微笑是一种语言作文
世界上有一种不谢的花,那便是微笑,世界上有一束温暖的光那便是微笑。微笑让我们的生活充满温馨。
有了微笑,你会发现世间会变得很美好,老师讲课时,面带微笑会让我们听得更认真,在路上遇到的人或在学校遇到的同学,如果面带微笑,我们的心情会更好。
记得有一次,我走在回班级的路上,走着走着,有一位女生不小心撞了过来。我本想教训她,可还没说出口就被她抢先,她说:“对不起啊,我不是故意的。”我看见了她面带笑容,也就放下了责备的心,说了句没事,她也就走开了。如果换作别人,可不一定了。别人可能会说句随意的抱歉,也可能连道歉也不说。想起她那笑容,我的心情也就变得舒畅。有时你的笑容会改变别人的心情,你的心情也会随别人的态度而改变。
一张笑脸,或许就是人与人沟通的一种方式,它能表达你些刻的的情也许是高兴,也许是激动。经常微笑也会让人觉得这个人很好相处,让人觉得这个人值得信任,微笑会让人获得更多的朋友和谈话伙伴。
大家一定要时时刻刻微笑,无论何时,何地都要学会微笑,要笑着面对一切,微笑是最美的语言。