与文明同行作文800字
千百年来,我国素有“文明古国”、“礼仪之邦”的美誉。孔子将人与人、人与社会、人与自然的关系用“礼不可学”来概括。讲文明、讲礼貌,这种美德在现代社会应该大力弘扬。因为它对“追求高尚,带动形成良好社会风气,促进全民族素质不断提高”具有重要意义。
创建省级文明县城,是促进邵东经济社会全面发展的有效举措,是提升县城软实力的必然要求。通过其成立,有利于加快赶超、富民强县步伐,提升邵东形象,提高市民的文明素质和生活质量。
我们大家都应该积极参与,让文明在嘴里——不随口吐痰,不在公共场所吸烟,不骂人,不骂人。文明在你手中——不乱扔垃圾,不乱写,文明在你脚下——文明出行,不闯红灯文明;文明在你心中——善待和善待人,帮助有需要的人。
还有人认为现代社会讲个人自由,懂文明礼仪无所谓,只要好好学*,好好工作,有真本事。大家都知道,现代社会对人们的文明礼仪有更高的要求,因为文明礼仪是社会文明程度的重要标志。 2013年5月,埃及一个名叫丁金豪的孩子在埃及卢克索神庙的浮雕上用中文镌刻了“丁金豪来了”。网友空有索首先在他的微博上发布了这条消息。活动,结果发布在微博24一个小时内,评论超过11,000条,转发超过83,000次。互联网上有数十万条相关评论。国内外媒体均有报道,但在丁金豪的父母出来道歉后,他们就停止了。
德国著名作家歌德说:“一个人的礼貌是一面照出他肖像的镜子。”事实上,人们总是根据你的言谈举止来评判你。因为礼貌是人类和谐的黄金。关键,只有拥有了才能快乐。
让我们行动起来!同学们!前面的路已经为我们铺好了!让我们张开翅膀,像一只大鹏鸟一样翱翔,飞向文明的天空和德行的宇宙。我们要让中华民族五千年的优良传统继续发扬光大,让文明长河永不干涸,让浩瀚的文化经典海洋更加璀璨,让文明与美德与我们同行和我们一起成长!