当我收到转学通知的那一刻,当我将要和以前的同学再见的那一刻,突然我觉得自己一下子变得好孤独。
转入新学校后,一切都变得那么陌生。陌生的同学,陌生的老师,陌生的环境。午休时,看着其他同学玩得热火朝天,而我只能静静站在阴凉地方,看着他们快乐地玩耍,我却恍如隔世。
有一天,一个同学跑来问我:“你和我们一起玩吗?”“你问我吗?”我有些难以置信,他一边笑一边说:“是啊,你一个人多孤单啊,跟我们一起玩吧!”说完拉着我的手就跑到同学们的身边。虽然他们带我玩了,但我还是感觉融入不进去。看他们笑得那么开心,我也不知道他们的笑容是从哪儿来的,可我就是笑不起来。这样的日子不知道过了多久。
有一次,我被别的班同学欺负,这时我们班个子最高的同学看见了。连忙跑过来说:“不准你们欺负我们班同学,要不然我去告你班老师。”他们一听,吓得赶紧走了。从那一刻开始,我才真正感受到:他们把我当朋友了,其实我并不孤单。从那以后,我发现天空是那么蓝,小鸟在天空中是那么快乐地飞翔。