以前我总是浪费时间,不同的珍惜时间,现在,我下定决心,一定要珍惜时间。
以前写作业,总是一天写一点,到返校的那一天晚上总是加班的十一二点,才睡觉,所以,返校那天总是精神不振,我的理由总是,“反正时间还多着呢!还有三天才返校,没事,一定能写完作业。”虽然每次总能写完作业,但是完成得并不好,字迹潦里潦草,眼睛旁边全都是黑眼圈,上课总是不能认真听讲,导致第二天早上,起床铃声都听不见,这一切,都是不珍惜时间造成的,总是以为时间很多。
那次,我正在写作业,微日记,早上本来想把微日记全部写完的,后来一想,还有三天开学,今天先写一篇,明天写一篇,后天写一篇就完事了,然后再一想,今天时间这么多,没事,慢慢写,总会写完这一篇的,我先写了日期,标头,然后又想:先出去玩会儿,等会儿再接着写,玩了十分钟后,写了两行,然后又去看了一会儿手机,又写了几个字,天渐渐黑了,一篇还没写完,我只能晚上加班,把这篇微日记写完了。
现在,上了小学,才知道时间是多么宝贵,才懂得的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,以后的作业,总是在学校就能完成了大半部分,回家才能好好休息,这样,才能劳逸结合,才能有时间复*,才能有时间做实践作业,这样不是更好吗?
所以,我要行动起来,珍惜时间,不再浪费时间,珍惜一分一秒,不在虚度光阴。