我不再犹豫作文800字
天越来越冷了,车窗外,行人们皱着眉头,匆匆离去,只留下那呼啸的寒风冷雨,还有那独自飘零的树叶。
公交车的门又一次打开,一股寒流冲进来,我打了个寒颤,从头到脚的冰凉,真的太冷了。随着冷流上来的是一个六七十岁的老奶奶,她还头戴一条退了色的红头巾,泛黄的衣领带着微微的皱褶,宽大的裤管依然遮掩不住瘦弱的双腿,在寒风的吹拂下,像一副空空的骨架。
她抬起头望了望所有早已有人的座位,慢慢走到扶手旁站着,那瘦弱的身影显得那么苍老。我把座位让给老奶奶吧,一个声音从心深处底冒出。让,当然是可以的,可是怎么开口呀!别人会不会笑话我啊?我不停的搓着手,脑子里一片空白。一直以来,我都是一个不善于表达的人,那一句“我把位置让给你的吧”就像一样鱼刺一样卡在喉咙口,吞不下去,也吐不出来,那感觉难受极了。十分不自在。
时间一点一点过去了,突然,一个声音在我心底深处慢慢的升起来:助人为乐,有什么不好意思呢?
我恍然大悟:是啊,我是在助人为乐,又不是做见不得人的事,有什么不好意思的呢?我不再犹豫了,站了起来,走到老奶奶的身边鼓足勇气说:“奶奶您坐我的位子吧。”
老奶奶笑了,舒展满脸的皱纹。那笑容,春风吹进我的心田,泛起阵阵涟漪。车窗外,一处花儿开得正红,在风中摇摆,我的心里炙热无比。