爱的初中作文800字
爱,无所不在。它是一种微妙的,难以言喻的感情。你不能够描绘出形状,颜色,甚至是看不见,摸不着的。但有一种,你可以感受得到。那就是当你去触摸爱时。
触摸是一种微妙和敏感的行为,爱是一种发自于内心的情感。我们在这个世上拥有爱情,亲情,友情。从我们出生的那一刻起,我们首先接触到的是亲情。父母给予我们关爱。在我们还小的时候,他们照顾我们吃,睡,玩…等到我们长大了点,到上幼儿园时,他们也不曾歇息过。每天早晨把爱睡懒觉的我们叫起,带去坐车。再在下午放学回家时,到车站接。不高兴时,还要哄我们开心。不乖乖吃饭时,要追着给我们喂饭。没买到自己喜欢的东西,就赖在商场不走,让父母难堪。到小学,中学,高中,我们考试一塌糊涂,也只有父母为我们的分数担心,而我们自己却什么都不管。一直到工作了,父母也从来不会停止对子女的担心与爱。我们触摸亲情,发现它是温暖、亲切的,也是无私的给予。
友情是我们在人生道路上,不可或缺的。她有可能在你最困难的时候,帮助你走出困境。当我们要让这个“朋友”对你“敞开心扉”,你就必须“以心交心”。而“以心交心”首先你自己就必须向你的朋友“敞开心扉”,让这个朋友对你有完完全全的了解。让他(她)了解你对他(她)的“情”,让他(她)了解你对他(她)的“关怀”、“关心”、“体贴”。要做到这一点,你就必须“细心”、“无微不至”、“细致入微”,你就必须“倾心投入”、“倾情付出”!触摸友情,我们体会了信任与快乐。
在我们这个年龄来说,我们不会了解爱情。但当我说出我对爱情的看法时,也不一定会很难。爱情是一种可以只付出却不收回报的感情。它可以跨越时空,地点,年龄。是一种男女之间相互爱恋的感情,是至高至纯至美的美感和情感体验。没有什么东西能够阻止这种感情的蔓延,它没有限制。爱一但说出了口,就变成了一种誓言,一种承诺。"执子之手,与之偕老",短短的八个字里却要包含多少的风风雨雨!触摸爱情,我们看到了那依偎的爱。
我们触摸爱,所感觉到的并不是单一的。因此它无边无尽,永无止境…触摸爱,触摸这世上最美妙的感情…