大树与小草作文
晨曦初露,偶尔吹来一缕微风,吹动几片云朵,漫不经心地漂浮。阳光透着光热,大树留了一隅树荫给小树。
每个人都有父母,我们长大终究在想,为何父爱如山,父爱到底有多深沉。据调查数据显示:在漫长的一生中,父亲对孩子说“我爱你”的次数远比妈妈少多了。从这方面说,是不是孩子们对父亲说“我爱你”的次数也要少很多呢?
正好,我正是一个不会说“我爱你”的孩子。
初中三年,正是我的叛逆期,我们有过争吵,有过相峙,有过冷淡,可最终,那一血相连的纽带总把我们的关系磨圆,恢复如初。
我以为父亲最关心的无非是我的成绩,我们交谈最多的话题便是学*,吃饭,散步,送我去学校,谈的都是学*,可能我们已没了其他的话题。初三下,日子越发的紧了,不过第一学月考试结束就张贴起100天冲刺的牌子,老师也是天天念叨。
然后,有一周我就开始睡不着觉了,夜晚,我常常胡思乱想,天马行空,脑袋里有一根弦紧绷着,眼前,是漫无边境的黑暗,安静极了,我甚至听得见虫儿的聒噪乱鸣,就这样,我等到了白天。持续的一周,我仍是睡不好,终于,我进了医院。
眼前的医生是个年老的老太太,皱巴的肌肤,一副厚重的老花眼镜悬在她那高高的鼻梁上,蓬松的波浪卷慵懒地搭在她的肩上。枯燥无趣的问话,机械重复的回答,我的心情愈发的沉重。我真的病了,很深很深,我看见了母亲那悬在泪眶的泪珠,迟迟忍着不低下,那有力地拥着我的双臂,我的心情越发的沉重。
小时候,踩着他的肩膀看世界,他是我心里的超级英雄。一方小小的院子,承载起我们共同成长的欢乐。当我渐渐长大,独自走向外面的世界,他只能目送着我的背影渐行渐远。父亲总是这样,在我的身后默默守候,默默地思恋。
那山顶漂浮着几片薄云,泛着玫瑰色,撒下一枚余晖,小草身后站着大树。