我不再什么作文500字
刘虹麟
以前,我很害羞,不敢和陌生人说话,不敢在众人前展现自己,不敢去参加有挑战的活动,直到那次事件发生后,我不再害羞。
四年级的一天放学前,朱老师给几个同学发了一张纸条,是关于星座的。朱老师还告诉我们,发到纸条的人,下周三可以上龙娃电视台。我拿到了这张小纸条,我不敢相信这是真的,朱老师居然会选我。我既兴奋又紧张,开心的要飞起来了,又怕自己在台上发挥不好。在学校门口,朱老师还对我说:“回家要好好准备。”
晚上,我躺在床上,一遍一遍地读稿子,一遍一遍地背,终于,我把稿子背熟了。我十分激动,我放下手中的稿子,站在床边对着窗户,看着窗户里的我,有声有色地讲了起来。我时刻提醒自己,要自信,要保持微笑,不能紧张。我双手在背后握的紧紧的,手心不断在出汗。突然,我紧张的忘了词,我失落极了。我一想到如果正式表演那天,别的班同学在电视里看到我的样子,会笑个不停时我紧张极了。于是,我一遍又一遍地练了起来,直到背的滚瓜烂熟,才上床睡觉。
终于到了上台的那天,我手里拿着朱老师发给我的图片,我的心一下一下的跳着,我能清晰得听到自己的心跳声,我手心里出的喊,侵湿了图片。就在此时,朱老师面带微笑得向我走来,拍了拍我的肩膀,温柔地对我说:“没事,不用紧张,我相信你,你可以的,你要相信自己。”
听了朱老师的话,我信心倍增,轮到我了,我大口大口地呼吸着新鲜空气,我镇定自若,有声有色的开始介绍,越来越流利,越讲越自信,赢得了同学们的掌声和朱老师赞赏的目光。
从那以后,我不再害羞,我有信心在大家面前展现自己,我找回了自己的信心!