我不再任性作文500字
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我觉的母爱如灯,让我不再怕黑暗,让我有了勇气与信心。母爱有着最伟大的力量。
关于“mother”这个单词我们并不陌生,如果刨开这个词,会对母亲这个词有更深的了解。
more:那是母亲给我的太多太多。从蹒跚学步到立正**,母亲总是陪伴着我们,成功时,母亲会为我们感到骄傲,失败时,母亲会是我们的伴侣。他们无怨无悔。我想对妈妈说:“您休息一下吧,哪怕一分钟。”
old:妈妈渐渐老了。每次看到您干活,我却在看电视,一种痛感流入心头。再去看手上、额头上,一道道的皱纹,是岁月刻上去的,我不想失去您!我要多陪陪您。我想对妈妈说:“时光不老,我们不散。”
tear:妈妈的眼泪。“女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的”这句话是说的很对,但是,再坚强,也有脆弱的一面。妈妈的泪包含了很多,是悔恨、是痛苦、是失望也许也是感动。无论是什么,都希望妈妈笑口常开。我想对妈妈说:“妈妈别哭,我会让您骄傲。”
hear:这是母亲那颗金子般纯洁的心灵。因为我老是犯下很多错事,可您却没有吵我、打我,而是耐心的教导我。我想对妈妈说:“人人说“恨铁不成钢”而您呢?”
eye:她是母亲那笑盈盈的眼神。当我和您分开的时候,您总是用那笑盈盈的眼神看我一眼,可不知内心是酸痛的。您善于用那双深邃的双眸,看透一切事物,告诉我每一件事的奇妙。
right:是我对母亲的祝愿,永远健康年轻!祝妈妈越长越漂亮,天天快乐,百年长寿!
对母爱又有了重新定义,我以后不再任性,尊重母亲。去爱她。