感受家乡的变化作文1000字
转眼间,二十年过去了,现在我已经是一名高度空军排长了。这时的我便想起我慈祥的老母亲,于是我就像总部借了一架直升机,叫一名副驾员小王一同回家探望我母亲。副驾员小王开着直升机低飞。我们一边飞一边向下看,看到了一群羊,一群马和一群牛,我情不自禁的叫小王停下直升机。我走下直升机,在路旁看了一下,过了几分钟,后面有两个人跑过来,我惊喜地拍了拍他的肩膀,他摸着脑袋,一会儿才恍然大悟的想起我是他在小学玩得好的铁哥们。他喜笑颜开,给我讲了他在这几年打造的事业:中开了一个大农场,养了500头牛,600匹马和400多只羊。现在成为了一名当地有名的养殖大户。我们又开始启程了。飞到一栋大房子上空,这栋房子不高,但是很宽大。我看了看,一言自语地说“这不是我的母校吗?”当时我兴奋极了。可是我却疑惑不解,因为原来教学楼有三层楼,怎么现在只有两层楼了呢?而且楼顶是一个大花园,教学楼的而周围变成花园似的,另外室内室外一个学生也没有。我找来一位大叔问了才知道现在科技发达,已是今非昔比了,现在的学生不用到学校上课,只要在家了打开用电脑,老师在电脑上直接把知识传授给学生。
我们又驾起了直升机。飞啊飞,呀!不是我眼花了吧!不时听到拖拉机的隆隆声,眼前出现大片大片的稻田已经实现机械化耕种取代了原来用牛马犁田和农民用手耕种。只要人在不同机械上掌控好,它就能为农民们灌溉、挖掘、耕种了,真是太棒了!太神了!让我看得眼花瞭乱,我情不自禁叹了一口气:家乡的变化太大了!直升机飞着飞着,不知不觉的上了一条原来只能一辆马车通过的‘天路’。我往下一看,现在的‘天路’上面有七八辆车大卡车排成“一字型”同时前进。‘天路’两旁,还安装一种高科技的摄像头。人走过,那怕是一片叶子飞过他都能清清楚楚的摄下来,这种高科技摄像机还被人们称为“千里眼”,这“千里眼”可以监视‘天路’上发生的突发事故,然后传递给工作人员,这样就及时处理。飞机继续往前飞。神不知,鬼不觉原来我已回到家乡。村子的变化真令我震惊,哦,原来低矮的草房变成了高楼大厦,家家都住上了高楼大厦。我在空中打转,找也找不着自己家住哪?我打了个电话给妈妈,妈妈到一栋13楼的大厦楼顶来接我们。我门把飞机停在楼顶上。这时我的肚子已经饿得咕咕叫,这时妈妈从楼顶端着两碗热气腾腾的面条下来。我疑惑不解,妈妈为什么不从厨房里端出来,而是从楼顶端下来呢?我跑上楼定睛一看了,才知道原来妈妈使用太阳能三角食品器煮的。啊!祖国富强了,家乡变化!我相信我们祖国的明天更美好,家乡的明天更富饶。