心情的变化作文
阴沉的天气,心情也是会受到一定的影响。
好在,人类发明了电灯,创作了音乐,即使在室内,只要你打开照明灯,放上一曲悠扬或者欢快的音乐,也会改变你的心情状态。
天气好的时候,我们可以选择外出晒晒太阳,漫步在花草丛中,看着蝴蝶飞舞,看着孩童嬉戏。
没有阳光的日子,我们也可以有自己的方法来取悦心情,给自己倒一杯白开水,冒着热气,透着温暖。翻开一本书,感受着文字给予我们的启迪和力量。
也可以甩开膀子收拾家务,*时没空去整理的茶几柜台,还有几天没有拖的地,这一整套流程下来,个把小时的时光就从你指缝中悄悄溜走。
你根本就无暇去顾及那阴暗的天色,看着整齐排放的物件,明亮地可以照出影像的地板,心情自然而然地跟着愉快了起来。
书中的那一段段故事,那些引人深思的字句,也像一盏盏明灯,照耀了心田中那迷茫的路。
天气的好坏,也许可以影响我们的心情,但真正打开我们心扉的钥匙,其实就是掌握在我们自个手中。