“咕咕咕”随着一声鸽子的叫声,我的思绪就回到了在高楼的那一天,我调皮捣蛋的一天。
那天,我和姐姐在阿姨家吃完午饭闲着无聊,东张西望。突然,我看见屋檐下有个鸟窝,我灵机一动,有了主意。我对姐姐说:“我们去砸鸟窝,掏鸟蛋,好不好?”“好啊!”姐姐也兴奋地应允道。
说干就干,我去找小石头,姐姐先观察位置。我飞奔到小溪边,捧着一把小石头,又飞奔回来。我分给姐姐几块,开砸。我一边砸一边祈祷:这房子的主人千万不要在这时候回来。我们一定要提高警惕,尽量不惊动我们旁边的鸟儿。
“啊!我砸中了。”我开心地喊道。可惜鸟窝没有掉下来。“加油,再加把劲儿!”姐姐鼓励我。我拿起石头继续砸。
当姐姐丢出的石头和鸟窝接触时,鸟窝松动了,开始四分五裂,旋即下垂,掉落,三颗鸟蛋碎了两颗。这时,我们听见一声愤怒的鸟鸣叫声,我和姐姐慌慌张张地冲进屋里,生怕被啄,结果被大人们骂了一顿。
往事已去,眼前的鸽子依然在天空,我也忘了鸽子在天空盘旋了多久,鸣叫了多久。但从那次以后,我时刻记得:我再也不调皮捣鸟窝了。因为我知道,那不只是掏一个鸟窝,而是在毁了一个家。