爱如诗,典雅不失韵味;爱如画,深沉不失华丽;爱如歌,悠扬不失清新。成长的道路还有那么长那么远,不用害怕,一路有爱相随。 ――题记
父母之爱
俗话说:“父爱如山,母爱似水。”几十年的人生,一路有父爱母爱相随。失意时,耳边总有父母的安慰,我们嘴里常说飞得越高越远越洒脱。其实,并非如此,我们的任性家父母的黑发牵扯成了白发,成长之路在如何弯曲,不用担心害怕,那里把握好方向,父母的爱始终环绕。
人家大爱
常言道:“人间自有真情在。”大爱无疆。地震中各地的捐款数不胜数,尽管是素不相识的陌生人,都会献出自己的一份爱,只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。我们逆水行走驶向远方或许不经意间会遇到大浪,却总有人搭救。向那位地震中被救出的女孩,再次看见这个世界的时候,说了这么一句:“有这么多的爱,真好。”爱就像手中的掌纹,虽弯弯曲曲却始终握在手上。
有爱相随
李白说过:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”感慨出友谊之深。人人都有自己的朋友。有朋友,就有爱。还记得,那天狂风卷着沙石,气温骤地降了下来,我本以为会再次升温,遍自顾自的穿着单薄的衣服来到学校。不久,余缺淅淅沥沥的下了起来,我不禁打了个寒颤。果然,放学后我便吸着发红的鼻子衣服弱不禁风的样子回到家。下午,一到班级,同桌就递过来一杯从家里带来的温水和感冒药,说:“快喝下去,别感冒了。”我一怔,随即鼻子一酸,满满的感动溢满胸口。我想,无论世界在怎么变,友情不变就好,那些曾今带给我的温暖语感动,我会一辈子记得。
窗外的天空,无比湛蓝,阳光渗透到世界的每一块。人生漫漫,让我们拥抱爱,走向美好的未来吧。