春天真的来了,老天终于该换了容颜,微笑着滋润着万物。漫步操场,沐浴在和煦的阳光里,享受着“吹面不寒杨柳风”的惬意,我的心也随之飘飞、飘远……
春天真的是个好季节,尽管北方的春天没有南国之春那般绮丽、优雅,却也不乏春的盎然和勃勃生机。面对大自然的厚赠我们应充满感激,这是不过分的。生活越来越模式化,于是心灵变得越来越敏感和多斓,对季节和气候的转变都多了这些期待和感悟。借着一个新的春天到来的契机,布置了一个作文题让学生写作,真想把自己的感受让孩子们也体会一下,让那些被学业累的浮躁的心灵能在这个春天有些许纯净,些许放松。也真心的希望他们能在下个春天迎来好的向往已久的学业的硕果,更能在人生的每个春天都绽放笑脸,享受生活。人生有很多个春天,但或许只有到了生活进入如此枯燥乏味的时候才能静心品味这来自自然的神奇。当懂得了这份美丽的时候,人生的春天恐怕也已渐行渐远,还有多少期待能在春天翘首以待?
人生更待春行早,无论经历了怎样的沉沦起伏,也不在乎生活有几许悲欢离合,总要在春之伊始涤荡心灵,埋下希望。奔跑吧!在春风里。因为,朝阳正红,花儿正艳……