影响我最深的一个人作文
还记得,小学的时候,我很依赖妈妈,什么事都要她帮我处理。而且,我的脾气很暴躁,常常以自我为中心,丝毫不懂得该关心别人。
直到有一天,妈妈把我送去学*“跆拳道”。教练是一个女生,她非常讨厌依赖妈妈而不独立的人,所以之后,她都请妈妈不用跟着我一起上楼、进教室。于是,我从小学二年级开始,就一直跟在教练身边,教练很用心的教我,也常常告诉我要学*“独当一面”,更不断地教我要如何学会一些生活知能。每当我遇到困难时,她总会告诉我说:“方法是人想出来的!”我听了之后,就会努力想办法、解决问题,教练的目的就是要让我学会“凡事都要自己先想办法,不要遇到挫则就要放弃”的概念,换言之,就是“独立”!
有一次,教练带我去外地,并在那里待了十多天,发现我自己好像更独立了!因为早上可以不用妈妈叫醒,我就可以起床;餐点不用妈妈煮,我也可以自己煮面,好多好多的事情都不需要妈妈就可以完成,我终于知道教练为什么要把我带去外地的原因了。
教练是一个影响我最深的人,因为有她,我才能独当一面;也因为有她,我妈妈才可以把她心中的大石头放下。我非常的感谢教练,这种感谢是无法用言语来表达的。我觉得自己很幸运,在生命中遇见这么优的教练,这可是千金不易的机会呢!