可水却像个顽皮的孩子,时不时就探出头来,黄溢彬只能保持不动,望着他那坚定不移的背影,一股暖流涌遍我的全身。就这样,一分钟、两分钟、三分钟……
老师和检修工跑了进来,他们接过黄溢彬手中的水龙头。当黄溢彬从小房间走出来,大家不约而同地鼓起了掌!随着他一路走上座位,那一缕缕阳光透过窗户照到了他的身上,阳光把他的背影拉得无比高大,顿时让我觉得那个身影真的是最美的!
是啊,美就在我们的身边,就在我们的校园里,就在这一件件的小事里。我们都要用一双善于观察的眼睛去发现美,用实际行动去展现美,做一个乐于奉献的人!
“给”永远比“拿”愉快。那个美丽的身影将一直指引我前进的方向!