我们现代社会,都提倡是和谐社会,有爱的社会,那正是因为,我们现在的社会当中,出现了许多不和谐的因素。导致出现了一系列危害和谐健康的事情发生。所以我们要及时做出改变。
用善心去创造和谐,去创造和谐社会。我们从小都知道,做人一定要讲文明,讲礼貌就连刚刚会说话的小朋友,遇到陌生人,也会亲切的叫一声叔叔阿姨,在别人帮助了他,也会说一声谢谢,可是如今一些成年人,却连这些小孩子都不如,相反还会变本加厉,更不要提什么文明了。,这样也是导致社会不和谐的因素。
都提倡每个人要做好人做善事,可是有的人却认为,这样也不完全是对的。假如我们每个人,都有一颗善良的心,人与人之间交往,全部都是良言善语,坦诚相待,微笑面对,我觉得,这样世界上还有什么事情会解决不了?还会有什么不和谐的情况出现呢?
每个人都愿意面对一张笑脸,如果对方是耷拉着脸,你再好的心情,也会瞬间被降低一半,如果每个人对每个人都是笑脸相迎,即便是心情不好,也会被对方的笑容所吸引,改变心情,有句话叫做“微笑的人运气不会太差”,这句话其实也是在说,一个善良的举动,可以改变一个人的做法。
现在社会是一个法制社会,现在的法制社会都提倡以教育为主。其实这里提到的教育为主,就是从善心的角度出发,用自己的善心去感化对方,让对方感觉到,自己的做法是错误的。而不是使用一些极端的手段去进行惩罚,往往变相的惩罚,不能够使对方变得更好,反而会将其推向更加极端的一面。
做一个善良的人,有一颗善良的心,如果每一个人都这样做,我们的社会会变得更加美好,更加和谐。
加油吧,让我们从小做起,从孩子做起!