我爱的东西有很多,有各式各样的玩具,各种各样好看的书……当然,我最爱的还是那把声音优美的吉他。
我爱和它每天晚上一起做快乐的事——我唱它奏。我唱《成都》《父亲》《大王叫我来巡山》……我必须要和它唱到嗓子哑了才能罢休。不,嗓子哑了也不能停,喝几口水,再继续弹唱,唱《太湖船》《友谊天长地久》《茉莉花》和《小草》。也许是唱出了一点味道,就连在长兴小有名气的吉他老师也夸我呢!
我和这位“伙伴”还是有点故事的。当初,我只知道它的名字叫吉他,但我并不知道它属于哪种吉他,更不知道它的声音很美。最终,我挑选了一把“与众不同”的小吉他,它拥有小提琴的后背,拥有与众不同的声音,时而像小草生长那样若有若无,时而像那闷雷滚动,倾盆大雨。反正是一句话:千变万化!那声音令人飘飘欲仙,优美像天籁,听到它发出的声音,仿佛令人看到了彩虹,看到了盛开的鲜花。
每天晚上,我跟它一起表演新学的歌,我们越来越默契,我弹得越来越棒,它展示的本领也越来越强。原来,我的“伙伴”不仅仅在摇滚歌曲方面表现良好,现在它在古典歌曲方面也很出色。老师现在非常关注我和我的“伙伴”,并语重心长地对我说:“小胡啊!我看你越来越厉害了,我建议你今年去参加考级,而且你可以马上考三级哦!”“真的吗?”我感觉我幻听了,说,“老师,您能再说一遍吗?”“你,可,以,考,三级了!”我开心极了!
到了考级那一天,我的心怦怦地跳,对“伙伴”说:“兄弟,你要沉住气啊!”老师疑问道:“谁是你兄弟呀?”我羞答答地说:“老师,是我的吉他!”老师惊喜地说:“哇!小胡,你竟然已经达到人琴合一的境界啦!很厉害呦!”我心里真是又惊又喜!
一曲终止,全场满意。毫无悬念,考级结果出来,我果然考过了三级!
现在,我越来越爱我的吉他了!它喜欢我,我喜欢它,彼此相爱!
每天晚上,只要你到我家门口,一定会看到一个人抱着吉他在动情歌唱……