我的家乡变化作文
我的家乡―金坛,这几年发生了翻天覆地的变化。
原来,城里的砖房很多,商品房只有那么几幢,现在,到处高楼大厦林立。原来,马路又窄又脏;现在,马路变宽了,路面也干净了。原来,路边的路灯昏昏沉沉,像一个昏昏欲睡的老爷爷;现在,一到晚上,到处灯火辉煌,像满天的繁星在闪耀。街上,原来骑自行车的人很多;现在,满大街都是汽车的喇叭声。人们的生活也变好了,原来只要能吃饱穿暖;现在天天鸡鸭鱼肉,新鲜的蔬菜,还要每天吃个大苹果!衣服的款式也跟着潮流走。
最大的变化要数丹金漕河了,原来的丹金漕河是航运河,河里的轮船天天排长龙,晚上,船笛声都吵得周边人睡不着。因为船上的人乱扔垃圾,河里的水变得浑浊不清,一到夏天,河水还发出阵阵臭味。现在,丹金漕河改造成了景观河,水变清变绿了,夏天,河边柳树成荫,一阵风吹过,柳树摇动着柳枝,就像一个个小姑娘摆动着她的绿辫子,在风中翩翩起舞。
这就是我的家乡,愿她变得越来越美丽!