我的父亲作文700字_初二作文
要说起我的父亲,我只能说他的手一年四季都是热的,他的手是行走的热水袋。
寒冬腊月的,外面飘着雪,冷飕飕的,我和爸爸出门走的急,忘记带手套了,所以在外面,手尽管放在口袋里,也已经冻僵了,我们走在街上,风不停的吹着,现在整个人都冻僵了。我想让爸爸给我买个热红薯,不仅可以暖手,吃了还可以暖胃,可是一想到没戴手套是自己的过错,便不好意思说,只能自己忍着。
风不停的吹着,即使站在大厅,冷空气也会带来一阵阵寒意,我着急的等着父亲赶紧办完事回家,想回到温暖的房间里边。就问爸爸什么时候能办完事情呀?他似乎知道了什么,把手从口袋里拿出来,握起我已经冰冷的手,把我的手包裹在他的双手里,一股热流瞬间贯穿全身,我的手变得不再那么僵硬,他半嘲笑半关心的说:“让你出门不操心,没戴手套,现在知道冷了吧!”我望着他点了点头。
办完事后我们一起往家里走,爸爸仍然牵着我的手没有放,掌心的温度温暖着我的全身,我能清楚地感觉到他掌心的因为苍老而变深的皱纹,还有一点点的老茧,岁月的痕迹,终究还是落在了他的身上。他的手很大,大的能够将我的手包住,指甲也修剪的很整齐,他的手肉肉的,软软的,但力量却大的惊人,他也是这样牵着小时候的我到处玩耍,想到这儿,我的心头涌出一股暖流,洋溢着幸福和快乐,久久不能散去。
等到情绪稳定,我便问他:“你的手,为什么常年是热的呢?"“因为我火气大呀!"他半开玩笑地回答,“我就是一个行走的热水袋”。我不知道该怎么接下去,但是,他说的对,他的掌心的温暖。这行走的热水袋,好像天生就是为我而定制的。
母爱如水,父爱如山,他的爱就像一条河,时而波涛汹涌,时而缓缓流动,可是不变的是他掌心里的温度,永远温暖着我的心!