我最爱的一个人作文300字
在那绚丽多彩的童年生活中,外公对我的爱太多太多,外公给我的印象太深刻深刻。我爱我的外公。
记得小时候有段时间,妈妈带着弟弟去探望远在广州打工的爸爸,只剩下我和外公在家。那时,我刚读小学二年级。妈妈走后,很快春耕就来临了,家家户户都开始耕地插秧。我家没养耕牛,外公的劳动就更累了。到了秋收,几亩地的稻谷收割任务,仅靠外公一个人怎能“吃得消”呢?我下决心给外公帮助。如果我当面对外公说,他绝不会答应的。我只好趁着外公买菜煮饭或休息的时候,偷偷地去割稻谷。外公发现后,并没有责备我,而是一边抚摸我的头,一边微笑的说:“我真对你没办法。好吧,既然你这么坚定,那就去干活吧,可千万别累坏了身子。”听着这些亲切的话语,看着外公那慈爱的面容,我感激地点点头。从此之后,田野上时常浮现祖孙俩忙碌而快乐的图画。
外公去世了,好几年了。
现在想起来,外公那慈祥的笑容时而在我脑海里浮现,回味无穷。
外公,您在天堂过得还好吗?我爱您,我的外公。