可爱的小乌龟-暑假作文500字
就在前天,我家来了一位“小客人”,它就是我的新宠物——一只可爱的小乌龟。我还给它改了一个不错的名字叫“啦啦”。它特别惹人喜爱。
我的啦啦可帅气了,一双非常小的眼睛闪闪发光,像一颗小宝石,一个坚硬的龟壳像件披在将军身上的盔甲,闪闪发亮。
它吃饭的时候很有趣!先把食物吸进嘴里,然后嘴一开一合,像个小贝壳似的。它吃饭时,还要边吃边喝水,吃一口饭,它更昂起头来吸一口水,才把饭吞下去。啦啦还能几天不喝水,不吃饭。日子一天天过去,我和啦啦的关系越来越密切,像一对老朋友。一天晚上,我给啦啦洗了一个澡,我先把啦啦放进水里,再取了一点沐浴露,抹在啦啦的身上,再用旧牙刷刷啦啦美丽神秘的龟壳,啦啦一点也不挣扎,像是在享受似的。洗完澡后,啦啦的龟壳都可以用来照镜子了!啦啦非常淘气,胆子也越来越大,逐渐开辟新的游戏场所。它左钻右窜,钻到桌子下,钻到沙发下,床底下,只要你一没留神,它就无影无踪,扬长而去了。有一天早晨,爸爸拿起鞋子时被吓了一跳,鞋子里竟有一只小乌龟,我跑出来一看原来是啦啦,它躺在“床上”安分守己地睡大觉呢!我连忙把这个淘气的“小逃犯”抓拿归案。我和小乌龟啦啦的趣事可是三天三夜也讲不完的哟!
怎么样?我家的啦啦可爱吧?我爱我的啦啦。