一个人的时候作文
有些孩子会害怕一个人的房间,或者一个人的独处。因为,在许多的小说与电影中,“一个人”似乎成为了“惊悚”、“恐怖”的潜台词。就算是我自己,在我还是小孩子的时候,也会去害怕那些空荡荡的房间,黑忽忽的橱柜,因为不知道会从里面蹦出什么来。只是在年龄不断提升之后,即使是一个人,也不会感觉到寂寞、害怕或者无聊。
当我一个人的时候,我并不会感觉到寂寞。因为在我停下来的这个空间里,依然会有很多活跃的点滴和分子,这些细微的存在是在多人的场合中不曾显露出来的。所以,一个人的空间里,我不寂寞;我用我的细致,去查看细微的世界,去查看那仍然活跃着的物体。
当我一个人的时候,我并不会感觉到害怕。因为在坦然的世界中,没有什么会让人害怕的事情,无论是一群人,还是一个人。纵然是空荡荡的空间,只要自己脚下的土地是踏实的,身下的床板是稳固的,依然可以走得正,依然可以睡得好。
当我一个人的时候,我并不会感觉到无聊。除了去观察细微的世界之外,还可以让自己的思绪去飞翔,穿越封闭的空间,模拟行走的方式,遭遇各样的人群,甚至去规划一些可以预期的工作;可以用文字,用图案,用色彩来表现出自己内心的思考。
当我一个人的时候,我会活着很好,请放心。没有负面的情绪,也没有悲伤的因子,而是让喜悦和发现充满着自己的内心;并且因为空间的空旷,正好可以放松心情,提升自己;因为无人的妨碍,正好可以尝试自己想做的事情,随心而安。所以,当我一个人的时候,我会不断成长,请放心。
告诉你,我很……