超越的作文
寒窗苦读数年,只为来日一试,犹如衔泥劳燕,仅为一方小巢:个中苦水谁人知,何来慰藉的花瓣?
生物中考时间一公布,我便没有了日夜。
每天放学的自由空间里,我便落座在生物老师家里,为了节省时间,母亲叫了外卖,我是在车上吃的。记不得什么时候回到家里,记不得又写了多少作业,更难统计睡眠时间和往返家校的次数,困倦的眼睛和混乱的思维交战得正酣,上课的铃声又催醒了我。打开沉重的书包,抬起疲惫的手腕,翻开繁杂的课堂笔记。我仿佛孙悟空负山前行,生怕倒下沉睡或跌入万劫不复的深谷。没有哪个学生不梦想有个乐观的分数,更何况我天生就不服软。当我踏进教室,发现某学霸没来上课,竟有一种微妙的快慰。
我在混沌中摸索,在汗水中苦读,经历N次的失败,试图在这次重要的考试中超过竞争对手!当班里的学霸还在面对一道我已经解完的小题发呆时,我真的开心了,不是幸灾乐祸,是我尝到了苦熬后的快乐。
这种快乐良性循环,因为这激起了我负山而行的信心和勇气,我神奇地
感到,山越来越轻,甚至于偶尔会感到这负山原本是一件很有兴致的活动,充满了刺激、挑战、乐趣,让我产生了价值感而感到生命的意义。
深夜,我带着轻快的脚步回到家,突然发现冰箱上不知何时,谁摆放了一束绢花,浓绿浓绿的叶片烘托出火红的花朵。人们讨厌假货,自然也殃及到假花,我也不例外;但辛苦中品味到快乐的人眼中,所有的花同样美丽。
燕子衔泥能否体味带得花瓣的芬芳,我们人类不得而知:但是,母亲拉扯儿女带来的幸福感可想而知——那是一定的。
我的生物中考不会太差,我相信。期待已久的中考各科大战即将到来。我将继续没日没夜,“必胜”二字分明已经写在我的脑门上。
不断提升、超越自我……回头凝望,花儿更美了。