少儿NBC篮球大赛拉开帷幕,参赛的成员有:我、妹妹、还有王俊孝。比赛以进球数量为计量单位,三个人只有一个篮球,大家要互相阻止对方进球,当然自己要投篮的话可一定要避开对手的纠缠,这就是每个人比赛的目标,在一个小时内进球最多者为本次NBC大赛的冠军!相信我们的少儿NBC大赛不会比大人们的NBA大赛差多少的!闲话不多说,大家准备好啦!各就位,比赛现在开始! 我们三个人妹妹的个子最矮,她也是最小的一个,王俊孝早已经有十四岁,可是他的个子也不比我高多少,打篮球的经验他最丰富,刚刚开始他头一顶,马上就把球抢到手,我看他准备投篮,跳起拦住他,没有想到这是个假动作,他趁机逃出我的包围,没有想到妹妹又扑的上去,他赶快瞄准一投,我跑过来,将飞出去的球拍偏离的方向,还好没有让他得逞,可是这回球又飞到了妹妹的手里,她不管三七二十一,使劲全身气力瞄准一投,刚刚飞到半空,嗖的一下又掉到了地上来,我可要大显身手啦。 我拿到篮球,妹妹和王俊孝纠缠不休,不过要想从我的手里抢走球可是很难的,我和他们绕了好几圈,想方设法的突围也没有成功一次,现在距离篮筐还有很远,没有办法啦,奋力一投吧,球在框架转了一圈,最后中心向外倾斜,掉出框架外。
王俊孝趁势接住,然后投了精彩的一球,进球啦!好不容易有人进球了,作为对手的我也有些高兴啊!总算给我带来了希望吧!我也要进一球给他们看看。 王俊孝进了一球后,打破了纪录,大家精神了许多,然后精彩不断呀!力气比较小的妹妹也进了五球,我也还不错,进了十三球呢!王俊孝最厉害,一共进了二十多球呀,我们已知自己没有赢的希望,但是我们还要相信奇迹的出现,干脆我和妹妹联起手对付他一个人吧!虽然说是联手了,但是实力就是实力,差别太大我们也没有办法,现在需要的是实力,团结就是力量,但是没有实力,这还是没有用的! 最后这个NBC儿童篮球大赛,王俊孝夺得了冠军!