年华似水,在时光流逝中有个人曾深深影响着我,她就是我的表妹。
读小学的时候,我的性格比较内向,害怕与人交谈,放假了也喜欢一个人呆在家里看书。那时候我在学校里并没有特别好的伙伴,唯一的玩伴就是和我一般年龄的表妹。
表妹是一个十分活泼的人,脸上总是洋溢着灿烂的笑容。她的朋友也很多,但他却总是爱陪伴着我,同我聊天。
记得一个周末,我同往常一样窝在家里看书。正看得入神,突然一个人从后面拍了我一下,把我吓了一跳,回头一看,原来是表妹。你怎么来了,你不是不喜欢呆在家里吗?”,对呀!所以我来叫你出去玩呀”她一脸兴奋的望着我说。算了吧,你还是自己去吧,我在家里看书”,不行,你必须跟我去,你看看你除了上学,你都多久没出去玩了”,我不想去!”我还是那样回答。话音刚落,她就一把抢走我手上的书,丢在桌上,然后拉起我一直跑到了门口才停下来。
面对刺眼的阳光,我把手挡在额头上。她一把拉下我的手对我说,你看到这耀眼的阳光的了吗?看到这美丽的花朵了吗?外面的世界是如此美丽,可是为什么你从不肯认真观察?!”,我的心里猛地一震,是啊,我似乎从未这么认真的观察过我身处的这个美丽的世界。从那以后我变了,变得开朗多了,虽然还有些内向,但我开始有更多了伙伴,也会经常流连屋外的美景。
表妹的那番话深深记在我心中。人的一生会遇到很多的人和事,但总会有那么一个人,那么一句话,深深地影响着你。