超越自我的作文
雄鹰在天际划下一道弧线,在苍穹中尽情挥洒它的铁爪银钩,它时时告诉自己;我要超越你,所以,它才能不断创造新的奇迹。
没错,最大的对手不是别人,正是自我。第一个孩子虽然战胜了对手,但他没有战胜自己,第二个孩子正是没有仅仅局限于战胜对手,才取得了成功。
我国的著名体操运动员李小双,在亚特兰大奥运会时,由于刚开始时,身体没有做到提条,在双杠表演时手臂肌肉拉伤了,他没有对教练说,他想:成败在此一举,如果我幸运则下一个动作回作好,但如果没有作好,即使因此残废了,我也不会后悔的。他毅然走上了赛场。来超越自己的梦想,超越自己的能力,最终,他以完美的动作赢得了体操全能金牌。他说:‘我很庆幸,在那一刻我有勇气超越自我。“超越自我,前方便是光明。
日本有一位知名女士——H社长夫人,她身材容貌很完美,但令人惊讶的是,她却出生在1901年。有一次,她的一个亲信问她,为什么她能保持地如此美丽。她说:”我保养的秘密很简单,就是我时时想着让自己更美丽。”
这些超越,为我们创造了神话,对自我的超越,是最难的也是最重要的,这些超越还并不表现在名人身上,寻常人也有。
一个8岁的小孩准确的投中篮球,一个胆小的女孩完成了蹦级,一个差生取得了前所未有的好成绩……
正因为他们勇于挑战自我,战胜自我,才完成了难以想像的飞跃。在成功的路上,阻碍、你的不是别人而是你自己,超越自我,是睿智,是勇气。
正因为有了超越才有*“欲与天公试比高”的豪情壮志,有了*“取义成仁今日事,人间遍重自由花”的革命理想。
超越自我,是一种积极的生命姿态,我们要时时告诉自己:我要超越你。