味道是一种记忆作文
记忆中的味道是忘不掉的,也是除不去的,就像我小时候奶奶给我做的煎饼,那煎饼非常美味,没有任何人比得上我奶奶的厨艺,我小时候吃奶奶做的煎饼可多了,好回忆那种浓香的煎饼味道。
现在由于奶奶的年龄大了,直直的腰也弯了下来,乌黑发亮的头发也已变了苍白,再也没了那双灵巧的手为我做煎饼吃,有时我还在想,如果时间可以倒流,我一定珍惜每一分一秒,这样每天就有散发着浓香的煎饼吃了。
我小时候听的最多的话,就是奶奶说我是小馋猫,现在我已经长大了,再也没有听到奶奶说我小馋猫了,好回忆那一句搞笑而又温暖的话。我现在外地上学,有时也会回家看望你。
每一次我回到老家家中,奶奶的眼泪就流了下来,我的眼泪也流下了,我的心好痛啊!我真的后悔答应爸爸妈妈来外地上学,如果在家跟着奶奶,我也不会心痛。
每年过年回家,我都会让奶奶给我做煎饼吃,煎饼的味道真的是太美了,吃到嘴里就停不下来,我一吃吃了三张,但我还想吃,奶奶立刻就说了一句:“小馋猫。”我的眼泪下来了,因为我已经几年没有听到这句话了。你说我小馋猫,我开心。
一种味道难以忘记,一种心难以难忘,就是奶奶用心为我做的煎饼,好想念小时候无忧无虑的是了真好。奶奶的煎饼是回味无穷的,是令人难忘的,煎饼更是吃到嘴里令人思念小时候回忆童年的。奶奶谢谢你,您是定会长命百岁的,今年是你85岁大寿,不知道能不能回家,去给您拜寿。不过我会尽快回家,去给您拜寿,问你要压岁钱,不要少给我啊!哈哈……