影响我最深的老师作文
影响我的老师有许多,比如说我们的开心果徐时老师,关怀学生的王艳老师,但对我影响最大的还是严厉的吕昆老师了。
我的吕老师相貌堂堂,一表人才,风度翩翩,英俊潇洒。不仅长的帅气,而且对待学生很好,别看他上课时严厉到疯狂,但是,在日常生活中,他对待学生特别温和,而且经常给我们讲一些笑话。
一次上课,吕老师给我们一个话题,让我围绕这个话题说一说。我一听到这个就慌,因为我最不擅长的就是这个了,看到之前的那几个说的特别顺口,我心里就更慌了。到我上场了。“我……觉得……”,半天我也没有说出什么重点,这时吕老师打断了我,说:“没事儿,不要紧张,相信自己,你能行。”虽然这样,但我觉的我嘴被封住了,什么也说不出来。我本以为老师会大骂我一顿,但我万万没想到,老师居然说:“看来你没进入状态,先下来坐会儿,看看其它人怎么说,思考思考,看看怎么说。”
在生活中,老师更是对我关怀,有一次我们出去玩,每一个小孩都去表演节目,到我了,我感觉自己不行,不敢上,这时老师说:“没有事儿,你可以的,他们都没有你表演的好。你是我弟弟能差吗!加油!”老师为了让我有自信,还亲切的称我为弟弟。就这样,在吕老师的教育下我学会了很多知识,增强了很多自信。
我特别感谢我的吕老师,如果没有他,我就无法自信、无法成长。