乌龟作文300字
天空中乌云密布,不一会儿下起了大雨。
下课铃声响了,小白兔的爸爸和妈妈都出差去没有办法来接它了。小白兔孤零零地一个人待在教室里,它想:“外面下这么大的雨我没有带雨伞该怎么回家呢!”它想直接跑回家,可是家离学校比较远,就这样跑回去身上一定湿透了。忽然!隔壁的小乌龟看见小白兔站在那里。小乌龟关心地问:“小白兔你怎么还不回家啊?”小白兔说“外面雨下大了,我没有带雨伞回不了家了!”小乌龟知道后它想帮助小白兔回家,可是小乌龟不知道怎么才能帮小白兔回家。
突然,小乌龟灵机一动,它把自己身上的壳拿下来,又在地上捡了一根小木棍,然后把壳撑在木棍上。小乌龟用自己发明的雨伞为小白兔挡雨,它自己却被雨淋着。小白兔不好意思地说:“你会被淋湿,冻感冒的。”小乌龟说:“没关系,我会游泳不怕淋湿。”小乌龟和小白兔高高兴兴地回家去了,小白兔非常感激小乌龟。小乌龟送好小白兔就又穿上了它的壳。等小乌龟回家的时候,太阳出来了,天空中出现了一道彩虹美丽极了。虽然小乌龟浑身湿透了,但是想到能够帮助到别人,它一点都不觉得辛苦,还很开心呢。
这个故事告诉我们要乐于助人。因为能帮助到别人,也能给自己带来快乐。