每天早上七时,阳光从窗台上斜射到小区里。那个人都会准时出现,就像顽皮的小孩迫不及待地出去玩。
她是一位六十多岁的老人,他的腿受伤了,我也没多了解,是一长一短的。她偏瘦,我应该能把她抱起来,他长的不高,大概一米五六,她的皱纹已经爬满了她的脸,看得出岁月的沧桑,上帝对她的不公*,可她的眼睛却是那样的明亮,毫无一丝颓废之感。
她每次出来都是穿着一双暗紫的运动鞋,每天都一步一步地把小区的每个角落走完。
那是一个很冷的早晨,虽然太阳照到身上,但比起冷飕飕的风,还真是微不足道啊!她和往常一样,穿了一件外套,就出来了。他和我们是同一时间出来的,当我看见她时,她在太阳的照射下慢慢地挪着她的腿,她已经走了四分之一了。她的每一个脚步都很沉重,每走一步都会停顿几秒,似乎在思索着下一步往哪个方向走,跨多大。诶!我看见她流汗了,她是多么用心啊!正当妹妹在玩滑板车,要撞到她时,我以为她会停下来,但并不是这样,她只是绕道走,还是低着头,仔细的盯着地面,思索着。
奶奶在阳台上看见了她走到了终点,都忍不住赞叹,这就是英雄的典范!
其实,她第一次试着走,是有痛苦又艰难的,但她没有放弃,而是坚持走下去了,本是需要花二小时才能走完,但经过努力,花的时间慢慢的减少。这就是努力的结果。
是啊!为什么不努力拼搏呢?我总是不敢做一些事,也不想认真地去思考一些问题,遇到困难与阻碍就将它扔在一边。假如我没能力,那为什么我不努力呢?世上无难事,只怕有心人。现在我才懂得:你努力不一定会成功,但你不努力是一定不会成功的。