悄悄告诉你作文600字
终究还是没能忘记你,没能忘记你的笑,没能忘记你的温暖和你的泪。
爸爸,让我悄悄告诉你,你走的那天,暖暖的天,你拉着我,一路无语的进入了车站。临别,你眼眶红红的,温暖的手轻轻抚摸着我的头,转过身,对着红了眼的一大家人,慢慢的吐出几个字:“我......走了......”。奶奶的泪顿时流了出来,沧桑的发在风中凌乱。你张了张嘴想说什么,却毅然转身走了。你走得很快,像是落荒而逃一般,留给我们一个匆忙的背影和一片泪。
回了家,奶奶就坐在窗前,和熙的阳光照在她身上,她不语,只是用粗糙的手轻轻抚摸着一件袄子,只因为,那是你带回来孝顺她的。她的泪还是流了下来,流出那双混浊的眼,顺着老树皮般的脸流下,阳光为其镀上一层金光,奶奶没说一句话,一言不发的坐了一下午。
让我悄悄告诉你。你可还记得你回来的那天晚上?那晚,你踏着寒风归了家,全家人都欢呼,寒冬腊月又如何,你能回来,便是最暖的阳。其实,我看见你哭了,你发上尽是风霜,我却见你在端起碗时,哭了,像个孩子。可你知否,全家人等了你一天。一下午,大家都坐在客厅里,看那窗外蓝蓝的天,看那火红的夕阳,看那宁静的黑夜。奶奶还是没忍住,又哭了,可分明是笑着的,爷爷在一旁劝,声音却哽咽了。
妈妈顶着红红的眼回了房间。夜,静。我悄悄跟了上去,就着窗外的霓虹,我看见她趴在窗前,看见她抖动的肩,看见她的泪坠落在黑夜中,.......
给你开门时,我的心都快跳出来了,开了门,看见了昏暗灯光下的你。你在笑,我感到暖和,全身都暖和,看着你的影子在灯光下摇摇曳曳,我感觉世间最美的画亦不过如此。
爸爸,让我悄悄告诉你。人世间最美的路亦不过是回家的路,而你,便是这路上最美的风景!