可爱乌龟作文300字
在外婆家的池塘里有一只可爱的小乌龟。每个星期六日,我去外婆家的时候,我就会把它捞起来玩。这已经成为每周必做的功课了。
它喜欢吃的东西很多,它最爱吃的是小虾米。每次我给它喂食,它总是伸长脖子,像在说:“谢谢,小主人!”虽然它有硬的铠甲,但坚固的铠甲还不能让它克服胆小的心理。
有一次,我把它捞上来的时候,因为它常胆小,一下子就把头脚都缩进壳里,露出两只眼睛好像在说:“啊!是怎么了?好可怕呀!”然后一直把腿脚和头都缩在壳里,任凭我如何劝说,低声下气,它也一动不动。但如果你稍不注意,它便迅速地逃跑。谁说乌龟跑得慢呀?那速度可比运动员呢?一不留神,它随时会在你眼皮底下溜之大吉。还好我懂它的性情,所以总能提前预备。
虽然每次看似我都在戏弄它,可是它在不知不觉中便成为了我的好朋友。