吉他的作文
在一个教吉他的班里,一个个精致的吉他挂在墙上,其中就有我——一个漂亮的古典吉他。
我们吉他大家族有三种种类,样子也是千奇百怪,有古典吉他,有民谣吉他,也有电吉他……在乐队里、广泛使用。
我长得像一个巨大的葫芦,头小身子大,大概有一米长,我头上的两侧各有三个耳朵,是用来调声音的,在我脸上,我六根长长的钢丝线,一直拖下来,那是琴弦,我的大肚子是空的,用来发出声音。
“妈妈,我想要这把琴。”一个约莫十二岁的男孩在我面前停下来了,“杨勐恺,你确定吗?”他的妈妈问,我才知道这个男孩叫杨勐恺,“我确定。”这个男孩斩钉截铁的说,“啊,不会吧,怎么选我呀!”我惊讶的说,我不禁想起上次我兄弟的遭遇:有个男孩把它买回家后,他被磕坏了好几个零件。
不过,我这次运气不错,这个小主人对我宠爱有加,每次弹完后都用布擦拭,但是小主人学的时间一长,就对我渐渐冷漠起来,在家里碰我的机会越来越少了,我也整天十分无聊,他的妈妈语重心长的对他说:“你既然选择了学吉他,就需要努力,如果半途而废,只会一事无成,就像一分耕耘,一分收获一样。”小主人听了,又下劲起来。
目前,我的小主人十分努力,已经学到了吉他的二级,面对他的努力,我不仅为小主人感到高兴起来。