我不再任性作文 (菁华
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。但是现在却不同了,也许是因为年龄吧,或许,是因为环境。我开始关心家庭,关心朋友,甚至一切与我相关的东西。一个人走在路上,时而,也感到孤单。
如果是从前,在一堆一堆的作业面前,我会甩手不干,哭着,闹着;如果是在从前,在一声一声的斥责之中,我会破口大骂,任性,不顾一切。我忽然有点恨自己,恨我的任性,恨我的自满,恨我不懂得好好珍惜童年,到现在才追悔莫及。
记得那一次我考试没有考好回到家也没有说太多,可是妈妈却收到了短信已经知道了我的成绩,于是关于我的批评教育会正式开始。我一边听着妈妈的训斥一边心不在焉的想别的事,对妈妈的话是左耳进右耳出一点也没有听进去。
听了一会我是在听不下去了便露出了不耐烦的神色,妈妈看打到我不耐烦就开始更加教训我。我们之间的摩擦也开始了。我那任性的脾气也爆发了。接下来我便与我妈妈发生了激烈的争吵,我把妈妈气哭了,我也把门锁上在屋里生闷气,可是我却不知怎么的开始了自我反省,也许是我太任性了。
我自我反省了一个晚上发现我现在太任性了,也许我应该主动给妈妈道歉并改掉这个毛病。
第二天我去向妈妈道歉。从那以后我慢慢的改变自己的毛病——任性,渐渐的我变了,任性的毛病也渐渐地在隐退。我在改变。
从那以后我变了。或是因为心里变化,或是因为自身原因,我不再是那个可以在父母的保护下无忧无虑的孩子,我应该是一个能够为他人着想的中学生。
我变了,难道我要永远一成不变,是那个娇纵任性的孩子吗?也许,现在更好。
从此,我不再任性。它不再是我的代名词,取而代之的是成熟稳重的我,一个时时能顾全大局的青少年。