吉他的作文
紧张是每个人都具有的一种情感,每个人的经历肯定也各不相同,今天我就来分享一下我个人的经历吧。
经过了一个暑假的吉他课,终于迎来了考级的那一天。一大早,我就背着吉他信心满满地来到了考级地点。
一进入考场,就看见一张,会议桌摆在屋子中间,评委老师就坐在离考生一米远的地方。我坐在待考区听着悠扬的歌声静静地等待着,看着我前面的考生渐渐变少,我的心跳也变得越来越快,就像十五个吊桶打水——七上八下。很快,排在我前面的人也上去了,我听着他熟练的乐声,心想:怎么办?怎么办?下一个就到我了,而且那个人弹得真好啊!完了,第一段怎么弹来着?我怎么突然忘了!
突然,歌声停止,传来了评委老师的声音“很好,下一位。”我听了,脸刷地一下白了,回头一看待考区别的考生正齐刷刷地看着我,排在我后面的女生碰了碰我,说:“到你了哦!快上去吧!”我点了点头,缓缓地站起来,向评委老师走去,却发现自己的手上一直在流手汗,我心想:“第一段怎么弹来着?还是想不起来,怎么办啊!真希望这条路能变得像银河那样长啊!”可惜现实并不如我所愿,离考区其实只有不到一米的距离。
“评委老师好!”我鞠了个躬就坐到了椅子上,随时准备开始弹。
“嗯,开始弹吧。”不知怎么了,当我听了后大脑还未想好,手却情不自禁地弹了起来,我可以清楚地感到自己的手正在不停抖动,我用余光一瞄发现自己的一条腿也在不停抖动,而且越抖越高!我边弹边看了眼评委老师,发现他正用一种奇怪的眼神看着我,我连忙低头继续弹。我努力控制着自己的腿,却发现自己怎么也控制不了,就像是他自己有知觉一样。
终于,我弹完了两首歌,拿着吉他大步流星地走出了考场。一出考场我长呼一口气,手捂着胸口感叹道:“真是把我吓出心脏病了!”