我们家,是一个充满温暖的幸福之家。但再幸福的家庭,也会有烦恼降临。这不,烦恼来了。
“帆帆,吃饭了”妈妈温柔的叫声,在我的耳边响起。“来了,来了!”对美食毫无抵御能力的我,急不可耐的冲进了厨房。
没错,是我最爱喝的鱿鱼汤。我顿时眉开眼笑,激动的心情毫无保留的展现在脸上,跟打了鸡血似的别提有多兴奋了。我快步走到美食前,伸手端起鱿鱼汤,一个转身,消失在了厨房里。“这孩子,要是数学好该多棒呀,哎!”离开时,无意中听到妈妈的叹息声,我感到羞愧难当。
妈妈的话让我回想起了刚刚考过的数学小测验。
“杨帆,你考的是什么东西,才八十多分。”这是数学老师严厉的批评声,我耷拉下了无助的脑袋。“考试要认真,做题要细心,看看你错的都是怎么回事?”说来也怪,我打小就有偏科的毛病,不是不想改,是想改改不掉。最终,数学成绩便成了我心中的一块大石头,成为妈妈的一块儿心病,害得我为它整天担惊受怕,时间一长,就成了我挥之不去的烦恼,痛苦极了。
再想想昨天上学前,大姑也为我操碎了心。
“杨帆,给你二十块钱。你去买套数学卷纸,等回来做一做,不会的我给你讲讲,希望能使你的数学能好点。”从大姑的话语中,我尝到了一种无奈悲哀和无限的期望,那滋味是无法用语言所形容的。
“快期末考试了,要加油!”大姑的鼓励,给了我莫大的信心,我就不信我考不好,我决不能辜负了大姑的鼓励和期望。“还有,买回来的时候要天天做”。“我记住了”说完后,匆匆地出了门。
“你怎么还在这儿发愣呀,鱿鱼汤都凉了”妈妈的一句话,将我从思绪中拉了回来。“快拿到餐桌上,你爸还等着呢。”“哦”回应了一声,赶紧走向餐桌。暗暗下定决心,这次一定要考好,决不能让他们失望。“对,没错,加油!”。