我的吉他梦作文
有人说,每个人的生命中都有一只小船,而梦想是小船的风帆。我想梦和和梦想的区别就在于,一个想了不做,一个想了就付出行动,用汗水来挥洒,用辛勤来耕种,用行动来证明。
而我从小就幻想着一把吉他走天下,每一天都在想我今天到哪里弹吉他了,那里的人非常喜欢我弹得的歌曲,每一天都以甜美的梦结束一天的生活,那时我还没有吉他呢?因为吉他并不像一包辣条随便就买了,差不多的吉他也比较昂贵,对于那时我自己家的情况,按理说我完全不可能拥有自己的吉他。没想到后来我的表哥和表弟们彼此商议要在我十二岁的生日上送我一把吉他,当时我是无比的激动,我高兴的都要哭出来了,虽然那把吉他现在不能用了,但是那是我梦实现的第一个脚印。
自从有了吉他后我不断的向别人请教,只要有人会吉他我就会很认真的听他讲,现在想想其实那些会吉他的人,会的也只是皮毛罢了。不过也正因为他们我才真正的能走上只条路,我由衷的感谢他们每一个人,我每次听到一点关于吉他的知识我就会认真的记录下来,回到家后我就开始实践,但是结果并不理想,那时我都不知道变调夹是什么,我第一次看到弹吉他的时候是在电视上,也许当时我并没有注意到,所以一开始自学吉他,不夹变调夹更好的让自己得到训练了,因为不夹变调夹的时候琴弦会非常的难按,所以让我在比较困难的情况下很好的磨练了我。