家乡小路的变化作文
我的家是个美丽的地方,那里春暖花开,非常美丽。可就是那条又长又窄的泥路令我头疼。
每当我走到这条路时,鞋子都会脏。前几天,我正骑着自行车,没看见前方有一个大洞,便掉了下去,害得我的衣服都脏了。这条泥路不仅有许多洞,而且,非常的窄,一辆汽车都过不去,我只能每天走路回去。别的人都不走这条泥路,他们都是绕路行驶的,并且还给这条泥路做了一个牌子,上面写的是:“恶魔之路”。
如今,早已不是那条泥路了,变成了一条又宽又长的水泥路,那个牌子也已经有了新名,叫“天使之路”。以前大家都绕路而行,现在有了“天使”,大家都愿意让她带领我们安全回家,向幸福的方向继续前行。
自从有了这条“天使之路”,好运也接踵而来。道路两旁矗立起一座座精美的小别墅,俨然一个个守卫的“士兵”,不仅能保护行人的安全,还可以让大家的环境变得更加纯净。家的幸福感顿时涌上心头。到了傍晚,卸下白天沉重的工作,人们纷纷聚集起来,随着音乐的节奏,尽情地释放心中欢快的能量。老百姓的幸福感与日俱增,为家乡建设的力量有了强大的凝聚力,于是,家乡在变化,国家在强大……
想到这里,我明白了团结就是力量,我便唱起了这首歌:一根筷子轻轻被折断,十根筷子牢牢抱成团……