篮球友谊作文
社区第一届篮球友谊赛,我居然被邀请参加。那天是星期六,我早早地起了床,开始热身,以我最好的状态来面对下午的比赛。因为这是我第一次打正规比赛,心情有点紧张,同时有点兴奋。
下午一点,我来到了比赛现场,赛场周围座无虚*。我是个小孩,只能做替补。比赛开始时,先决定球权,两方队员准备抢球,裁判往上一抛,对方抢先得到了球。我仔细一看,哎呀,对方的身高和弹跳,都比我方的球员更胜一筹。
那个高个子瞬间把球传给了他们的大前锋,打板命中。对方打反攻的速度很快,不给我们一点喘气的机会。交换球权,我方的“小库里”运着球、假动作晃倒了防他的人,真不愧是“小库里”和“脚踝终结者”。晃倒之后的速度很快,又一个防守员贴了上来,但是我方的二号位一点都不慌张,投空心球命中。“好球!”我呐喊道。
打了十几次进攻后,我方的小前锋因起跳后落地时脚崴了一下,得及时送医院接受治疗。我方少了一个人,替补补上,我激动极了,终于可以为我们的球队做一点贡献了。
比赛继续,接下来的几次进攻,我都是做做挡拆、助攻。把我的价值体现到最大,时间只剩下十四分三秒了。此时比分是57比58,我方后卫把球传给了大前锋,他准备投篮,但因多人包夹,投不了,只能又传后卫。不行,后卫也被人盯防着。中锋不行,也有人包夹他。这时,只有我是空位,他传给了我,我非常激动,心想:“我一定要赢下这场比赛”。“加油,叶天成,你可以的”,后卫在帮我加油,我十分感动。打板命中,比赛结束!“赢了,耶!”我方球员呐喊道。我方球员把我高高举起,接住,再扔上去。
比赛后,我体会到了胜利的喜悦,我怀抱着篮球,仰望天空,感觉此时的天格外的蓝,阳光格外的灿烂。我想道:要掌握一项技能,就必须付出艰苦的努力,只有坚持,才能胜利的道理。