友谊节作文
在我们的生活中,有许许多多的节日,比如春节、端午节、中秋节、国庆节……每个节日都寄托着美好的愿望和真挚的感情。
在学校里,我有时能看到本来同学之间好好的,也许是因为一句话,也许是因为一个动作,就闹出了一些小矛盾,甚至连话都不说了。所以我想设定一个友-谊-节。
友谊节定在哪一天呢?哦!我想就定在六一儿童节前一天吧!因为我想让同学们过一个快快乐乐的儿童节!
这一天呢?当然还是正常上学,但校门口会卖一种糖,叫“友谊糖”还有很多种口味的,草莓味、苹果味、葡萄味……还是免费的呢,只要你尝一口,你和同学之间的小矛盾自然就会解决,就会开开心心进校门了,走进教室,闹过别扭的两个同学就会把不高兴的事忘得一干二净,而且会成为很要好的朋友,拉着手,一起玩,哈哈!
最精彩的是每个班还要用两节课的时间过友谊节,在老师的“巧妙”安排下,有过矛盾的同学,都能收到对方的精彩祝福卡,然后,在一块做游戏,让我们懂得团结就是力量的道理。
我真希望一年一度的友谊节快快来到,如果有友谊节,那我们的学校就会成为一个和睦的大家庭,还可以过一个快乐的儿童节。