可爱的小乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟,它们还不够四岁,一只叫小黑,另一只小青。它们的腿胖胖的,背上的壳圆圆的,好像一个鸡蛋,在草丛里更显得活泼可爱。
它们喜欢游泳,而且游得可快了!如果把它们拿出水面,它们就会目不好像在睛地盯着你,好像在说:“你干什么?快把我放进水里面!”我把它们放入水里之后,它们又好像在说:“这还差不多,如果听话度五星满分,我们只给你一分。”这两只“可恶”的小乌龟!
它们刚到我家时,东看看,西望望,好像在找什么吃的。突然,它看见了一个“红色的魔窟”,一心想去探险,便爬了进去,它们想出来了,又爬来爬去找出口,结果它们被困在里面了,我才把它们拿出来。
一天,我把小乌龟放在阳台上跑步,可是这两个小家伙太懒了,不愿意跑。我灵机一动想出了一个办法,我把一块肉钧在棍子上,它们便跑了过来,我又把肉放在它们后面它们又跑过去,这样重复了几十次,我玩累了,看见它们气喘吁吁的样子,我就把肉给它们吃了,它们开始狼吞虎咽起来。第二天,我把乌龟们放在小狗面前,小狗坐下来,闻闻乌龟,乌龟才不让小狗闻呢,它可没有这个耐心,它张大嘴巴,一口咬下去,小狗疼得哇哇叫,好像在说:“乌龟大人大人不记小人过,放过我吧!”乌龟这才松开嘴巴。我再一次把乌龟放在小狗面前,小狗连连后退……
我爱我的乌龟——小黑和小青!
午休时间,因天热睡不着觉,在家闷得慌,我便顶着烈日出去闲逛。
不知不觉,我便来到了菜市场上。卖菜的小贩都不知藏到哪里去了,只把菜留在了摊位上。市场上安静得很。我见一家水产店门前倒还有几个店员在张罗着,便凑了过去。哇塞!水盆里有一只大大的乌龟。那大乌龟有着厚厚的龟甲,粗壮的四肢,大概有十斤来重。再仔细一看,我发现大乌龟的身边有几只可爱的小乌龟。其中有两只翻过去了,四脚朝天地躺在那里,一听见有动静,便把头和脚又缩进了龟壳里。有一只小乌龟躲藏在大乌龟的旁边,使得我没能及时发现。还有一只小乌龟趴在盆子的一个角落里,一动不动,觉得周围没动静后,便伸出头和脚来活动,一旦受到惊吓,就又马上缩起了头脚和尾巴。于是,这只小乌龟引起了我的极大兴趣。我便向店员询问这只乌龟的价钱。店员很快告诉我小乌龟十元一只。我就毫不犹豫地买下了这只可爱的小乌龟。回到家里,我开始细细地端详这只可爱的小乌龟。小乌龟的头呈尖锥形且头的侧面长有条纹。它穿着龟甲,真可谓是全副武装。乌龟的背甲和腹甲借骨缝相连,皆固定不能动。它的体背为棕色,腹面的颜色略微浅一些,捎带黄色。腹甲分成大大小小的十几个小格。背甲较扁*,被分成大约有三四十个小格。四肢呈灰褐色,指、趾间有全蹼,都长有尖锐的爪子。它的样子看上去实在是太可爱了!
有了这只可爱的小乌龟,我在这个暑假里就不会觉得孤单寂寞了。