我不再什么作文500字
我一向以为自己是一滴水,一滴纯真通明的水。
一滴水在阳光下升腾、旋转直至消灭。我害怕这种物理化的消灭。太阳的光芒太耀眼,亮得我睁不开眼睛看清这个国家。
不知道多少个星斗醉心其间,淡淡的月光像陨石模糊,漆黑吞噬着这无边的地球,只听见晓风细雨,闻到春花绚丽。
我,一滴水,从前酝酿在这细雨中。可是,干枯的桎梏不会离我太远。我会呼吸,我有生命,我有繁荣的力气。我来到这里是带着目的而来的。我不想停留太久,我要不断奔驰,逃脱逝世的命运。
我的高兴不会太多,我要逃避太阳的照射,又要细数我生射中的每一个分子。
没有什么能够在这个地方不朽。我仍是不能逃脱命运的轮轴。我总算被太阳光照射,我升腾了,旋转了,干枯了……不知通过多少个日子,我睁开了眼,我发现自己并没有被消灭,我已不是一滴水,成了云的一部分。
在一个富有诗意的秋天,我被带到了一棵枯树上。我向它浅笑,叙述自己的阅历,我告知它自己不会再干枯。由于我有了新的追求——去大海的怀里。
我沐浴着星光,又在不断前行的路上,有决心,期望;又在不断扩张的路上,纯真;又在不断会聚的路上,了解刻望,美好……总算,在我睁眼的时分,我看到了浩蓝的海,由很多水滴组成的团体。
从此,我不再干枯。