大树与小草作文800字
每次回家,总是想数数您鬓间的白发,是否又多了一缕;每次回家,总是想看看您眉间的皱纹,是否又深一层;每次回家,总是想瞧瞧您的背脊是否又弯了一截人总是这样,失去的时光永远值得珍惜,到头来,还是浪费了人生,浪费了光阴。我与您亦是如此,寻寻觅觅,往往复复,最后,您扎根在土里,我飞扬在您心里
这就是大树,把养料无私地给了小草,苦了自己。而小草,也会以一抹绿色,回报大树。
突然忆起,童年的那些时光:我,一个年幼天真的孩童,总会喜欢在冬天里,依偎在您的身旁,坐在小板凳上,这时,您常为我拿出烤红薯,一手抖去薯皮上的炭灰,一手剥开薯皮,还一边说道:"小心,别烫着。"而我似乎每次都是那么不耐急,见上红通通的薯肉,就会咬上一口,结果把嘴烫出大泡来,也毫不吝惜。
慢慢地,孩童变成了女孩,她有思想,她有力量,她也会反抗您遮挡太阳的篷帐,但直到有一天,女孩的妈妈回来了,要将女孩带向更大的地方那个没有您的地方,在那些深夜里,女孩常常会躺在您的怀里,哭着说:"我不要去那个地方,我不要离开您。"虽然您也淌着泪,但您还是在那个清冷的早上,挥手送别了女孩,说:“孩子,您记住,只要我一天不老,您的根就还在这里。”女孩顿时泪流成行。
现在,女孩再一次成长,这就是我。离开了您那么多年,再次回到您的身边,就像那棵飘零的小草,再次寻找到了家的方向。但您却再没有那些时光,那些精力,来陪我坐在小板凳上,吃着烤红薯,和听着我哭。但我的心,我的想,依旧还是那个向往您的方向!您是大树,我是小草。小草虽能“又生”,可依旧需要大树的灌养,您,还能感受到吗?