乌龟赛跑作文300字
兔子和乌龟第二次比赛又输了,兔子肺都要被气炸了,看见乌龟就跑,乌龟很奇怪。兔子还是不甘心,决定再向乌龟挑战一次。
兔子给乌龟写了一封信,信的内容是乌龟先生:你好!我决定和你明天在甲森林乙道丙段赛跑,请准时参加,签名是好胜的兔子。乌龟同意了。
晚上,兔子跑到比赛场地用铲子在一条路上铲了15个大坑,上面铺上一层塑料布,塑料布上铺了一层黄土,黄土上面又撒了一层细沙,在有大坑的路上插了一面小红旗,心想:明天我跑没有小红旗的那条路。他就回去睡觉了。
第二天,刮起了一阵风,风停后,比赛正式开始,兔子飞快地跑着,一边跑一边想,乌龟一定在大坑里爬呢,这次我是赢定了,突然听见“轰”的一声,兔子发现自己在一个大坑里,原来是早上的那阵风把小旗吹到另一条路上去了。兔子跑的就是大坑路。结果呢?当然不用说了。乌龟又赢了。
作事投机取是行不通的。