我敬佩的人是交通警察,因为他认真完成自的工作,不辞辛苦,无私奉献。
记得那一次,我和妈妈出去玩,回家的时候正好遇上了下雨,路上的车也很多,因此形成了交通堵塞。我和妈妈很想尽快回到家,我就对妈妈说:“妈妈,我们继续走吧!我想快点回家,不想再待在这儿了。”妈妈听了我的话后,说:“可以啊!妈妈也想尽快回家。”所以我和妈妈就继续走回家的路。
突然,交通警察走到我们车旁边对我们说:“女士,我知道您和您的女儿想尽快回家,可是别人也想回家,请您遵守交通规则。”我说:“可……可是,我和妈妈有……有急事。”交通警察说:“那也不行,很多人都有急事,可他们也遵守了交通规则啊!”我和妈妈听了交通警察的话后,惭愧地低下了头。
所以我敬佩的是交通警察,因为他不辞辛苦,日日指挥着我们的交通,我要向交通警察叔叔学*。