可爱的小乌龟作文450字左右
外公的家里养着两只小乌龟,它们从小和我一起成长,到现在已经在外公家八年了。两只可爱的小乌龟,一只大一点,一只小一点,我给它们都取了名字,大乌龟叫“大块头”,小乌龟叫“小不点儿” 。
可爱的小乌龟们都穿着黄绿相间的衣服,脑袋成三角状小小的,脖子长长的,嘴巴大大的,眼睛像一颗小小的黑珍珠,而且眼睛下还有一个大红斑。小乌龟最爱吃小鱼虾和肉,而且我家的乌龟特别“挑食”,只吃瘦肉。
两只小乌龟之间发生过许多有趣的事。一次我给它俩喂食,“大块头”仗着自己个头大、有力气,经常欺负“小不点儿”,吃食时总是把“小不点儿”踢到一边自己吃独食。甚至有时候“大块头”把“小不点儿”顶翻过去。“小不点儿”被弄得四脚朝天,壳朝下、脚朝上,转着圈地在水中瞎扑腾,经常要费很大的劲才能翻过来。每当看到这种情形的时候,我就非常生气,会用小木棍儿去教训“大块头”。这时,它会把头“嗖”的一下缩进壳里,藏起来再也不出来,直到我走开。
每次它们想从盆子里爬出来的时候,都会竭尽全力地抓盆沿,脖子伸得老长,两只前爪死死地抓住盆边,后爪在盆壁上不停地蹬,发出哗啦哗啦的声音,有时幸运地翻了出来,会“咚”的一声摔在地板上,那样子十分好玩。
只要在外公家,我就经常给小乌龟喂食、换水,逗它们玩。
多么可爱的小乌龟呀!