奉献是一种美德作文
在一片大草地上,上面生活的每一个生物都想为大家奉献,是因为它们认为奉献才是最美的,然而只有蝴蝶的想法不同,因为它认为外表美才是真正的美。
在一片绿油油的小草和开满鲜花的草地上,生活着一只漂亮的蝴蝶在翩翩起舞,想去炫耀自己。
蝴蝶飞着飞着看见一朵美丽的花,就落在了上面,开始对花炫耀起来:你看我的翅膀多么受人喜欢,人见了没人不说这是一对多么美丽的翅膀啊!花听了蝴蝶的话就辩解道:我天天这么的开着花,就是能让人们欣赏到我的美丽而你天天就是炫耀自己。听完花的话蝴蝶十分气愤,二话没说就拍拍翅膀飞走了。花儿懊恼的摇摇头。
蝴蝶飞着飞着又看见为人类采蜜的蜜蜂,蝴蝶对蜜蜂伤心的说:你可不可以陪我飞飞,让大家欣赏到我这华丽的身姿。蜜蜂边采蜜边对蝴蝶说:我正忙着呢,改天再陪你吧!我觉得你应该多为别人奉献一点这样蜜蜂还没说完,蝴蝶就飞走了,走后还落下一句话:不陪就算了,没必要讲这么多道理。
之后又遇到正在为过冬储存食物的小蚂蚁,就立刻对小蚂蚁说:你们可不可以来欣赏我这美丽的翅膀?小蚂蚁说:我正在为过冬储存食物可不可以改天啊!蝴蝶十分懊恼:你们都不懂得欣赏我的身姿还不够美吗?蚂蚁立刻纠正它的话说:外表美不是真正的美,内心美才是真正的美。
奉献是一种美德,你对别人奉献别人才会尊敬你,对你的看法不同。