当你把别人伴倒时,不好意思的对他连忙说一句:“对不起,我不是故意的”,我想当他听到你这句真心实意的歉意时,一定会对你说一句:“没有关系”。
当我们在公交车上看见老爷爷,老奶奶或者孕妇时,我们是否做到叫一声:“老爷爷,老奶奶,阿姨,到我这来坐”。当他们听到这句话时,心里很高兴,并会说:“小妹妹,小弟弟,谢谢你”。是啊,当你听到这句话的时候,心里甜滋滋的,想着:原来帮助别人是这么快乐啊!是啊,从小事做起,从身边做起,尊重和他人就是尊重和自己。
当我们在做什么时,如果有老人在你身旁,一定不要忘了让老人先去,因为我们要懂得尊老爱幼。当你让了老人时,他肯定会对你说:“谢谢你,小朋友”。看吧,你的一句话,一个动作,可以得到这么多人的尊重,多好啊!
生活中,你要想得到别人的尊重,首先要学会尊重他人,要做到:“我为人人,人人为我”。的道理。记住:尊重他人就是尊重自己。