天气越来越冷了,起床时天越来越黑了,风刮在脸上也越来越扎人了,但是冬天中南京的早晨也有着别样的风景。
每天起床,我总是需要爸爸妈妈把我叫醒。当我还在温暖的睡袋中做着甜美的梦时,爸爸会冲进我的房间,打开灯、掀开被子、拉开眼罩,将我摇醒。我眯着眼,问:“几点了?我还没睡够呢!”爸爸大叫:“六点四十分了,快快快,再晚就要赶不上10号线校车啦!”我马上清醒了过来,急急忙忙穿好衣服。洗漱过后,我打开小雅音箱,盛好早餐,听着音乐,津津有味地吃了起来。吃完了早饭,一切准备好后,我拿上水杯,换上运动鞋跑下了楼。
一出门,我不禁打了个寒战。虽然我穿了3条裤子、4件衣服,但是冬天的早晨只有5—6℃,还是很冷的。早晨的雾很大,距离我10米之外的地方一片白茫茫。卖早点的小铺里刚出炉的肉包子、又白又胖的馒头、脆脆的还微微烫手的油条、热腾腾的烧卖……虽然我已经吃过早饭了,可这些食物还是令我垂涎三尺。上了校车,我饶有兴味地欣赏起风景:乳白色的浓雾还未散去,校车前面的马路什么都看不见,宛如仙境。但是雾也不一定是好的,我看不见红绿灯、行人、车辆,甚至学校,这让我的心提到了嗓子眼儿。下了校车,我立刻戴好手套、帽子、围巾、口罩,实在太冷了。草地上铺了一层白白的、薄薄的霜,我好奇地捡起一片枯叶,惊喜地发现霜是由一颗颗珍珠似的水珠组成的,清新透亮。我以最快的速度冲进教学楼,坐在座位上长长地舒展了一下身子,真舒服呀!
哇,冬天虽然寒冷,但还是很美的!