在生活中,总有影响着自己的一个人,他会让你再面对困难的时候,让你勇敢的迈出第一步;他让你在失败的时候,重新让你看到希望;他让你在追求梦想的道路上挫败后,再次激励你前行。
在生活中,也有一个人影响着我,他虽然离我很遥远,但他每时每刻都影响着我、鞭策着我前行。他就是著名科学家—爱迪生。
爱迪生一生中的发明无数,可在他成功的背后,又有谁知道他为追求梦想,付出了多少血汗,人们只能看到他身上的光环,却看不到他不为人知的辛酸。他在追求梦想之时,又经历了多少次的失败呢?他但始终没有放弃。他鼓起勇气说出自己的梦想时,扑面迎来的却只是阵阵笑声。但这些笑声只能激励他在梦想追求道路上马不停蹄地向前奔跑。
他是在经过一千多次的失败后才成功发明了灯泡。在这些失败中,他从不气馁,从哪摔倒再从哪爬起来继续奔跑。
而我在追求梦想的道路遇到挫败时,只要想起他,就会化伤感为动力,继续前进。
那年,还是在小学的一节思品课上,老师让我们说出自己的梦想,我鼓起勇气说出了“我的梦想是要当演员。”同学们先是一愣,接着便是一阵嘲笑。当时,万千情绪涌上心头,既有羞怯又有难为情。但这时,我脑中浮现出了爱迪生,当他说出他的梦想时,不也是嘲笑声吗?但他能用这些嘲笑来激励自己去奔跑,我为什么不能?这让我也不再难为情,继续挺直腰板,去追求梦想。
在初中时,班级要表演话剧,我径直走上讲台。到最后却因为发挥不好被打下来。这时,在我脑中的仍然是爱迪生,他失败了一千多次都没有灰心,更何况我只失败了一次,我还要向前跑。只要努力,梦想一定会实现!
这就是影响着我的人,他在鞭策我前行。