今天是星期六,我正在聚精会神地用砖头搭炉子,准备烤番薯。
好不容易我搭完炉子,正跃跃欲试准备大显身手的时候,妈妈怒气冲冲地过来了,石破天惊地喊道:“陈孝慈!你作业做好了没?”兴致勃勃打算生火烤番薯的我,被妈妈的一句话问得蔫了下来,我无精打采的回了句:“还—有—一—篇—作—文。”“哦,还有一篇作文啊,那有灵感了吗?有了灵感就赶快写!”妈妈催促着我。一听到这个我就兴奋起来,因为我有了逃脱的良策了。我立马接过茬说:“我出去一下,找找灵感,然后就回来写。”妈妈听了随即大方地答应了。
我趁机溜出了院中,在外面闲逛了一会儿,就赶快跑到村里戏台那儿,召集了我所有伙伴,到西村的篮球场去打篮球。
我玩了半天之后,尽兴而归。恰好我的姐姐从浒山回来了,我们两个看着我已经搭好的砖头炉子,很快两人投入到未完成的烤番薯“大业”中。我先把准备好的木屑点燃再放几张纸,等火势飘飘忽忽要小时,赶紧把干草和叶子放进去,火势慢慢又开始升腾起来。过了一会儿,我再放干草和细树枝,耐心等待了一会儿,看着火势熊熊燃烧持续了一会儿,我立马投了几“炸弹”——几个大大的番薯,然后我就一直守在旁边加木材加干草。
焦急的等待终于换来了香气扑鼻的美食,半个多小时后,香喷喷的番薯出炉了!我馋得都流下了口水,猴急地剥开外皮塞进嘴里,烫得直跳脚却舍不得吐出来。姐姐看着我的狼狈样子,忍不住拍着手哈哈大笑起来。
等我吃得心满意足后,我才想起要写作文了。糟了糟了,妈妈会不会大发雷霆啊!我小心翼翼地跨进大厅,没想到还是没有躲过耳聪目明的妈妈。怒不可遏的她走过来请我吃了顿“竹笋炒肉”,扬手狠狠地在我屁股上拍了几下:“没分寸的孩子!说什么找灵感,人都不知道跑哪里疯去了?这都快傍晚了!”我垂头丧气地站着不敢反抗,唉,谁让我有错在先呢!
呜呜呜,以后,我再也不敢贪玩了!就算贪玩,也得要完成作业之后!嗯,就这么决定了!