大树与小草作文
大树和小草十分地友好,他们之间有爱。不管是刮风还是下雨,大树都会用它那坚实的臂膀为小草遮风挡雨,而小草则是和大树谈心的朋友。它们有时在风声中悄悄地对话,它们相互驱寒问暖,生怕对方某一天突然离去。你有仔细地看过吗?大树看起来很疲惫,但是小草却长得绿油油的。这是为什么呢?因为爱,因为大树把它的营养几乎全部转移给了小草,而根就像是一根导管,紧紧地把它们连在了一起。
现在的我就好比那受爱护的小草,父亲就像那一棵给我输送营养的大树。
幸福
两年前的我,还在上初中,当时被查出眼睛有斜视,医生说:“如果不做手术,将来眼睛如果定形了,那就不好看了。”于是爸爸说:“该做就做。”
手术时间定好了之后,我和爸爸就去住院部了,结果医生告诉我不能做手术。他说:“扁桃体太大了,怕插管的时候发生窒息。”爸爸听了之后,马上和人民医院耳鼻喉科的主任联系,爸爸对我说:“马上就要开校了,肯定来不及挂华西的号了,本来以为一切都顺利,结果又不能做了,就只能去找人民医院的医生了,找一个主任给你做手术吗,心里也比较安心,那我们就改做扁桃体手术吧!”我点了点头,爸爸看了一下时间,再看看外面的雨下得很大很大,爸爸拉着我就往外跑,即使有伞,也没有一点用处,因为那风实在是太大了,伞都能够被吹翻,但是莫名的感觉和爸爸在雨中奔跑是一件特别幸福的事。
分忧
俗话都说:“女儿是爸爸贴心的小棉袄。”而我却一直都不懂其中深刻的含义,直到那一次和爸爸谈完心之后终于有所体会。
那几天爸爸的压力特别的大,但是他不愿说出来,他只是自己默默的承担。直到那天晚上和爸爸谈心,他才把有些事情告诉了我,他认为我长大了,我能明白某些事情。正是因为这种相信我才知道老爸压力的来源。从那以后只要一有时间我就会去找老爸让他告诉我烦心事,说出来始终心里好受一点。这时候我就知道自己的作用了――为家人分忧。
生活正是如此,相互帮助,彼此守护。
爸爸是一棵大树,永远爱护我,而我是爸爸的心灵读者。