去年,阿姨送给我了一只大乌龟,我很喜欢它。
这是一只巴西红耳龟,像碗口一样大。它背上有一个圆圆的又大又硬的壳,只要有一点儿动静,它就立刻把头缩进壳里。它的壳上还有许多六边形的小格格,像穿了一件花外套。乌龟还真会打扮自己啊!
乌龟吃食物更有趣。打个比方吧,今年夏天,我捉了许多蟋蟀喂它。蟋蟀被丢进乌龟的水桶里,在水面上飘着。乌龟看见了,以为它被淹死了,就冲了过去。狡猾的蟋蟀突然一跃,正好跃到乌龟的头上。乌龟一缩头,蟋蟀一跳,又跳在乌龟的背上。乌龟就开始左转,右转,转得像陀螺一样快,不一会儿,背上所有的蟋蟀都被转晕了。乌龟也像转疯了似的,好不容易才停下来。
等乌龟把蟋蟀都吃完了,我就想:这次的龟蟀大战可真精彩呀!
看!我家的乌龟聪明吧!