冬天寒冷的早晨,家中只有我一人,原先爸爸也在家,但他因为有事就出去了,我美美的睡在床上做着我的春秋大梦。
睡意朦胧间,隐隐有敲门声传来,我赖在床上心想,这应该不是敲的我家的门,就没去开门赖在床上,不一会敲门声又穿了过来,声音越来越大,把我从美梦中吵醒,我挣扎这从床上起来,穿好衣服,懒懒的走去开门。
走去开门,一个略显单薄的消瘦男子站在门口,极短的板寸头,一身黑色的保安制服,手里拿着个扳手,脸上留着汗,一滴一滴往下落。
由于他打断我的美梦,我显得很烦躁,问他有什么事吗?他说;“请问你家大人在家吗?
我不耐烦地说:“不在,你如果有事的话,下次再来吧。”
他有些困难地说:“既然你家大人不在的话,我能进去看一下你家的下水管道吗?是这样的你家的下一层住户家里有一些漏水我想进你家里看一看。
听他这样说,我才抬起头仔细打量他一番,发现他应该是小区的保安,就把他带了进来,他进来后就直接去看我家的下水管道了。
他修好之后就直接下去了,不一会又回来了告诉我已经修好了,让我不要担心,我将信将疑,直到下午爸爸回来我把这件事告诉他。
他笑着说,小王是咱们小区新来的保安,你不认识正常,他人很好,很热心,叫我有事的话可以去找他。
第二天,他又来了,这次接待他的是爸爸,他来找爸爸谈些事情,谈完之后的几天,他频频出现在楼道里,我有时出门还时常碰到他,他有时抱着一堆图纸,有时抱着工具穿梭在楼道里,十分繁忙。
我问过爸爸才知道,他怎么忙碌的原因,是因为我们的居民楼时间较长,有些线路老化严重时常出现问题,有可能导致安全问题,危急居民安全。
我这时出门还能碰见他忙碌的身影,看见他为一些不相识的人的安全做出的努力,为他闷无私的奉献自己。