奥运是一个舞台,展现着力量、意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,赢得了数以亿记观众的青睐。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾网,为参与而自豪。每一枚奖牌,其份量均超过奥斯卡、金熊的奖杯。
奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的,某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的,但在他高唱**、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,而是回想到了数年来伤病的困扰和艰苦的训练;冠军是可贵的,在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神。奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行!我祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来和*、带来欢乐、带来繁荣、带来希望。种小树迎奥运:
前几天,我在奥运志愿者网上看到了这样的一句话:志愿者的微笑是北京最好的名片。我当时深深地记住了这一句话,晚上,我一直没睡觉,在想:我是一名少先队员,可以为奥运做些什麽贡献呢?我想了一夜终于决定去当志愿者。
第二天,我对爸爸说:“爸爸,我要去北京。”
“去北京干什麽呀?”不解的问。
“2008年奥运会就快到了,我要去当志愿者!”我把自己的想法对爸爸说了出来。