家乡的变化作文300字
我的家乡坐落在一个新疆哈密的一个小镇上,这里盛产煤炭,从六十年代建矿以来,这里就从过去的荒漠戈壁一步步的发生着变化,变成了现在现代化的一个煤炭小城。
我们这里地方不大,但是汇聚了来自全国各地的人们,一代又一代的生活在这里,为家乡的建设都付出了辛苦的努力。人们无论来自哪里,都把这当成了家,开矿,盖房,铺路,建工厂,建学校,植树造林,默默地奉献着青春和热血。
如今的家乡,在几辈人的努力下,已经发生了翻天覆地的变化。地方虽小,但是却样样齐全。生活区一栋栋楼房整齐的排列着,学校,超市,公园,健身广场,老年人的服务站,都为人们的生活提供着极大的便利。
家乡的人们安居乐业,家乡的人们勤劳善良,我相信在不愿的将来家乡会变得越来越美丽繁荣,我为家乡感到骄傲!