吉他作文600字
我天生就是一个懒人,妈妈却还让我去学钢琴,而且每天还要练*1个小时啊!天知道,那五线谱难得跟天书似的,看得我头都要炸了。
相反的,我很喜欢吉他,因为我觉得弹奏吉他的样子又帅又酷。每当弟弟学完吉他回来,我便拿过他的吉他和书自学起来。因为太喜欢吉他了,我有时抱着吉他恨不得抱个三天三夜也不会想睡觉。我也常抱着吉他想:要是我以后能像那些明星那样,随手拿起一把吉他,就能弹奏自如的话,那就好了。
慢慢地,我常闭上眼睛去欣赏音响里放出的吉他曲。瞬间觉得,其实音乐也是很美的。以前因为不喜欢钢琴,所以对音乐很反感。现在喜欢上了吉他,“爱屋及乌”地也开始喜欢上了音乐。
我觉得,吉他不同于钢琴的最大一个特点就是它的曲谱简单易懂,让人不会也不用一根一根地去数,可以一看便明白。吉他还有一个方面优于钢琴,那就是吉他便于携带,可以走到哪,便把音乐带到哪里。而钢琴虽然高贵优雅,但是现场弹奏出来的音乐永远只局限于固定场所,不能随着你四处游荡。
吉他的弦的发音也很美妙,听了,有一种从遥远的古代、历史的深处传来一般,让人听了心旷神怡。如果你闭上眼睛,认真去倾听古典吉他乐曲的话,你就觉得像走进一个个悠久的传统故事中,让人身临其境。如果你闭上眼睛,仔细去倾听现代吉他乐曲,你会感到无形之中有一股力量牵动着你,让你浑身充满激情。
比如说吉他曲《橄榄树》吧。第一次听它的时候我就深深地喜欢上了它,没有任何原因,只因为听它时心里莫名地涌进一股暖流,让人不得不喜欢它。我觉得它像是一个流浪者远离他的家乡,思念着他的家乡。还有好多不知名的吉他曲,也很好听,让人听了一遍还想听。
啊,吉他!