我不再什么作文800字
犹豫,会让你迷茫;犹豫,会让你退缩;犹豫,会让你失去勇气……不再犹豫,积极争取,找回属于自己的那份勇气!
小时候的我,犹犹豫豫,总是拿不定主意,好比刚探出头的乌龟,不知道往哪儿走,一听到风吹草动,就又变成了缩头乌龟。记得去年暑假,妈妈送我去上学,公交车上只剩下一个座位了,妈妈让我坐,她站着。我便抱着书包,心安理得地坐了下来,过了一站。不但没有人下车,反倒上车的人越来越多,一个个你争我抢,想快点上来。可能是因为车上有空调,凉快一些的缘故吧!
这时,一位白发苍苍的老人颤颤巍巍地上来了,她刷了卡,慢慢的、佝偻着身子,走一步扶一下。车开了,老人没站稳,一个趔趄,险些摔倒。由于没有座位,老人只好站着,她向四周环顾一圈儿,没有一个人给她让座,她显得孤独而又无助。
太阳火辣辣地炙烤着大地,狗儿吐着舌头,蝉儿无力地叫着,小鸟停止了歌唱,我的心也炸开了锅。到底让不让座呢?让吧,我就没有位置了;不让吧,又觉得良心不安。
这时,一个比我小的女孩站了起来,她扎着麻花辫,穿着连衣裙,走到老人身边,对老人说:“老奶奶,我扶您到我的位置去坐吧!”
“哎呦,你可真是一个好孩子啊!谢谢你啦!”老人慈祥地笑了,老人让小女孩搀扶着,坐了下来。
我的脸刷地一下全红了。我在心中质问自己:你为什么要犹豫呢?你为什么不给老奶奶让座呢?为什么比你小的女孩都敢给老奶奶让座,你却不敢呢?悔恨与自责,一下全压到了我的心头。蝉儿的叫声,是在批评我吗?狗的目光,是在谴责我吗?鸟儿的笑声,是在嘲笑我吗?
这件事已经过去了很久,现在的我,已经不再犹豫:公交车上,主动让座;看到垃圾,主动去捡;同学摔倒,主动去扶……
现在的我,只要认准正确的事,我不再迷茫,不再退缩,不再犹豫,我找回了属于自己的那份勇气!这份勇气,会驱散我心中所有的乌云,让我昂起头颅,挺起胸膛,走向光明!