大树和小草作文
蓝天白云下是一排茫茫的草地,草地上有一棵大树,大树周围还有许多漂亮的小花,嫩绿的小草。大树经常因为自己的大而欺负小草和小花,小花也因为自己的漂亮而看不起大树和小草。唯有小草,觉得自己没有什么可骄傲的,默默整天沉默着,为大自然奉献着自己一点翠绿。
有一天,大树骄傲的对小草说:“草兄弟,你怎么长的那么矮,那么细。你看你哥哥我,长得多粗壮,多高啊!”
小草听了大树的这些话,什么也没有说,只是对大树微微一笑。
躲在大树下的小花有点耐不住寂寞了,她摆了摆自己娇小的身子,张红了粉脸,不服气的说:“高有什么用,你看我”她扭了扭细小的腰身,摆了摆飘来那个的小脸蛋。此时,她显得更加美丽了。这时,几只小蜜蜂正好飞了过来,停在花上。小花更加得意了。
她说:“哎,你们看我多漂亮啊!哪像你,又高又笨”。大树忍不住了,说:“你漂亮有什么用,绣花枕头,没用。”
小花生气的说:“等着瞧,看谁厉害!”大树和小花在吵个没完没了,只有小草在一边默默无语。
突然,一阵狂风刮来,狂风吹弯大树的腰,大树吃力的挺直腰杆。狂风吹到小草上,小草的身躯很柔软,任风怎么吹,他也不屈服。狂风吹到小花上,只听见“啊”的一声尖叫,狂风吹折了小花的腰。这下,可让大树看笑话了。大树说:“哎呦,你的腰要怎么着了,疼不疼呀!小花一边哭一边狠狠瞪了大树几眼。小草看不惯了,就说:“大叔哥哥,你也不要说小花姐姐了,他现在够伤心的了!”小花听了小草说的话,很是感动。渐渐的与小草和好了。最后他俩成了好朋友。
从此,小花和小草快活的生活在这片翠绿的草地上,大树过着孤独寂寞的生活。最后,他终于忍不住了,也和小花小草成了好朋友,从此后,他们一起为大地尽着自己的一份义务。