我不再什么作文
“妈妈!妈妈!”伴随着我的声音,我回到了家,今天我非常高兴!因为我在作文竞赛中得了一等奖。我要给妈妈一个惊喜!
“怎么了?”只见妈妈一手拿着饭勺,一手抓着一把盐,从厨房里探出头来兴奋地问着我,我高兴地告诉她我得了一等奖,妈妈立马放下手里的饭勺,冲出厨房,拿着我的奖状目不转睛地看个不停,脸上露出开心的笑容,妈妈一边看着一边说:“哎哟!我的乖儿子呀!表现的真好!妈去给你做好吃的,好好庆祝一下!”我兴奋地回了一声,然后就立马跑到沙发上看电视去了。吃完饭,我就下楼去玩了!突然想起小红邀请我去她家玩,我去她家找他去,小红家离我家不远,这次比赛我得了一等奖小红却得了二等奖,到她家后,只见小红妈妈一脸笑意的看着我说:“小红还在复*,改天你们俩再玩哦!你先回去吧!”我只好回家。之后我又去找了小红许多次,她都没有见我,一直在家学*。
我回到家后,发现家里来了许多人,他们知道我这次比赛得第一的事情,都不断的夸奖我,我听了之后心里像吃了蜜一样甜,心里飘飘然,妈妈也鼓励我继续努力在省里拿奖,在全国拿奖。我感觉自己眼前一片光明。而这时爷爷说,得了奖之后,你千万不要骄傲,我却没有把爷爷的话放在心上,把它忘得一干二净。不久之后我,我去参加另外个比赛,一直不见的小红也参加了,我信心满满的进了考场,考试完以后,我发现奖状上并没有我的名字而小红却得了第一名,我很失落,但我分析(原因,原来就是因为我之前得了第一名而骄傲,不去努力,沉浸在荣誉中,使我没有进步反而使我退步。有了这次教训,我明白了,一定要踏踏实实,努力学*,不断进取。
从此,我不再骄傲!