梦想好似黑暗大海上的灯塔,指引我们航行的方向;梦想似茫茫沙漠中的绿洲,滋润我们干渴的心田;梦想好似严寒冬日的阳光,温暖我们前进的身躯。
从小到大,我们有过无数个梦想,从洞察敏锐的画家到思维活跃的作家,从自由在旅行者到博学多知识的科学家……一个个梦想映照着一个个单纯的你我。
在追梦的旅途中,总免不了会有许失忆和彷徨。当你失忆时,请不要沮丧,当你彷徨时,请不要迷罔。你要相信毅力和信心会成为我们开阔出一条宽广的大路。也许会有人问我,我一直都在坚持着我的梦想,为什么还没实现呢?为什么我还没看见成功的花朵,胜利的果实呢?对此我只能说:“坚持,看,梦想在发芽!”
信心和毅力是我们追梦的车轮。当约翰・鲍卢森从原始森林探险回来时,他已成为奇迹――24人唯一生还的。当记者问他是什么支撑他的,他只是摸着自己的胸口说:“一直的梦想。”一切的困难都怕毅力,连死神也避上三分。那我们还有什么理由不坚持呢?
为了我们的梦想,我们必须具备勇敢和执着。
在追梦的路上,注定了成功和失败。成功不要骄傲,失败也不必气馁,因为即使是成功者,有时也是以失败的背影来结束的,因此,就算失败,也不要一味地消沉。我们就像一群飞向南国的大雁,都会渴望气候温暖宜居,青春会有无数种可能,再多的忧郁带不走永远的笑容,再多的担忧锁不住上扬的眉头。
执着和勇敢是我们追梦的双翼,虽有时难免会有些失败,但我心依旧。试想如果不是吴征镒用整整10年时间整理一套三万多张的中国植物卡片,哪会有后来英国对中国的刮目相看?我们还年轻,勇敢且执着。在追梦的道路上再多些自信的阳光、开朗的雨露,梦想难道不会实现吗?
在我的字典里,梦想不是一个名词,而是一个动词,它需要我们不断的追寻……
为了我们的梦想,让我们奋力前进吧!