我不再什么作文800字
我不再孤傲,余生路还长,孤傲别我身。身处纷扰中,遗世而独立。——题记
我是一名王者,一名孤傲的王者。
说傲,便是张扬,仗王者势,傲视群雄,缺一分收敛。
说孤,即为孤独,王者之途,形单影只,少一人陪伴。
我览尽人间无数,剑指苍穹,持无尽之刃,挥剑斩天地,笑荡风云变。
居高临下的我,*惯了孤傲,但是,这份傲气,细细品之,已渐淡也,因为余生充斥着纷扰,孤傲只能让我成为遗失者。
我不孤不傲,缘为那次期中。
当排名表出炉时,我心里忐忑不安,焦急地等待着。“班六校四十六”,当这股噩耗传入耳畔,不禁大跌眼界,眼前有些黑,低落的情绪难免起伏,我累了,从此陷入了昏睡:
“彼岸,彼岸,我又闯入了这片蓝色的未名之地,四周清净,树影婆娑,幽蓝的雾气清冽如融化了月华。前方有光,缥缈难辨,若隐若现,光中似有人话语。我走向那片光,随后一阵心悸,一个熟悉的背影就在光中,他转过身,眼眸深深,‘王者依然。孤傲不复’。随后,我的脑海一片红白,依稀记得几句伤别的歌声……”
我睁开眼,百叶窗外,晨光透隙而入,一缕阳光径直落到我的眼帘。我转过头,避过了晨光。不久,我望向天空,空中的蓝色反射着清冽的蓝光,神秘若那昼与夜交汇时的寂静,若隐若现,层层地探入我的心,我的心突然痛得厉害,不知为何。
来到班上,一大群人的眼光注意着我,就像成功者对不幸者的不屑,我回到座位,趴在桌上,不语。
我又看到那蓝色的光线了,夹杂着那些眼光,愈发刺眼,我感觉到谜底将要揭晓前的紧张和焦躁,可我最终失语。
再次苏醒,是被一阵拍打唤醒的,四周已布满了人,熟悉的面庞,对我说道:“没关系”,“加油”,“努力吧”等宽慰的话语,我的心底渗入一股暖流。眼前是梦中光中的背影,熟悉的话语再次响起数遍,我似乎明白了许多,微微点头。
这一次,无疑我跳了一支折翼之舞,不华丽,亦是凄凉,但是断剑已经重铸,气势的号角从远方传来,我忽的想起“断剑重铸之日,骑士归来之时”,话中之语,答案已晓。
孤心减,傲气少,我不再孤傲。