我们班的同学相聚在一个温暖的班集体,大家在童年时光里给了彼此美好的记忆,正因为有了同学的陪伴,我的心中充满了温暖。
记得那是一个周一的早晨,第一节课上语文,老师让我们拿出听写本开始听写、默写。我伸手往书包里一摸,糟了,铅笔盒忘记带了!我身边的同学已刷刷地写了起来,我却呆呆地望着听写本,急得头上都冒出了汗。这时,同桌发现了我的情况,马上从铅笔盒里拿出一支笔给我,我对她感激的不得了!迅速拿起笔写了起来。
语文课下课后,周围的同学得知我忘记带铅笔盒的事,她们纷纷地拿出自己的铅笔盒,让我挑选,我选了一把尺和橡皮,顺利地度过了这一天。
这虽然只是一件小事,但我却永远忘不了同学们对我的帮助和她们那一张张真诚的笑脸,她们对我的帮助就像雪中送炭。我也要向同学们学*,每当别人遭遇到困难时,要及时伸出热情的双手去帮助他们。