一转眼,20年过去了,我呢,也早已从师范大学毕业,成了一名光荣的人民教师。这天,我叫上机器人小奇。
准备乘坐飞机去家乡看看。“到了,到了。”迷迷糊糊中。我被小奇叫醒了,我赶忙往下看,惊呆了,这是我的家乡吗?我还以为是那座大城市呢。家乡已经安全改头换面了,各种各样的汽车在飞奔、每隔10米多就有一个天蓝加橘黄色的路灯,大街两旁的超市、商场、医院、邮局、休闲中心等等排列整齐,人行横道上许多的游人,乡**的宾馆也变成了20多层的建筑。还有绿草如茵的草地,花团锦簇的花坛,碧波荡漾的人工湖高大翠绿的树林。快去母校看看我吩咐小奇,小奇伸开翅膀,一会就把我送到了母校。
“哇”一进母校的大门我不禁叫出声来。原来的那个简陋、狼藉、灰蒙蒙的学校早已无影无踪,而屹立在我面前的是一座28层的大楼,整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成。下课了,同学们三五成群的跑哪去了,我一定想不到吧,地下操场啊。操场建在学校的地下,里面还有太阳能光呢,同学在这里锻炼、娱乐、休闲、既舒适又安全。
家乡的变化真是太大了,我情不自禁的喊了出来。