吉他小学作文
今天妈妈给我买了一把黑色的新吉他,很漂亮,我特兴奋!一回家就迫不及待地拨弄了起来。虽然我不会弹,但是我觉得不管弹得怎么样,只要是吉他发出的声音都好听。它的声音很美妙,美妙得让人感觉飘飘欲仙。它的声音有时像小鸟,有时像大钟,有时像架子鼓,有时像吹口哨……
正当我弹得弹得起劲,沉浸在优美的叮叮咚咚的乐符中的时候,妈妈来了。妈妈示意我给她弹弹,我很惊讶地望着她,心想:难道妈妈也会弹吉他?妈妈笑了一下,做了一个胜券在握的表情,就开始拨弄起琴弦来。一开始她弹得乱七八糟,根本没有个调,可是后来渐渐的调就出来了,居然还是非常好听的《爱的浪漫史》呢!我心说,不是吧?我拨拉了那么长时间都没拨出个调儿来,她就这么三下两下就能弹出曲儿来?而且还是和音!
于是,我赶紧笑眯眯地上前去讨教经验。谁知妈妈告诉我说她以前弹过的,怪不得呢!她弹得这么熟练!但是妈妈说她只记得这一首了。
我一定要学会弹吉他,到时候我还可以给妈妈开小灶教教妈妈呢。没事也可以给自己找乐子,或是弹给姥姥听,让她高兴高兴。
新吉他真好!