吉他作文
吉他对我有着神奇的吸引力。每当我抱起吉他时,就像遇上了久别重逢的朋友,便与它滔滔不绝地谈天说地,而我们交流的语言就是那阳春白雪般的琴声。
那是一个风和日丽的日子,我兴致勃勃地换好了衣服,坐在车上听着熟悉的旋律去上吉他课。来到王老师店中,时间还早,我便潇洒地操起琴练了起来。
一段时间后,跟我一块儿学琴的张鹏也来了,我们便抱着吉他来到老师面前。王老师说:“你们把上节课学的内容弹一遍给我听吧。”先弹的是张鹏,他弹得不流畅,没有体现《风之诗》这首曲子婉转动人的意境。老师的眉头皱得像苦瓜似的,叹着气说:“好好练琴啊!”
终于轮到我弹了!我之前学的是九级的曲子———《黄昏》,有难度,但我一点儿也不怕,因为这个星期我已做好了充分的准备。深呼了一口气后,优美的旋律便从我的指尖流淌了出来。才弹完第一小节,老师刚才还紧皱的眉头便舒展开了;弹到第二小节时,老师的脚便不自觉地打起了拍子;弹到第三小节时,老师的双眼闭上了,嘴里哼着曲子的旋律,好像很享受的样子。屋里回荡着极具穿透力的琴声,这美妙而激昂的琴声响遏行云。我默默地感受着琴声,渐渐地与它融为一体了:傍晚时分,高挂的太阳渐渐地低垂下来,云层顿时似乎燃烧了起来,变得色彩绚丽。太阳越来越低,就像挂在山头的一个火红的柿子,微波粼粼的湖面上霎时间洒满了金光。又一会儿,太阳不见了踪影,连最后一抹余晖也捎带远去了……
一曲终了,余音绕梁。等琴声消散之后,老师才恋恋不舍地把眼睛睁开,好半天才从美妙的音乐世界中回过神来。老师赞叹道:“你这首曲子弹得真不错,完全超出了我的估计!”听了这句话,我心花怒放。
我要不忘初心,继续前行,让吉他这个老朋友一直与我相知相随,这样我才能在艺术的道路上走得更远!