可爱的小乌龟作文
在我的家里,有一只可爱的小乌龟,它是我去年妈妈送给我的礼物。
它有一个石头般坚硬的壳,壳上的花纹犹如一块块绿茵茵的青苔。我给他取了个响亮的名字,叫“青石”。它的壳里面藏着四只短小的脚爪,还有一个小小的头。当它把细长脖子伸出来的时候,就好像是一只藏在龟壳里的蛇。小家伙的两只眼睛乌黑光亮,炯炯有神。
小乌龟非常喜欢阳光,它总是趴在石头上懒洋洋地晒着太阳睡大觉。为了它能生活得更舒服,我在鱼缸里放了好几块圆滑的鹅卵石。小乌龟特别喜欢吃鱼,尤其是一种叫“麦穗”的小鱼。如果在鱼缸里放龟粮和“麦穗”,它肯定会无视龟粮的存在,去狼吞虎咽地吃小鱼。天渐渐变冷,小乌龟越来越没有食欲。有一天,我发现它不动了,以为它死了,赶紧喊妈妈。妈妈说乌龟在冬眠呢!
我的“青石”外表很强大,其实很胆小。不管我用什么东西碰它,它都会立刻把头缩回壳里,变身为缩头乌龟。有一次,妈妈把小鱼放到鱼缸里,我和妈妈在旁边说笑边看它吃东西。可是它看起来没有食欲,看也不看美味的大餐。我们走开后,听到鱼缸里有声音,便悄悄地走过去。小乌龟正津津有味地吃着小鱼呢!当我敲打鱼缸和他打招呼时,它立即丢下小鱼,游到一旁。
我家的这只小乌龟是不是很可爱呢?