心情的变化作文
幸福是每个人都有的。这些快乐可以大也可以小,悲伤也是一样。人的情绪是不可预测的。有没有仔细感受过?
我记得我上一年级的时候,我妈带我去乡下姨妈家。到了妹妹家,妹妹的鸡刚下蛋,在院子里叫。姐姐看到我来了,先抱了抱我,然后给了我一个“重要”的任务,把母鸡妈妈刚生的蛋拿出来。当我看到鸡蛋时,只有两个。我用小手抓了两个大鸡蛋,出了窝。我妈看到我手里有两个大鸡蛋,夸了我好一阵子。我很骄傲,飘飘欲仙。正高兴的时候,我看到左手的大鸡蛋“啪叽”一声“死”掉在地上,我大吃一惊。不料,就在这时,我右手里的鸡蛋也掉了下来,我伤心地大哭起来。吃饭的时候我的眼泪突然就停了,因为我看到了桌子上我喜欢的肉。看到肉,我赶紧跳到桌子上,拿起筷子,把肉直接放进嘴里。我心中充满喜悦。我一直吃到饱。妈妈,他们过来吃饭的时候也带了很多好吃的,比如可乐鸭,狮子头等等。我真的不应该只看眼前的东西!当时真的很后悔。吃完饭一会儿就回家,真的不能忍,因为农村不仅空气好,还有很多开心的事。
我的情绪变化很快。不一会儿,我就换了好几种心情。同学们,你们能数一下我总共改变了多少种心情吗?