从前有一户人家里有一只老鼠和一只猫,老鼠胶大黄,猫叫汤姆,这只老鼠是不怕那只猫的,但是这只猫一心只想抓住大黄。
有一天大黄出来找吃的,正好被汤姆看见了,汤姆立马躲到桌子后面,大黄还没有察觉到汤姆在观察它,等大黄来到它身旁时,汤姆跳了起来,直接就把大黄抓住了,但是汤姆没想到大黄却用力一咬,把猫的毛咬了下来,汤姆大叫:“疼啊。”之后大黄就飞快的跑到了冰箱那里,它用全身力气把冰箱门打开了,从里面拿出一块又大又黄的奶酪,搬回了洞里痛快的吃了起来,汤姆缓过来后,就立即跑到冰箱那里,但是它已经来晚了,它跑到洞边,听着老鼠吃东西的声音很不是滋味,就决定要做一个陷阱,它把一个个面包块一直从老鼠洞撒到水池,不久后大黄出来了,看见门前这么多面包就吃了起来,一直吃到了水池,后来大黄觉得不对劲,怎么会有吃的会出现在门口呢?想完,它就一跳,跳到了草地上,猫就跳到了水池里,猫很生气跳到水池就追大黄去了,但是它追呀追呀却追不到老鼠洞,大黄借这个机会连忙跑进了洞里,猫生气极了,往里面扔了一个火药,但是大黄一脚就踢了出去,咚!火药炸了,把汤姆炸跑了。