可爱的乌龟作文500字
一天早晨,阳光明媚,晴空万里。我从睡梦中醒来,突然非常想要一只小宠物,可是,爸爸说过,小兔太臭;小鱼太娇贵;小狗太麻烦;小猫太厉害;小鸟太吵闹。看来,只能要小乌龟啦!就这样,珍珠和中华就来到我家啦。
珍珠其实是只珍珠龟,她的龟壳上有一些圆圆的形状,看起来很像一颗颗闪亮的珍珠;中华是只中华龟,他比珍珠小一些,颜色深一些,也很灵活。
一开始,他们俩放在一起,珍珠总是欺负中华,时常骑在他的背上,吓得中华一动不动。后来,爸爸给他们准备了两个不同的小池子,每天他们只能隔着玻璃打打招呼啦,也许他们还会说悄悄话呢!
有一次,我正在写作业,忽然听到“咕咚”一声,我急忙跑到阳台,“啊哈!原来是中华从溜溜板上滑了下来,摔了个四蹄朝天。这下可好,他着急坏了,他脖子伸得老长,四个爪子拼命的挥舞着,想翻过身来。可是没他想得那么容易,他用力的挣扎着,扭转着,终于“咚”的一声,他成功了!
哈哈,我的小乌龟可真可爱呀!