我不再什么作文800字
天空的颜色像是根据我的心情装扮成大片墨色,舞动的树枝仿佛只想疯狂而肆虐的摇摆,勇敢和坚强像是在寂寞上睡着了,泪水在眼眶中躁动翻滚,迷走打转。
数学课上的事塞满了我的脑子,并且不断蔓延,不断涨裂。课上,我自信满满地举起手,全班的眼神整齐地汇集到我这里,声情并茂地,我讲着。突然,我似乎听到了笑声,起初,我不以为然,渐渐,笑声从四面八方传入我的耳朵,我停下,望望老师,他对我说:“你先坐下,再想想!”我的脸颊急剧升温,如夏天的闷热瞬间推开了春天的惬意。
害怕像可恶的巫婆,将自信变得懦弱,让积极也褪去了光彩。我心中自责:你就不该自作聪明,不该举起手!
以后的数学课,我总会低下头,那只手总会缩到桌子下面,我想逃避,我害怕。
直到那天,我听见勇敢的脚步声,如此坚定又清晰,而害怕消失的无影无踪,至今回想起来,仿佛刚发生过。
“王妍月,你来回答一下。”我慢吞吞地站起来,愣了几秒,忐忑不安地吱唔,老师看出我的害怕,微笑着鼓励说:“别紧张,说说你的思路。”害怕在我的身体里跳跃,一副得意洋洋地样子。正当我想要放弃,我看见老师期待的目光,又看到了他那闪闪发亮的眼眸,里面充满了温暖和关心,像太阳般圣洁,顿时充满了力量,小心翼翼却大声地回答着。
“非常好!”老师喊道。此刻,掌声代替了笑声,开心代替了伤心。从此,我不再害怕!
没有不会退的浪,没有不会淡的疤。以后,我又成了那个积极发言,勇敢前行的我。每当有回答错的题目,我总会想起老师信任的目光和害怕畏罪潜逃时的样子,便耐心倾听老师的讲解。因为我知道,勇敢是一条小溪,逆它而行便会艰难无比,顺它而行便会事半功倍。
又是一节数学课后,我独自走在曾经让我害怕的路上。天空呈现蓝色,纯而透明,美而坚定;阳光格外耀眼,照在身上,暖在心里。