吉他小学作文
大家各自都有各自的心爱之物,对不对?有的人可能是个小茶壶或者是一个玩偶,或者是一本书,也可能是一块石头,而我的心爱之物,是吉他,你来听一听我为什么要写这把吉他呢?
我的吉他是用桃花木做的上面刻着一个玫瑰花,下面贴着一个黑色打板,线略微有一点生锈,但是我很喜欢它,因为它让我大放光彩。
上一个元旦,我考到了四级曲子,然后我就把我的吉他带到了学校里面去,同学们都没见过,这个漂亮的乐器,所以就都围着我的这把吉他转来转去,他们以为都很好弹,我就把吉他拿出来让他们试了试,结果他们一试,只会胡乱扫,所以一脸无奈的还给了我,他们以为我也不会弹,只是拿过来装装样子罢了,可惜他们错了,轮到我上场的时候,他们希望我出丑,但是接下来我的表现让他们大吃一惊,我不但没有把曲子弹错一个地方,还弹得非常好听,迎来了同学们的阵阵掌声,他们对我非常敬佩,都去我那个学校学了吉他,但是很多人都没有坚持下来,因为线太伤手了,我的手掉了15层皮,才撑到了六级曲子,但是吉他弹起来真是太好听啦!让我忍不住去学它,吉他又可以放松,又可以减轻压力,把一切烦恼都抛到了九霄云外,现在吉他曲子有各种各样的,连《新闻三十分》的主题曲都有。
我的心爱之物就是吉他,它让我在各种烦恼的时候,减轻烦恼,它让我有任何压力的时候,可以把压力都抛走,这就是我喜欢吉他的原因。