对我影响最深的人作文650字
微风吹过我的脸颊,宁静的夜晚有蛙鸣、蜜蜂和蝴蝶在花中飞来飞去的闹着,蜜蜂在花朵上仿佛像一个毛绒绒的小球,只有这些昆虫的啼叫,突然,我遇到了那个“随风潜入夜,润物细无声”,影响我最深的人。
有一次,我是值日生,我在教室里打扫卫生,当我开始走的时候,从教室中的玻璃往外看,我顿时不敢走了,就在教室中,呆坐在椅子上,那时的我害怕极了,那个东西像个毛毛虫,又大又长又胖的,我整个人的身后感受到了凄凉,老师看到教室里的灯还亮着,就走到了教室,问我原因,我一五一十的把事情和老师说了一遍,老师把我带出去了,我和老师在我说的那一条又大又长又胖的毛毛虫身边,老师给我说,这个路灯坏了,这个师傅在修路灯,我明白了,我说的那一条毛毛虫原来是——修路灯的师傅。
还有一次,我记得在学校中那一天一直下着雨,一直到放学,也还是在下着雨,直到放学也还在下着,同学们都走了,只剩下我一个人,因为我们家在学校的左边一个乡中,而同学们的家没有一个在学校的左边,直到老师出来看到我一个人在校门口,老师就问我,你还没有回家,我回答了一句,我家在学校的左边一个乡中,那是第一天开学,所以我不知道老师的家在哪里,老师牵着我的手,拉到我的手是冰的,就把她的外套给了我,老师打那一把伞,就只能容入一个小孩子和半个的大人,老师把我照在伞中,老师她只有半个身子在伞中,而另一半身子淋在雨中,那半个身子全部都湿了,老师把我送到家中,我同老师说:“我家溜一会儿再走吧。”老师说:“不用了。”我又和老师说:“喝一杯茶水,再走也没关系。”老师还是那句话,我和老师说:“您稍等一下。”可是等我吧茶水端上来的时候,老师已经走远,连背影都模糊的看不清楚了。那时,我心里已经定下了自己的梦想,直到现在,还是那个梦想,我的梦想是当一名老师。
“凡学之道,严师为难”,这就是影响我最深的人,他是一名值得我敬佩的好老师。