我不再什么作文800字
娇生惯养的小草,抱怨没有肥沃的土壤,而不愿伸展;奇懒无比的寒号鸟抱怨天气寒冷,而不愿搭窝。
而我们身边也有一些喜欢抱怨的人,当然,包括我自己。
小时候,我总觉得爹妈太狠,难道我不是亲生的吗?很多孩子都是由家长早晚接送,饭来张口,衣来伸手。而我,放学自己回家,还要自己煮饭。晚上写完作业,他们从不帮我收拾书包,顶多似关心非关心地说一句:“把书包整理好啊!”周末去书城,他们从不送我,让我顶着大太阳晒成个“小黑鬼”……在我的潜意识中,独生子女是个宝,就是可以任性,可以发脾气,父母似乎天生就要为我们遮风挡雨,给予我们最好的一切。可我爹妈是怎么啦?难不成我真是他们充话费送的?
前段时间,他们两人同时要出差,问我能行吗。我想都没想,爽快地答应:“没问题呀!”晚上放学回家后,我小心翼翼地把房门反锁好,首先解决温饱问题。我可是有7年经验的做饭熟练工呀,蛋炒饭是我的强项之一,随随便便煮个青菜汤,吃得也不亦乐乎。小时候我是挺害怕开火的,燃气打火的瞬间仿佛是心脏大爆炸,但现在也不觉得啥紧张了。第二天早上,还是发生了一点“意外”,我定了闹铃却没开铃声,幸好被小区旁的部队的军号声闹醒了。又赖了一会床,妈呀,六点五十,我仿佛被突如其来的棒子敲醒了,一跃而起,水杯也没带,直冲向学校!后来父母问我一个人在家的感受,我轻描淡写地说:“还好!”而这个意外的插曲就悄悄地放在了我的心里。
我终于明白,父母是心疼我的,如果从小不放手让我自己的事情自己做,那我长大独立生活时又能依靠谁呢?今天,我们或许会抱怨父母“残忍”,但长大后,你就会感谢父母的狠心放手和用心良苦!如果可以抱怨,其实最应该抱怨的是我们自己,面对责任没有担当,面对付出不懂感恩,面对困难没有勇气,面对挫折没有自信,通常只会怨天尤人。仔细想想,抱怨只会让事情更糟糕,内心更痛苦;不抱怨,却可以让自己更坚强,生活更快乐。
从此,我不再抱怨!