放弃也是一种智慧作文
雨雪交加,天还刚朦胧亮,屋子里黑压压的一片。我拖着懒惰的身子走向窗口,放眼望去,窗外白雪茫茫,银装素裹。
突然间,一抹橘色身影闯入我的视线,他手拿扫把,将道路中的雪一点一点的清扫到马路两边。哼,大冬天的不在家睡觉,还往外跑,这人真傻。虽说他放弃自己的时间来清理马路,可当时的我心里满是对他的嘲讽。
放学回到家,第一时间就是沉浸在电脑手机,课外书的世界里。雪停了,天也慢慢暗下来了,我坐在窗前,映着月光读书。突然,一阵急促的敲门声打断了我,我不耐烦的开门说道:“又干嘛啊!成天烦不烦啊!”由于被打扰,我的情绪过于激动。妈妈看着我,无奈的说:“出去走走吧!总不能整天都窝在家里不出去吧!”我连听都没听,一把拉住门将门关上。心里暗自想:人家家长都盼着孩子往家跑,哪有把孩子往外推的。
第二天早晨,竟然是晴天。阳光照进屋里,我却没心思欣赏着美景,找出手机、漫画、零食,一天的东西都准备好了。紧接着,又是一阵急促的敲门声,我躲进被窝,假装听不见,被以为妈妈会不再理我,谁知敲门声愈加强烈。我只好硬着头皮开门了。
“赶紧,快迟到了,拿好你的东西。”妈妈拿着几包东西往我怀里塞,推我到门口。我疑惑不已,今天又不上学,干嘛去啊。妈妈却保持沉默,说到了就知道。不久,我们到达了一个公园,公园里有一群人聚集在一起,我满心的抱怨与不满已经本好奇占据了。随后,我们上了一辆大巴,大巴越驶越偏,到了乡下的山区,再看看大家带的一包包东西,我终于明白了,原来是送物资给山区啊!真是的,妈妈一个人来就行了,干嘛叫上我啊。我们下车后,一家一户的送衣服、被子一类的生活用品。我都快要累死了,这大山里连个信号都没有,无聊。妈妈仿佛看出了我的心思,让我去慰问那些没有子女的老人。我走到一位老婆婆前,也不知说些什么,直接把东西递给她。突然,她拉住我的手:“小姑娘,真是太谢谢您们了,这深山老林的,还有人来看我们,婆婆这儿没啥好吃的,我自己做的菜包馍,你尝尝。”脸上仿佛有什么东西,热乎乎的,我慢慢用手擦去它,不知是感动还是羞愧。其实有的时候,放弃一些东西也挺好的。
放弃并不代表失败,有些时候它也是一种智慧。适当的时候,当你放弃一些你认为重要的东西,那它就不再重要,与此同时你会收到一份无比寻常的礼物。
又是一个下雪天,我站在窗边,又看到了那个熟悉的影子。“妈,我们去扫雪吧!”