让我悄悄告诉你_作文
小时候,我总是缠着你,现在,让我来做你贴心的小棉袄。
——题记
“妈妈,这是什么?”“妈妈,为什么要这样?”小时候问你的那些幼稚的问题时时萦绕耳畔。但转眼间,我已经从扎着小辫子的孩童变成了少年。记忆中,你总是温柔而又耐心地对我。你一遍又一遍回答我的问题,不厌其烦。
在欢声笑语之中,你的工作越来越繁忙。我尽量不去打扰你,可又忍不住想看看你。在你每一次空下来的时候,我都十分珍惜,想和你多说几句话,可这样的时间并不是很多,我经常在门缝里看你工作,为你一直工作的身体担心。
你趴在桌上睡着了。我想叫你起来继续工作,可我又不想把你叫醒,你休息的时间太少了。我为你抱来了一床被子。蹑手蹑脚地走了进去,像在别人家的贼一样。我悄悄地走了进来,把被子轻轻地盖在你身上。抱住了你,悄悄地告诉你:“我爱你。”你醒了,也保住了我,我又闻到了那熟悉的气味。
我想一直抱着你,但还是让我悄悄地告诉你;让我做你最温暖的棉袄。