可爱的小乌龟作文400字
我见过很多很多的动物,比如长耳朵的小白兔,还有活泼可爱的小仓鼠,和懒洋洋的小胖猪,可是我觉得小乌龟最可爱。
小乌龟的背上有一个圆圆的壳,很坚硬。它的头小小的还很光滑,眼睛还没有芝麻大呢,它的四只小爪子尖尖的,如果你把小乌龟放在手上,它的爪子就轻轻的挠你,让你觉得特别的痒。
小乌龟的本领可大了,你把它放在桌子上,它就跑的特别快,你要是放在手上,它就不跑了,还会把自己的头和小爪子,还有小尾巴都缩进壳里了。老师说:“我们来一场乌龟赛跑吧。”全班同学都说:“好!”然后老师就拿了二只乌龟,一只大的,还有一只小的,大的背上贴有小猪佩奇的彩色贴纸,小的身上是绿色的,所有的小朋友都鼓励二只乌龟,老师说:“预备,开始!”二只小乌龟都放开四蹄开始跑,可惜的是大的乌龟跑偏了,一下子掉到桌子下面了,然后大乌龟就很生气的把头和脚全部缩在壳里,老师送:“这一局谁也没有赢。”我们都很伤心,老师又说:“我们再比一局吧。”小朋友们又开心起来了!结果是大乌龟赢了,因为我们一直鼓励它,它也很争气,一口气跑到了终点。
小乌龟太可爱了!