大树和小草作文
一阵微风吹过。他随风起舞,一阵冰雹降临。他低下头,以妖娆的姿态注定了极其脆弱的人生。草随着他的头跳舞。“让我们拔山盖天下。”像泰山,风雨无阻,屹立不倒,像钢铁般的避难所,为草挡风雨,大树无私。
我像草一样,随着一阵微风,载歌载舞,感受着这个世界的快乐、幸福和温暖。一阵冰雹突然从天而降。没有多余的话,我抓不住它,以至于它摔得鼻青脸肿。我是那么的弱小,却依然在世间各种磨难中挺过来。为什么?因为有一个影子在无形中给了我保护。我跳舞的时候,默默看着。挡住伤害我的风、霜和雷电。冰雹来的时候,我四处寻找住的地方。但是那个身影已经为我建立了最坚固的堡垒,挡住了足以让我消失的大风大浪。
父爱是这样的。在你的生活中,你被默默地给予了世界上最有力的保证。常说世上只有妈妈好。她很努力,妈妈。她怀孕了,十月生了你。对你来说,她很努力,很努力,她的爱很贴心,很好看。但是这个时候,你想过爸爸对你的爱吗?你妈怀孕的时候,谁在为你忙,母子俩,屋内屋外?照顾好妈妈,照顾好肚子里的你。就为了听你叫他爸爸。你妈把你养大的时候,谁给你的生活保障?母亲给了你最亲密的守护,像草地下的大地。爸爸给了你最默默无闻最无私的关怀,就像草丛旁的一棵大树。他可能不擅长沟通。他只能用粗糙的手掌抚摸你的头来表达对你的爱。有些人连基本的中风都没有,却永远爱你。
父爱如大树,无声而威武。给你提供最无私的爱,没有言语的表达和细腻温暖的动作,却有无私的奉献。所以作为草,我们要记住,最伟大的爱不仅仅是大地对草的爱,更是树木对草的爱。
草也有长大的一天,那一天,树也老了。请小草为大树张开有力的臂膀,帮他遮挡风雨。毕竟他是一直守护着你的大树。