乌龟作文300字
乌龟是一种很可爱的小动物,它有点憨厚,也非常讨人喜欢。它的壳硬硬的,就像一位将军身上披着的盔甲一样,壳的下面长着雪白雪白的肚皮,真像一个雪球!当然,硬壳的下面,肚皮的上面,夹着那翠绿色的头和肥肥的四肢,走起路来慢吞吞的,真可爱!
乌龟吃东西的时候最可爱了。我先在它的面前放一块龟食,过了一会儿,小乌龟把脑袋慢慢地伸了出来,它眨巴着眼睛,伸长脖子,东瞧瞧,西看看,然后慢慢地迈开步子,小心翼翼地向前爬去,吃起了食物,等它把食物吃完后,我便敲了敲它的硬壳,他就立即把头和四肢全部都收到了壳里。哇!多么可爱、有趣的小乌龟!
我的这只乌龟有它自己的理想,它总想爬到鱼缸外面的世界去,或许是它觉得给它准备的鱼缸太小了吧,于是,它就用自己的四肢拼命地向上爬,想跳出去找一个更宽阔的地方吧!上次它就因为爬鱼缸掉到了楼下,幸好我把它捡了回来,要不还真不知道会怎么样呢!从那以后,我就在鱼缸口上放了一个盖子,不让它逃出来。这只小乌龟可真淘气啊!
这就是我的可爱又淘气的小乌龟,它的名字叫“亮亮”。