与爱同行小学作文
爱,十分奇妙。有父母对儿女的爱,有老师对学生的爱,也有陌生人的爱,对贫困人士的爱。在我们高兴地吃着冰淇凌,吹着空调,玩着电脑的时候,谁曾想过住在太仓沙溪镇的10岁女孩小俊云正在与脑瘤病魔进行着殊死搏斗。
小俊云的母亲在1998年患上了软骨肉瘤,20xx年去世,而她爸爸在外地打工,只能支付20xx元医药费,她爷爷也是糖尿病、高血压患者,这引起了很多爱心人士的关注、关心。20xx年7月23日星期六,太仓市公益网工作人员,脚丫叔叔、可心阿姨、小呆姐姐携手新闻班小记者组织了一次爱心义卖活动。活动流程是:1、讲座,2、提问,3、爱心义卖、募捐。
这次小记者们的提问,工作人员的回答都十分精彩。严舒仪开始了她的精彩提问:“脚丫叔叔,请问从募捐到运输的大概流程是什么?”脚丫叔叔答:“先从得到消息到策划活动,再确定数目最后给困难人群。”公益网的工作人员只能用业余时间来做公益事业,但完成工作还那么一丝不苟,令我十分感动。
现场义卖,募捐活动开始了,捐款的人数不断增加,正如倡议书上所说:一角一元,每一笔都呼唤着人间的真情,都憧景着生命的渴望;一十一百每笔都体现着人间的温暖,都意味着无私的奉献!
此次募捐共募到善款170.5元,愿爱心在人间长存,凝聚真情,与爱同行。