动物作文300字 可爱的小乌龟
周末,妈妈从花鸟市场给我买了一只可爱的小乌龟,我真高兴。
我找来一个盆,轻轻地把它放了进去,然后蹲在旁边观察它。小乌龟特别逗人,带有红点儿的脑袋上有一双小米大小的眼睛,再仔细看看,它还是双眼皮呢!灰白相间的脖子,身上背着一块绿色花纹的硬壳,四只肉乎乎的爪子一伸一缩,小尾巴晃来晃去,可爱极了。
小乌龟还很机灵呢!只要一有什么动静,它的小脑袋,四只腿和小尾巴就会迅速缩进壳里,等危险过后才探出小脑袋左看看右看看,确保没有险情才缓慢地伸出它的四肢和尾巴。听妈妈说它喜欢吃瘦肉,我就把新鲜的瘦肉剁碎,小心翼翼地撒在小乌龟的四周。小乌龟吃东西的样子也很可爱,脖子左右一晃嘴巴一叼,几下就把肉吃掉了。
自从小乌龟到我家以后,我的课余生活丰富了许多。当作业做完了,就去和它一起玩。小乌龟给我的生活增添了无穷的乐趣,成了我生活中亲密的伙伴。