身影作文
魁梧的身影,双手轻轻地摆弄着被子……敬爱的老师,不知那个晚上你是否记得,但却在我的脑海里擦也擦不掉!
那是我刚刚转入寄宿学校的时候。因为不适应这里的生活而想念父母,感受度日如年。
“打个电话回家吧!”一只大手拿着手机递给了我,我抬起了头,老师很高,看他有点费劲,但我丝毫没有犹豫,打通了电话。
到了就寝的时间了,我往往会在枕头旁放一条小花巾,因为那要用来抹干不听话的泪水。待到别人都进入了梦乡,我又想起了母**同生活的一幕幕,眼珠又再打转了,因此,我总不能一夜睡到天亮,时睡时醒,心里充满了不安!
当我再次睁开朦胧的双眼时,一个刺猬头!其余的部分一片漆黑,我什么都看不见了!“蹦蹦,蹦蹦,蹦…”心跳犹如一只正在逃跑的兔子,越来越快,似乎马上就要跳出来了。“他是谁?他是男的吗?他想干什么?…”一连串的问号在我脑海里,握紧了的拳头出了冷汗,隐隐约约看见了闪烁着的手表。我假装不知道,闭上了双眼,但时不时地睁开一条缝裂。这时,他掀开我的蚊帐,我真想把隔壁的同学叫醒啊!他摆弄着我的被子,并把我的双手放进了温暖的被窝,然后整理好蚊帐,轻轻离去。漆黑的身影是那样的高大,使我猜想着他是谁。
后来通过同学们的谈话才得知是借手机给我的那位老师。每当我看见这位老师时,我都觉得他变得更高了!虽然我离开母校已有一年多了,但那个漆黑的身影却沉淀在脑海的最深处,擦也擦不掉!
老师,寂静的晚上唯有你们神秘的脚步声,漆黑的教学楼唯有你们工作的明灯,朦胧的早上唯有你们上班的身影。
老师,您辛苦了!感谢您多年来对我的教育,使我点燃了心中的梦想,离成功越来越*。