对我影响最深的那个人作文500字
每一个人在一生中都有一位影响自己最深的人,而在一生中影响我最深的人就是我父亲。
每一个人都有父亲,但有的人扮演得普普通通,有的人扮演得有声有色。我的父亲在别人的眼中,或许看起来只是个粗犷、没有耐性的人,但在我眼里,父亲的待人处事很有原则,最让我佩服的是,父亲虽然没有受过高等教育,但他饱读诗书、知识渊博,遇到不懂的人事物都不耻下问,这种活到老、学到老的态度深深影响了我。
在学业上父亲对我要求很严厉。记得我刚进入小学时,我的读书态度很不积极,父亲总是不厌其烦的教导我,还不时鼓励我:“吃得苦中苦,方为人上人,先苦后乐,遇到问题时,一定要打破沙锅问到底,碰到不会的题目不去害怕它,而是要去面对它。遇到挫折时,父亲总是用鼓励关心来代替打骂,让我感恩在心。
父亲和我亦师亦友,对我的付出也只问耕耘,不问收获,这种无怨无悔的心,深深的烙印在我心里,愿我也能像父亲一样,无论活到几岁,都要把人生填满了色彩。