这几天,我们四单元出现了一些怪事,我们放到门口的垃圾,竟然都会“长腿跑了”!
前天,我懒得把一大袋垃圾送到二楼就随手把垃圾往门口一放,就不再理睬它了。谁知,当天晚上,那些垃圾竟然“神秘失踪”了。
还有,昨天,我领着“球球”(小狗)准备下楼散步,可这个死“球球”还没到楼下,就随地大小便,我想:没有一个人知道是哪家弄得,还是等到明天早上让保洁员来把它“消灭”了吧。于是,就装作没事的下去玩了。可是,当我回来的时候,那一堆“球球”的创作也长了翅膀飞了。我把这事告诉了姐姐,姐姐和我还以为“闹鬼”了呢?
为了寻找这个“神秘人物”,我和姐姐凌晨四点就起了床,睁着两个大熊猫眼,来到了一楼的转角那儿的大箱子后面,等待着“蒙面”人的出现。我吓得直哆嗦,姐姐也心惊胆颤,当我俩准备回到暖和的被窝的时候,听见楼梯上有可疑的声音,我和姐姐吓得一溜烟似的往家“窜”,这时,听见楼下有人说:“上面是谁呀?”我和姐姐定了神来,姐姐又问:“你是谁呀?”这时,声控灯亮了起来,一个苍老的身影出现在我们的视线中,那人他驼着背,头上像下了霜,身上的衣服还打着两个补丁,手中还拿着扫帚和垃圾斗。原来是一楼的李爷爷。我疑惑的问:“爷爷,您干什么去了,还这身打扮?”他说:“我去帮一楼那户人家扫垃圾去了,你看,他们前两天搬家搬完了,剩下的一些碎的东西留在地上,挡路,让人看着也不舒服。所以,我就去帮他们清扫了清扫。”我和姐姐恍然大悟,原来是李爷爷帮大家清扫道路的。
望着李爷爷那高大的身影,我心中不禁涌出一股暖流。世上还是好人多呀!