友谊节作文
这一天,郊外的春天热闹非凡,白云姐姐把天空弟弟打扮的漂漂亮亮的,就赶紧走了,这样,一望无际、湛蓝湛蓝的天空就显得非常纯净。草儿也昌(冒)出了地面,碧绿的芽儿随着风摇晃起来,花儿向上挺了挺身子。
趁这个好季节,小兔子和兔妈妈一起出去玩,爱问问题的小兔子好奇地问:“咦,妈妈,那又高又粗的杆子上还有几片绿色的纸片,是什么怪物啊?”兔妈妈笑着说:“那不是怪物,而是大树,上面的也不是纸片,是葱绿的叶儿!”“哦!”小兔子点了点头。
她们来到大树下,开始采蘑菇,采着采着,小兔子感觉脚底下硬硬的,很不自在,一抬脚,发现乌龟弟弟在下面呜咽呢,小兔子和兔妈妈故(顾)不上采蘑菇,帮助把乌龟弟弟送到家。
到家时,太阳公公依依不舍地向她们告别。
看样子,不能去采蘑菇了,乌龟妈妈听说是她们帮助了小乌龟,非常感动,再三道谢,说要送她们一袋蘑菇,可被兔妈妈的婉言谢绝了,乌龟妈妈说到时候让小兔子到她家来玩。小兔子高兴得又蹦又跳,兔妈妈也高兴多了一个朋友。
你瞧,这美丽的春天,还包含着珍贵的友谊呢!