可爱的乌龟作文500字
我家的小乌龟只有鸡蛋大小,背着一个和身体极不相称的硬硬的大壳,深绿色的壳上围绕着一圈不规则的花边,像一个坚固的古老盾牌。
我趁小乌龟不留神,突然给它翻了个身,哈哈,它只能无能为力地乱舞一通了。我发现乌龟的腹部**的,滑滑的,四肢扁而短,还有蹼,就像小鸭子的脚一样。*常,乌龟总会伸出它三角形的头,瞪着它那又小又圆的“绿豆”,东瞧瞧,西望望。此时我捉弄它,它就把头和四肢都缩到壳里去了,谁也奈何不了它。
别看乌龟长得丑,可聪明着呢!瞧!我用小鱼网捞了几条小鱼,扔进龟盆里,乌龟笨拙地跟在小鱼的身后,摆来摆去地捉小鱼,真像个跟屁虫。小乌龟可沉得住气了,捉不到小鱼,它就在那里一动不动地伺机等候。功夫不负有心人,毫无防备的小鱼怎料到乌龟的突然进攻啊,顿时落入了乌龟的掌心,成了乌龟的口中美食。等小乌龟吃饱了,再有小鱼从它身边游过时,小乌龟没有一点贪心,无所顾忌美食了。我见了,真为这些可怜的小鱼庆幸哦!
你喜欢这个可爱的家伙吧,那来我家看看它吧!