“慈母手中线,游子身上衣。”每次读到这句诗,总是能触到我们内心最柔软的地方,让我们感受到浓浓的爱意。可不知为何,我却未曾从我那沉默寡言的母亲身上感受到一丝爱的温暖。然而,自从那件事以后……
那是一个周末,我和同学约好去玩。早上我便早早地起床,随手抓了块面包准备出门。“等等!”我刚一转身,便看到了手里拿着厚厚的棉衣,腋下还夹着一大袋饼干的母亲。她将一绺头发别向耳后,很不高兴地说:“昨晚下雪了,现在正是雪化的时候,冷,你早上不吃饭,中午回来得又迟,别想让我再给你做一次!“说着她便准备将衣服给我穿上,可我却不知为何,只听出来妈妈话语里的埋怨,感受不到那种“口是心非”的爱。我皱了皱眉头,便推开了母亲的手,不耐烦地走出家门,只剩她一人保持着刚才的动作,也不知何时她才认命般地放下手。
在同学家里,我玩得很开心,不知不觉中已经下午两点钟了,我的肚子早已委屈地咕咕叫。我尴尬的挠挠头,起身准备告辞回家。刚打开门,一阵凛冽的寒风扑面而来,我不由自主地打了个寒战。同学关切地说:“又下雪了,天这么冷,吃完饭再走吧!”不知是何种心理在作怪,我竟逞强地拒绝了,急匆匆地往家走。
一路上北风呼呼作响,大雪纷纷扬扬。我赶紧将双手**衣兜里,脖子不停地往衣领里缩,盼望着赶紧到家。雪越下越大,一片片雪花落在我的身上、脸上,模糊了我的双眼。不知何时,一抹熟悉的身影闯入我的视野,我用手揉了揉眼,想确定那是不是母亲。想起出门前她那般冷漠的话语,我摇了摇头。我慢慢地继续向前走着,看着那身影越来越*,没错,我心里愈发肯定,就是她。看着她因步伐较快打了个踉跄,但手里的棉衣却依然被紧紧地攥着,我的心田溢满了暖暖的感动,被冻得发青的脸也有了温度。
我慢慢地停住了脚步,怔怔地看着母亲一路小跑过来。她嘴里还说着责备的话,眼里满是担忧,这一次我却没有回避她的目光。我抬起头看着母亲被时光之轮碾皱的额头,看着她乌黑长发里夹杂着的银丝,我泪如泉涌……
原来母亲的爱一直都在,只是她不善表达,而我也未曾发现——这份爱,始终与我同行!