我不再犹豫作文800字
那是一个阴天的下午,太阳公公不知道去哪儿了,只留下了满天乌云和他那诡异的笑容。不错,正如我所料的那样,下雨了。家里除了我所在的房间开着灯外,其他一片黑暗。突然,电话响了……
“喂,谁呀?”
“闺女,你自己在家做饭吃吧,妈妈可能回家会晚点。”
“啊?遇到什么事儿了呀?”
“我电动车没电了。”
“那么大的雨你咋回来啊?”
“哎,没事儿,在家别看电视了,打雷。”
“噢,要不我去给你送雨衣吧?”
“哎,可别来,那么大雨别再把你淋感冒了哩。”
随后,电话便挂了。我放下手机,默默地坐在了椅子上。
“要不给爸爸打个电话,让爸爸去接?不行,爸爸在外边,一时半会也回不来,说了也没用,还让他瞎担心。”我思考着,犹豫着。回想起妈妈以前给予我的爱,不知为何,鼻头一酸,我勇敢迈出门去,可那雷公公一声叫唤就把我吓得一哆嗦。我退步了,我不敢再向前迈去,但妈妈一个人在雨里推着电动车,回来肯定会感冒的。我又一次向前迈去,可雨婆婆又噼里啪啦起来了,我又退了回去。
我依然在原地犹豫,不敢出去。我蹲坐在墙边,感到自己很无助、可怜。可想起妈妈现在的处境,想起妈妈对我的爱,那种温暖,这一次,我绝不会再退缩,绝不会再犹豫了。我手拿一把雨伞,一件雨衣,向着妈妈工作的地方飞奔而去。风在拽着我的头发,雨在打着我的脸,雷在朝我怒吼。可是母爱,使我无所畏惧,母爱如暖流般直冲我心头,让我跑的更快。在半路,正巧碰到了妈妈。
“你怎么来了?熊孩子,不是不让你来吗?”
“那不行,你淋感冒可咋办呢?”
妈妈听后,轻轻地打了我两下,却欣慰地笑了,我也笑了。
那一次,我很庆幸自己没有一直停留在原地犹豫不决,徘徊不前,而是勇敢的迈出去了。从那以后,遇到任何事情,我都不再犹豫,不再退缩,而是勇敢地用微笑去面对它。现在回想起来,我忍不住要对那时的自己说:“你真棒!”