苏州的变化作文
一说到苏州,我的眼前又浮现出那斜塔、异石、绵雨的美丽苏州,看见了那柳绿花红的美丽风景,碧湖如镜,古香斜塔的虎丘。眼前又出现了那难以忘怀的秀丽。
道路是秀丽的。一路上随处可见一溪活水依地势流淌,一路欢唱着,拍打着水中露出的岩石,水鸟在河面上飞舞。棵棵垂柳依在水畔,绿色的枝条荡在水面上。棵棵樟树像湖面弯着腰,梨花从空中飘然而落。我忍不住感叹:“真是上有天堂,下有苏杭啊。”
雨中,隐隐约约看到了目的地虎丘的身影。
虎丘是秀丽的。虎丘的寺墙古香古色,别有一番韵味。一片绿树中,有几朵别样的小花。紫的,如同一个绒球,几朵簇拥在一起形成一片紫色的波浪。旁边的剑池中隐约可见吴王墓。绿树时时刻刻都在我们身旁,四周都是绿色,灰蒙蒙的绿,水淋淋的绿。雨越下越大,樟树摇摆的更加妖娆。“唰唰” 只见山上山下一片雾蒙蒙,灰灰的绿,灰灰的塔,只有一点红黄白,但风一吹,随风藏在灰绿中了。在这天地之间,一切都多出了一番柔情。
我们在这秀丽的天地间, 渐渐的,也变得秀丽起来。我们那一朵,两朵,三朵…五彩的雨伞在雨中冒了出来,鲜艳明亮的粉色,亮晶晶的天蓝色,醒目的黄色,点缀的这个空间分外的美丽。几个调皮的学生也安静下来,慢条斯理的走来走去。一位挥舞着雨衣的男孩停止了挥舞,静静的去拍照。