杰克的儿子杰瑞穿上了军装巡逻在伊拉克的土地上,他不顾爸爸的反战情绪身临这片战争的土地,目睹了多少生命的逝去。他渐渐搞不清来时的初衷,变得迷惘不已。当他举起枪面向一位偷袭他们的伊拉克少女时,却怎么也扣不下扳机,脑中只是浮现着爸爸曾经和他说起的当年爸爸回家时的模样。瞬间,爆炸声已响,杰瑞倒在了血泊中。当杰瑞的骨灰送到杰克手中时,十七年蝉又在高唱,唱得杰克辛酸、落泪。
面对生命,十七年蝉唱出了它无比的热爱之情。人类对这种“噪声”给予了包容,是源自对生命的热爱,而人类自己却作出了最愚蠢的选择——战争。杰克因越南男孩的放生学会了对生命的包容,杰瑞却因为对生命的包容丧失了生命:一切起源于战争!十七年蝉之歌,生命之歌,反战之歌,包容之歌!
拨开战争的乌云,让包容还生命一份安宁!
给你些资料: 宽容是人类生活中至高无上的美德。因为宽容包含着人的心灵,因为宽。请别忘了:宽容是一片宽广而浩瀚的海,包容了一切,也能化解了一切,会带着你你。
容是一种雅量,亦是一种风度,就算一错再错,也可能被 包容 。 我觉得做人要包容。包容是一种深厚的涵养,它是一种善待生活、善待别人的境界,能陶冶人的情操,带给你心里。