感受家乡变化作文
如今的祖国变得繁荣、昌盛、强大:北京申奥成功;香港、澳门的回归;中国加入WTO;神七载人飞行的成功……我们的省市也从中沾了光:城市工业发达;农村实现了机械化;电话、电视、家用电脑和宽阔的柏油马路已不是城市的专利;农民也可以在家中用电脑查阅致富信息和农产品的行情……
以前被称为“煤炭醋都”的山西,现在的空气比**;道路两旁绿化带中的小草大树开始萌芽,黄黄的、嫩嫩的;道路从原来的小土路变成了柏油大马路;地上的垃圾消失的无影无踪,接而让阳光代替;卡通IC卡;崭新的漪汾桥,清澈见底的汾河……一切都显得那么美好!噢,天上一束束阳光在争着与小花小草接吻的机会!
变化还延伸到了乡下:土地变得不再泥泞;家家住的都是小洋楼,喝的不再是井水;农民们还给自己家的蔬果盖上了养殖棚……
盼小康,祖祖辈辈盼了多少代,奔小康,风风雨雨奔了多少年,今天,小康生活就在我们身边。在日常生活中,人们感受变化,人们见证变迁,家乡变了,变得美丽富饶;祖国变了,变得繁荣昌盛!