超越的作文
假期爸爸妈妈带我和弟弟去船山岩旅游,景点里面可体验的项目有:玻璃栈道、悬崖秋千、旱地滑雪、空中滑道,其中让我印象最为深刻的便是玻璃栈道!
玻璃栈道位于船山岩的最高处,在山顶的悬崖峭壁之上,距离底下的树木有50多米,最大的垂直高度有100米,栈道长度*150米。真的不愧是我们福建省内第一条悬崖峭壁玻璃栈道。看着这种半悬空式的险势,我都想打退堂鼓。
犹豫了许久,就是不敢迈上去。后来妈妈就跟我提議:“一宝,你要是很害怕,就扶着墙壁,走最里面的这条小路。”妈妈说完,我才留心观察到,内侧真的有一条“红砖小路”,贴着崖壁。走这条路,确实会让人感觉相对安全。点头接受妈妈的提议,套好专用脚套,我就一步一步地移向玻璃栈道。
门一开,弟弟就很兴奋地跑向玻璃栈道。看看这个,摸摸那个,还时不时指着山脚下的新发现而大呼小叫。还真的是初生牛犊不怕虎,让我非常羡慕。因我这边是神经高度紧绷,双手紧紧抓住崖壁,形如螃蟹,一步一步地挪动,速度比乌龟爬行还缓慢,大脑完全真空!弟弟完全不懂我的恐惧,还一直想拉着我和他并排走,把我吓得直打哆嗦,狂叫着爸爸赶快把弟弟抱走。
走到后面一小段,我怔住了:我的救命稻草——红砖小道突然不见了,前方都是透明方块的玻璃!
我的额头直冒冷汗!我是目标明确,只为前行,不敢眺望崇山峻岭的风景,而爸爸妈妈要保护在玻璃栈道上到处乱跑的调皮猴小弟,所以现在我离爸妈至少有50米的距离。让我再折回去,我是一百个不乐意的!我尝试着把脚伸了出去,余光瞟到了玻璃下面的万丈深渊,又自然条件反射触电似的缩了回来!
站在那里纠结了许久,进退不能!幸好,桥这端景区的老伯看到后,主动过来帮助我,牵着我的小手,让我安全抵达终点。这150米的玻璃栈道,犹如一次恐怖的历险记!像经历半个世纪,灵魂都快出窍了,生命的元气消耗掉了一大半!见到爸妈的时候,我忍不住流下了滚烫的两行热泪,为自己的勇气,为自我的超越……