可爱的小乌龟作文450字
我家养了一只,我给它取了一个有趣的名字:珍妮。
珍妮的脖子上有一圈红色的条纹,我不禁感叹:时代进步得真快啊,连小乌龟也戴上红领巾了。珍妮的脖子一伸一缩的“波纹”又像是围了一条时髦的围巾。它的壳如同一堵铜墙铁壁,坚不可摧,就是大力士也不能把它打碎。深绿色的硬壳,像将军的铠甲,壳上的花纹,犹如大海里长出的茂盛的水草。
如果所有的动物在一起比胆小,金牌非我家小珍妮莫属。有一天,我闲着没事,就逗逗它。谁会想到,我拿着给小乌龟准备的玩具向鱼缸走去。突然,我的脚不停使唤地打了个趔趄,手里的玩具一下子飞向了天花板。鱼缸里的妮妮早已吓得把头、尾巴、还有四肢腿缩进了壳里。
小珍妮游泳的时候更有趣。当我把小珍妮放进水里的时,它就猛地一头钻进水底,像是水底有什么金银财宝可以挖掘似的。它在水里慢慢地伸长了自己的四肢,缓缓地前进。有时,它还在水里翻跟头玩,仿佛在向你展示绝招。这时,水里就泛起层层涟漪,可真是个“小淘气鬼”。
小珍妮是个不爱睡觉的“坏孩子”。每天晚上,我看书看得昏昏欲睡了,可珍妮却精神饱满地爬上我的书桌,我看着它那顽皮杨儿,便开始幻想到:要是让妮妮去当小区的保安,那一个月的收入会有多少呢?想着想着,我进入了梦乡,小珍妮还虎视眈眈地注视着四周。
小珍妮对食物也很讲究。它不能吃已经腐烂的食物、熟食,要是它吃了这些食物,就会拉肚子或者消化不良,没几天就会死去。
这只可爱的小乌龟,陪伴我度过了快乐的每一天。