我不再什么作文
淘气,是每个男孩的性格品质中最突显的。当然我也比例外,想当年我也是捣蛋王啊!现在回想起来,自己真是不懂事。
一次次地破坏,一次次地开心,一次次地教训,没有让我感到我做错了一点。而那一次玩耍却让我明白了什么才是真正的长大。
那是一次意外,我并不是存心的,但经过那次让我真正地改变了。那天是过年,所有的亲人都聚集在爷爷家,吃过午饭后,自然少不了放鞭炮这项活动。出发前妈妈还不忘叮嘱我,
“别在草堆和别人家放炮,知道吗?”“知道啦!”,我不以为然的回复到。我便兴高采烈地拿着爆竹和火机准备大干一场,没想到却闯了大祸。但是因为这次让我改掉了这个坏毛病。
微风拂面,心情分外高兴,我准备摆一个“史之巨作”的图案,一连好几响。听着那连连炮仗声,心情分外好。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。然而我闯了一个大祸,我在村里的马路上走,边走边放炮,我抬头见前面有一大堆秸秆,我兴奋地跑过去,不知怎么地心里面痒痒地,就把秸秆给点着了一点,见势不妙,我马上把火扑灭了。我非常高兴,我点着一个爆竹,扔进了秸秆堆。我知道会点着秸秆堆。但是我觉得在爆竹爆时,我也会把火给“爆灭”。但是,火的大小却出乎我的意料,当时别提我有多害怕了。我赶快过去扑火,我使劲跺脚,试图用脚把火踩灭。眼看快要扑灭时,周围却烧了起来。我见势不妙,大声呼救,一群人拿着锅盆来救火。我那时满脑子都是妈妈出门前的教导,等反应过来时秸秆堆边黑乎乎的并且站着许多人,这次我真的发现我闯大祸了。过后,家里人都过来教导我。我怕了,我对这次的事情刻骨铭心。从此以后,我非常听母亲的话,我变成了一个好孩子。
淘气,让我懂得了许多,让我认识了许多,让我改变了许多。从此我不在淘气。