可爱的小乌龟作文
对于动物,有人喜欢仓鼠,有人喜欢泰迪,有人喜欢小鸟,而我最喜欢家里的那只小乌龟,它特别招人喜爱。不信的话,你瞧瞧。
小乌龟非常“酷”。说它“酷”,一点儿也不假。它穿着一件深褐色的“格子外衣”,十分坚硬,就像古时候将军的盔甲一样。它背上有十三个像六边形一样的小格子,像棋盘一样。一对小眼睛里透着黑亮的光,像安了个弹簧的小脖子,能伸能缩。小乌龟的腿胖胖的、短短的,它在水中游泳的时候,腿就像船浆一样在水里划着,尾巴像绳子一样细,要是没有仔细地看,可能还看不出来呢!
小乌龟的胆子也很小,经常把头缩到它的硬壳里,我想:小乌龟有这“绝招”,敌人就无可奈何了吧。如果它看见四周没人,它便伸出它的小脑袋,东张张,西望望,摇头晃脑的,有时在原地转圈圈,有时伸长脖子转脑袋,两只小眼睛眨巴眨巴的。
我无聊的时候,还会用小棍子把小乌龟的身子翻过去。它先是四肢乱蹬,然后头用力往上一顶,脖子一扭就翻过身来了,接着又把头昂得高高的,就像一位打了胜战的将军一样神气十足,好像对我哼道:“小样的,你能把我怎么样!”
我家这只小乌龟还真讨人喜爱呢,我喜欢这只伶俐可爱的小乌龟!