乌龟作文300字
记得在我五六岁的时候,我的表哥送给了我一只乌龟,一只小小的乌龟。
这个小成员刚刚来到我们家时,我还很害怕它,因为它也是吃肉的。每天晚上睡觉时,它就睡在我的床下。每当它在床下搬东西时,就会发出一阵“咚咚咚”的响声,我一听到这响声,就不自觉地睁着眼睛看一看,怕它爬到床上去吃我的脚趾头。
时间一天天过去。我和乌龟相处的多了,也不再害怕它,它也不把我当成“敌人”,渐渐的,我们成了如影随形的好伙伴了。
过了一年,我上学了,妈妈为了不影响我学*,把那只乌龟放生了,放到蛇山的庙里。
我放学回家后,只看到了龟食,没有看到龟,问我妈妈龟在哪儿,妈妈一说放生了,我的心都碎了,它伴着我度过了一年半,说走就走了,我很伤心!
从那以后,我每年都去庙里看那只乌龟,每年都去……
直到有一年,我去庙里时发现我的乌龟不在了,一问才知,被放生到长江里去了。我跑去长江望着汹涌的江水,大喊:“龟兄,有缘再见哪!”
现在,每当我看到了长江,我就会想起我的小乌龟。