昨天下午,好友发了一篇文章给我看,内容说的是一个写作人在作品中配了某明星的图片,结果被索赔了十二万。
看到评论中很多优秀的写作人都说过自己有过类似的经历,一下子弄得氛围很紧张,大家都有点儿人心惶惶,尤其是一些专门以写明星为主的写作人,更是一时不知所措。
那位被索赔的写作人挺有名的,但评论中也能看到一些人实在是没什么名气的,但也出现了这样的状况,而最为关键的是她所写的是夸赞人家的,并非是说人家不好的话,结果仍是触到了人家的底线。
有人说,那不是人家亲自去做的,而是直接外包给他人去处理的,然后根据处理的数量,他们就反正拿抽成,其他的都归当事人了。
这话一出,很多人都开始有些愤愤不*,觉得有些人需要造势的时候,巴不得人家多给点曝光量,可居然也会有这样的一招。如果说都不能随意配图了,那基本上网上都不会有那么多图片了。
然而,说归说,大家都是都收敛了些,能不用及就不用及。这件事也表达出了真的是凡事都是在变化的,世上不变的事情就是变化。