尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
感恩相信每人都耳熟能详,感恩就是感谢身边的人给予的支持和帮助,在别人需要的时候,也来回报给他人。
大家都应该还记得去年开学第一课上的孟佩杰吧!她的父母在她五岁时便相继离开了人世,临走时,将她托付给邻村的一对夫妇抚养。这多夫妇因为没有子女,对佩杰更是疼爱有加。而这样的幸福只持续了三年,一个噩耗,让原来这个幸福的家庭遭到了打击。养母的双脚因椎管狭窄而瘫痪在床,再也无法自理生活。
养父因为承受不了这突如其来,如滚雷般的消息,而离开了这个家,年仅八岁的孟佩杰担起了可能连成年人都无法担起的事情,12年来,每日都如此。佩杰说:妈妈给我了一个家,如果没有她,我连个归宿都没有,所以我很感谢妈妈对我的照顾。
滴水之恩,当以涌泉相报,小羊在接受母乳时,都跪在妈妈旁边,以此来感谢母亲给予了自己生命;乌鸦从小接受父母的喂养,在长大后,父母已无力再为自己寻觅食物时,乌鸦开始不辞辛劳的为父母寻觅食物。
青春年少的我们应该学会感恩,铭记感恩,时刻感恩身边的点点滴滴:父母给予我们生命,我们不仅应该孝顺而且要以好成绩来回报;老师、同学给予了我们鼓励和支持,我们更应该努力,不辜负大家对自己的期望,素不相识的陌生人,或许仅仅给予你的只是一个极小的帮助,我们可以让这份暖传递下去,在别人需要时,也来帮助他们。
同学们,让我们行动起来,从自己做起,从身边做起。学会感恩,就是给自己一次机会;铭记感恩,就能力所能及地帮助一些人;人人感恩,那爱的阳光就会洒遍世界。
谢谢大家!