阳光唤照之下,跃起粼粼波光,如飞花、似碎金,每一片小光斑都有一个小小的精灵在闪烁、伸缩、再颤动。你徜徉过茅盾赞美下白杨林吗。但是他对我说:“不碍事的,这是上苍对我的考验,熬过去我将是风雨后,见彩虹的”?
故事讲述了栋栋因感冒发烧,不幸恶化成急性肝功能衰竭,生命危在旦夕。是爸爸在最后关头挺身而出,用自己的生命挽救了栋栋。爸爸的生命在栋栋的身上都到了延续。栋栋在与病魔的斗争中,时刻保持着一颗顽强的心。用自己顽强的生命力,战胜了病魔。小小的生命折射出的是多么顽强的精神啊。而爸爸用自己的生命诠释了一个父亲的责任,谁说父爱不伟大,父爱大于山啊!
故事的主人公令我吃惊,人的生命究竟有多少不可思议,同时也使我感到惭愧。回想以前的自己,感觉自己真的一无是处,什么事都依赖爸爸妈妈,什么事都是爸爸妈妈帮我安排好的,从来不用自己操一点心,只管读书。每次让我做一点点小事,我都不能很好的完成,都要“偷工减料”,没有一个是像样的,不是让家人担心,就是让家人替我重做。
想想栋栋,再想想我自己。我突然明白:在以后的生活中,我要向他学*,样样事情都学着自己做,碰到了困难毫不退缩。长大做一个造福社会的栋梁。
此时此刻,我终于明白了一句话:可怜天下父母心!哪有父母不爱自己的孩子。我愿天下所有的孩子都能健健康康的成长,快快乐乐的生活。