人的心情是有伤心、害怕、紧张、激动、恐惧、开心……
在上星期四的时候,我们班上了一节特别的语文合作课,我们全班同学分成十多个小组来上课。杨老师将要学的课文让每个小组各提出一个问题,然后根据提出的问题在文中找出答案。但是,在讨论之前,同学们要认真读课文,要看懂课文讲了什么内容,明白课文要告诉我们什么道理。
上课了,老师让我们上下张桌组成一组,再进行分工。当老师让我们讨论,思考时,我的心情既激动又害怕。为何会激动?*时老师问的问题我基本都能回答,自己提问题,那不是小菜一碟吗?我一定能提出问题,并能找出答案。但是,我又害怕。我害怕什么呢?我害怕提出一个毫无价值的问题,反而会闹出一个笑话。而这两个想法又好像在打架,而且在悄悄和我说话。我们组很快想出了一个问题,但是,我的思想进行着激烈的斗争,答与不答?我的心情紧张到了极点。教室渐渐安静了下来,同学们要开始汇报啦,我还是战战兢兢地举了手,老师鼓励我大胆说出了自己的想法。于是,我提出了一个让人意想不到的问题,老师表扬我提出的问题不仅有价值,而且还是提得特别好,能让其他同学查找、了解更多的课外知识,获得了其它组热烈的掌声。这时,我心里甭提有多开心了!
通过这节课的学*,我还懂得了:做任何事情,不要因为害怕就放弃了,要自己去做了才知道有什么样的结果。