家是什么?家是我心灵的港湾,是我受伤时的安慰,是我失败时的鼓励,是我成功时的警语。生活在这个温馨的家里,我拥有了幸福和快乐! 记得那一次,我得到了一辆小滑板车,爱不释手,每天一吃完饭就骑上它去四处遨游。天上的太阳快落山了,留下了一片绯红的余晖,染红了一片天际。微风轻轻拂过,偷偷地抚摸着我的脸庞,那时的我只有一颗童心,没注意这种诗的意境,也忘记了回家。忽然,一下子摔倒在地。膝盖划破了一道口子,一丝丝殷红的鲜血涌了出来,带着些许责备的眼神凝视着我,淘气的眼泪也脱眶而出,只好一路哭着,步履蹒跚地回到了家。
我刚迈进大门,家人们就纷纷焦急地出来迎接我。“这是怎么了?”“怎么伤的这么重?”“怎么这么不小心?”……我还没来得及开口,消毒液和创伤药又开始拥抱了我,随后就是迷迷糊糊的被送到了床上。奶奶在旁边急得团团转,把我的腿翻来覆去地看,把我的手摸了又摸,又在不停地问我怎么回事,那一刻的我仿佛一下子长大了,“我不疼,奶奶别担心了。”这时一碗热腾腾的粥端到了我的面前,妈妈用那樱桃小嘴帮我吹了吹,原本烫烫的粥也降了温,我吃下一口,口里留下了爱的味道。
成长不可能那么一帆风顺,总会迎来那些挫折。有一次不知怎的,考试当天我的身体状况不太好,考得很不理想。拖着沉重的身体回到了家,一个人在卧室里偷偷的哭着。“咔嚓――”门开了,泪眼朦胧的我回头一看,有那么一些人也一样的伤心,他们呆呆地站在门口望着我,我终于忍不住了,一下子冲上去,冲向他们的怀里大哭,“对不起,我这次考差了!”“没关系的,一次考试证明不了什么,下次一定要更努力哦!”“嗯~”我真想时间停留在那一刻,一家人在一起,多么温馨快乐,这一刻,是你们给予了我无尽的动力!
但我始终觉得家里最温馨的时刻,莫过于一起吃年夜饭的时候。一家人围坐在桌子周围,小孩子早早地吃完了饭,向家人们讨要红包,一起聊天一起笑,多么温馨,多么祥和呀!
家是牵挂,家是温暖,家是团聚,家是港湾,家是情感的归宿。是的,家之所以美好幸福,是因为有那么一些人愿意奉献自己,为他人寻来快乐,为他人着想,体谅他人。我也愿意,奉献我自己的一切。
我心灵的港湾啊!我爱你!