吉他的作文
小时候,从电视上看到那些哥哥姐姐们,穿着新潮的衣服,拿着吉他,手指在弦上潇洒地拨动,随即传来悠扬动听的乐声。
当我懂事后,我便要求妈妈让我学吉他。从此,我便踏上一条坎坷的吉他之途。每次周末上完课,老师布置下来的吉他作业,我都不敢怠慢。手指弹得红了,掉皮了,出茧了;也还是一丝不苟地练、废寝忘食地弹。
记得有一段时间,老师要求我反反复复地只练一首曲子;有时候练得枯燥了,真想扔下吉他,出去痛痛快快地玩上一会儿。每当我想放弃的时候,回头一想,如果就这样放弃了,又怎样能成为电视上的哥哥姐姐们呢?于是便咬着牙坚持下去,常常把吉他作业做完了,才知道手已经麻木了,手指没知觉了。正因我一直坚持着这样练,终于苦尽甘来,得到了收获。一次上完吉他课后,老师表扬我,说我进步很快,要继续加油努力。回到家,我心里那个乐啊,蹦来跳去,都不能表达我满心的愉快。
吉他不仅给我带来了收获,还让家人获得意外的惊喜。
今年爸爸生日。当唱生日歌的时候,我神秘地偷偷伴起奏来,把这份惊喜送给爸爸。爸爸听后,带着惊讶的语气对我说:“儿子,谢谢你送我这么美妙动听的生日歌,我真开心!”
我坎坷的吉他之途,无论欢笑与忧伤,将陪伴我的人生一直延续下去,十年、二十年、三十年……