我不再任性作文
前世三千次回眸,才换来你与我一生守候。这是怎样的缘,又是怎样的份呢?自见过那般狼狈的你,瞥见你鬓间缕缕的白发后,一个信念深深地扎根在我的心中,从此我不再任性。
进入青春期的我,情绪时常大起大落,一会儿笑靥如花儿,阳光灿烂。一会儿又寻愁觅恨,愤世嫉俗。我讨厌这样的自己,可又无曾改变。想是陷入了一个泥潭,总是总看不到天日,直到那一天。
“我烦呀!”我使劲将笔往地上一摔,接着又疯狂的揉着头发,像是要把这剪不断理还乱的思绪给扯清楚。这时恰老妈端着热牛奶,兀自的站在一旁,眉宇间满是惊恐,“你,你怎么啦?”她的语音十分颤抖,其中还夹杂着几分唯唯诺诺,生怕触动到了我的某根神经。听到妈妈的声音后,身体那可那个唯恐天下不乱的恶魔愈加肆意妄为了。我“噌”得从椅子上站起来,二话不说就往外冲!妈妈见势,立即挡在我面前,原来我都已经这么高了,妈妈在我的面前显得如此的弱小。正在冲头上的我,想也没想就把妈妈一把推开。妈妈一个踉跄着撞在了一旁的墙角上,牛奶也随即拨了出来,恰好弄在我的衣服上。这无疑是火上浇油了。烫人的牛奶顺着我的皮肤滑落,它好像是成功引爆了我心尘心中那团无名之火。
我咆哮着“你要干什么呀?诚心不想我好过是吧。那行,既然我不能好过,那我们大伙儿都别想好过吧。”然后我做出了令我至今都尤为后悔的一件事,我不管三七二十一,用力地将妈妈往前墙上一推,然后立马转身头也不回地冲出家门,任由妈妈如何嘶喊无动于衷。一路从家里飞奔出来。不知过了多久,我渐渐的体力不支而停下来了。兴许是因为跑步运动磨去了我心中的不*,我逐渐冷静下来,开始反省自己究竟是为什么呢?我怎么会这么烦躁?妈妈有做错什么吗?并没有啊,我进把气都发泄在她身上了,怎么办?
我茫然的反顾四周的街道,察觉她们变得如此的让我见熟悉而又陌生。在街上漫无目的的游荡着,像是落魄之人,原来我除了家一无所有;除了家人,再也没有人会那般疼爱我,关心我,照顾我。可我刚刚那样的对待自己的妈妈,太不孝了!我心中暗暗骂自己,我又想到了妈妈为我端来的那杯热气腾腾的牛奶,乳白色的汁液中浸润着妈妈对我悄然无声、无微不至的爱哇!可我却一手摧毁了她的爱子之心,我悔不堪言。
我很回想回家,却又不敢回去。就在这无限纠结之中,我磨磨蹭蹭地回到了家中,映入眼帘的是妈妈蹲坐在地上小声的哭泣着。我呆住了,因为我从未见过妈妈在我面前掉过一次眼泪,一次也没有。可今天……我立即朝妈妈奔去。看着妈妈哭得红肿的眼睛,愧疚自责油然而生。
妈妈并不多言,见到我后便一把搂住我“妈妈知道你难受,以后有什么困难我们一同去解决,不要一个人扛着,妈妈永远是你最坚强的后盾。”自这次以后,我仿佛一下子就长大了。每每回想起妈妈一人窝在角落里为我泪流时,我的心底总会涌现出无尽的愧疚与自责。我知道,从此我不再任性,不再让妈妈为我流泪。