我不再什么作文500字
以前,我喜欢玩火。
读二年级时,我到二外婆家去写作业,萌萌姐姐带我烧松子吃。我们在山边的草地上烧一把火,把松果往火里面扔,不一会儿,香气就飘起来了。把松子从火灰里扒出来,吃起来脆脆的,味道非常好,那香味我到现在也忘不了。
到了三四年级,老师教给了我们许多防火的知识,我知道了玩火是很危险的行为。一不小心,火就可能把房屋毁掉,就可能把大片的森林烧光,甚至把人的生命吞噬。在野外烧火是要受到惩罚的。我听说我们贵溪在过年的时候发生了火灾,一个村庄有七八户人家的财产都被烧光了。我认识到了玩火的危险,下决心再也不玩火了。
有一次,一个比我还小的小朋友在球场放烟花,他把点燃的烟花往地下扔,马上就烟花的火焰就在地上向四处喷。我看到了,就跑过去对他说:“你这样做很危险,会伤人,也容易引起火灾的,别这样做!”小朋友听到后脸都红了,一声不吭地离开了。
我家门前的小花园里,有些小草也被烧掉了。那天我和妈妈去街上了,没有看到是谁烧的。我听刘奶奶说,幸亏那天风不大,要不然就把房子也给烧了。可能是我们学校的同学们玩火给烧起来的。我把这件事在开学后告诉了老师,老师表扬了我,找到并且批评了那些玩火的同学。
清明节时我又到了二外婆家,萌萌姐姐和我又要做用火烧松子吃的游戏,我告诉她说:“不行,**规定在野外用火是要拘留15天和罚款两千元的。”二外婆夸我真懂事,真的是长大了。萌萌姐姐也不再坚持了。
我不再玩火了,而且能够去做一些防范火灾的小事情,这就是我的变化。你看出了我长大了嘛?