可爱的小乌龟作文450字左右
我家养有一只小动物,它长得不大也不小,有着一个深绿色的硬壳,四条有力的腿,一个小小的脑袋加上两只圆溜溜的小眼睛,那可是比谁都可爱呀!你猜到它是谁吗?对了,它就是我家的小宠物——一只巴西龟,它叫小乌,今年岁数不大,才十三岁。
那个星期天,我写完作业,去阳台看小乌,谁知,小乌正在小池里打盹儿呢!只见它将脖子缩在龟壳里,四肢在水里有节奏地左右划动,尾巴伸得像一根精心做成的木棍一样笔直。我用手指轻轻地弹了一下水池的玻璃,水在弹力中晃动起来,小乌被吵醒了。它先来了个“大翻身”,然后将头伸出来,小小的眼睛被怒火拉大,生气地看着我,好像在说:“你为什么要叫醒我?气死我了!”
我抱歉地笑了笑,从架子上取下龟粮,撒了一把在水池中,小乌看见了龟粮,变脸比翻书还快——立刻不生气了,张大嘴巴,津津有味地吃起了龟粮,还时不时吐出几个大泡泡,那满足的小样真可爱呢!
小乌也有调皮的时候——爱捉迷藏。
有一次,我放学回到家,看见水池里空溜溜的。天呀!小乌去哪里了?我跑到水池旁左瞧右看,没见着小乌,我急忙叫来了爸爸。爸爸匆匆赶来把水池的每一个角落细查了一遍,最终将小乌从水草中捉了出来,这时的小乌很不好意思,朝我们咧了咧嘴,又吐出几个大泡泡来,那淘气的样子真可爱!
我喜欢它——我家的宠物小乌。