我与爱同行作文
当我们出身贫寒时,你一定会第一个抱怨父母;当我们失败连连时,你一定会第一个指责父母;当我们无人相帮时,你一定会第一个痛恨父母。可当你这样对待父母时,你曾想过,他们的心理感受是怎样的?
假如没有父母,你连填饱肚子的机会都没有;假如没有父母,你连做事的能力都没有;假如没有父母,你连丝毫的尊重都得不到。父母给了我们一切,而我们却不去回报他们,这还能算得上是子女吗?
父母是宽容的,他们并没有要求我们次次考满分,更没有要求我们成为爱迪生、比尔·盖茨这样的名人。他们像园丁一样,尽心尽力的培养我们,让我们茁壮成长,想得到的回报就是我们能结出丰收的果实,让他们能安稳地过上好日子。
父母是辛苦的,他们不知为我们付出了多少心血与汗水。烦闷时,他们让我们开心愉快;抑郁时,他们帮我们解开心结;伤心时,他们给我们前进的动力。而我们能做的,就是用一杯茶消除父母的压抑心情;用一声亲切的问候缓解父母的紧张情绪;或是用优秀的成绩改变父母的忧愁脸色。父母也是需要关爱、需要感恩的呀。
父母是伟大的,他们天天帮我们烧水做饭,整理房间……把我们照料得无微不至。但他们心里,有一种难言的期待。所以,当我们学会叠被子时,父母会夸我们长大了;当我们能够洗衣服时,父母会夸我们懂事了;当我们可以自己泡方便面时,父母会夸我们独立了……当我们学会自理的时候,父母的心里会有一种怎样的激动呀!
感恩与爱同行,父母与儿女同处,温馨与快乐同在。滴水之恩,当涌泉相报!