小乌龟作文400字 可爱的小乌龟
我有一只小乌龟。它有三个特点:一、纹丝不动。如果不碰它,就会很安静;二、忍耐力特别强。一个月不吃东西也不会饿死;三、吃东西特别快。好像有人和它抢似的。
凭它的第一个特点,它就能当“狙击队员”,因为什么你该知道。什么,你不知道?囧,告诉你吧,狙击手常常在瞄准时趴上两三个小时,它是肯定能当上的,因为有时它甚至在原地趴上一整天!
因为它的第二个本领(特点),对放假时爱出门旅游的人来说很重要,所以花鸟市场里有很多人在买乌龟。举个实例吧:
去年暑假我们一家人去云南,出门十来天,回家后发现小龟居然还活着,妈妈称赞说:“小龟好厉害!”
我的好朋友李舒扬也养过小龟,我们还经常在一起交流养龟经验呢!
第三特点使我怀疑乌龟和蛇是否有血缘关系。因为它的吃相与蛇相似,不信你瞧:
第一步:死死地盯着我放进去的食物(小鱼或是小虾们),开始与其周旋;
第二步:突然“弹出”脖子,迅速吞掉食物;
第三步:按照上面的步骤,一丝不苟地吃掉每个小鱼或是小虾。
我觉得小龟的吃法还有点像鹅老爷呢!通过长期喂食观察,我发现它从来没有改变过它的吃法,总是“三眼一板,一丝不苟”地将所有的食物吃光。
小龟的身上有一种精神,它是想告诉我们一个道理:坚持就是胜利!正如《龟兔赛跑》里的道理一样。