还记得那酷热的夏日,一连串的挫败更使我犹如沙漠中垂死的求救者,毫无生气。我站在放弃与继续向前二者抉择的十字路口,每踏出一步,就更加决定了我未来的际遇。"成功是属于坚持到最后一刻的人",此话一出,宛若沙漠中的甘霖,给予我无限希望。
那年,是我人生中的转捩点,面对升学压力的大石,着实令我喘不过气,就在即将放弃的同时,我的导师告诉我这句话。"当初我的老师以这句话勉励我,现在我将这句话送给你"。她如是说。懵懂的我,细心咀嚼话中涵意,刹那间我像开窍似的会心一笑,仿佛一切的道理已了然于心,眼前看见的不再是荆棘密布的羊肠小径,而是阳光闪耀的康庄大道。
人生就好像一场场竞赛,过程难免艰辛,每当我畏惧对手而萌生退意的同时,脑海中浮现的就是这句话:"成功是属于坚持到最后一刻的人",而它往往就如当头棒喝,让我从迷惘中清醒,使我重新坚定自己的意志,勇往直前,不放弃一分一秒,直至胜利的号角响起。
"成功是属于坚持到最后一刻的人"是我的座右铭,指引我在十字路口永远选择"继续向前",而这一瓢甘霖,我将深深珍惜,带着它走出自己的一片天。