我不再什么作文500字
生活对于我们任何人来说,它是一个我们不可能逃得掉的问题。生活对于有些人说很困难,但对有些人说很容易,这是因为他们并不知道为什么让生活,每天就只知道埋怨生活,而不想如何去改变生活。只有有目标,为它努力,为它生活,你就会很容易生活。
是啊!以前我总是埋怨生活,总感觉什么都没有别人好,只知道每天顺其自然,没有目标,在生活的道路上任其摆布,但是那天以后,我不再为生活而生活。
我像往常那样,回到家里,坐在书桌前写着作业,老爷干活回来了,虽然像以前一样的回来,但是这次却带着伤。右眼下方擦掉了一块皮回来眼睛也肿的出奇,走路也一瘸一拐的。身上有的地方叶青一块紫一块的我姥姥见此状况就问:“怎么弄的浑身是伤啊?”扶着我姥爷坐在板凳上。“没事,就是从二楼的跳板上不小心摔了下了,我姥爷说。我姥爷小心翼翼的掀起裤脚,叫我我姥去拿酒,我跑了过去说:“也,我带你去医院吧?你是摔得很严重啊!”“没事,到医院花那冤枉钱干嘛!你老马上拿来酒抹上就行了。”我姥把酒倒在了我姥也的伤处,我姥爷就立刻皱着眉头,龇咧着牙。当时,我感到很不舒服。
因为我姥爷都六、七十了,每天还要为了帮我爸、我妈减轻负担出去干活,以前不知受过多少伤,向别人这么大年龄,基本上都在享受天伦之乐,可我姥爷每天都要去干活,没有享受到一天的天伦之乐。我下定决心,长大以后一定会让我姥爷,还有我家人都不用再为生活在受苦,让他们晚年都能享受到天伦之乐
人要有目标的生活,要为了自己的理想而生活,让我们不再为生活而生活,为理想而生活吧!