让我悄悄告诉你作文700字
让我悄悄地告诉你,轻轻地,别让风儿偷听了去。
女孩,你真漂亮。弯月般的眉毛,只抿嘴一笑便山花般烂漫。你那秀丽的长发,柔美动人,你将它披散在肩上,让露水轻轻润湿,再让早晨的第一缕阳光将其折射出绚丽的光彩。
女孩,你有文采。你能吟出比豪放派更豪放的诗,诵出比婉约派更婉约的词,唱出比柔美派更柔美的曲。
可是,你曾记否,当你把成绩不太好的她讥笑得无地自容时,你是否想过要给她一些尊严。当你将香飘四溢的桂花捧进教室时,你是否听见园丁无助地叹息。
当你在停车区将别人的自行车推倒,傲气十足地推出自己的“飞鸽”时,你有没有看见人家那愤怒的目光。
当你在大扫除时悠然离去,你是否想到你的自私,把自己的义务加在了其他人的肩上。
女孩,你有美丽的外表,脱俗的气质,以及能够令人俯首称臣的文采。可是,你少了什么?
你那迷茫疑惑的目光,盯着我,似乎是在等待着我的回答。
还记得那个曾经被你讥笑得面红耳赤的她吗?对,就是她,就是那个成绩不太好,却又不止一次在别人面前夸赞你的她!而你,却要将她的自尊,踩在脚底,让其发出因破碎而产生的**!
还是那个女孩,在一次运动会中,你不慎扭伤了脚,是她,为你端来一盆温水,而你,却连一个感激的眼神都没有。
女孩,你的优点那么多,多的可以装满几箩筐。但同时,你的缺点也很多,可以堆满一间屋!女孩,你心高气傲,只在乎自己的感受,只在乎自己的利益。你从不知给他人留有余地,对他人的努力予以打击,予以破坏,对他人的尊严不屑一顾。似乎别人就是无用的垃圾,自己就是金子!
女孩,请学会尊重他人吧。
请再允附一言:“别妒忌成功,别怜悯失败,因为我们永远不知道在灵魂的权衡中,什么算成功,什么算失败。请永远走自己的路,同时允许别人走他们自己的路。”