小兔子采蘑菇作文300字
从前,有一只可爱的小白兔,叫做乖乖。他很听妈妈的话,是一个好孩子。    有一天,妈妈让他去采蘑菇,她蹦蹦跳跳的去了森林里采蘑菇。在路上,有一只狐狸盯住了他,可他却不知道危险正一步步的逼*。突然,狐狸跳了出来,并且拦住了他。狐狸恶狠狠的说:“我要吃了你。”乖乖灵机一动说道:“我有许多朋友在聚会,他们让我出来采蘑菇,我可以带你去看,你也可以吃了他们呀。”狐狸心想:既然朋友聚会,我何不趁此机会多吃几个呢?于是他跟着乖乖去了。到了家,乖乖打开门,这时,一只大黄狗冲了出来,狐狸躲闪不及,被抓个正着,而乖乖早就溜了。
一天,小白兔拿着菜篮子正要到森林里去采蘑菇,路过一条小河,小兔看到河对面有许多蘑菇,那些蘑菇长得又大又胖,小兔子馋得口水都要流出来了。可是它怎么过河呢?小兔子难过地哭了起来。
这时,小兔子看到远处有一头大象,小兔子想:大象的腿又粗又壮,应该能过河。于是,小兔子对大象说:大象伯伯,我想让你背我过河,河那边有很多蘑菇,但我过不去,如果你能背我过河,我会给你一千克青草。大象听完,对小兔子说:好吧。小兔子就顺着大象的腿爬到了大象的背上。
大象把小兔子背过了河,小兔子便采到了蘑菇,并带回家给爸爸妈妈吃。按照约定,它给了大象一千克青草。
吉林省抚松县实验小学一年级:于莫涵
有一天小兔子在采蘑菇,天渐渐的黑了,小兔子也该回家了。突然,它看到一条蛇正盯着自己呢!小兔子吓了一跳,急忙向四周看了看,小兔子的视线突然停在了一头吃草的牛身上,小兔子急忙跑了过去,说:牛伯伯!牛伯伯!我看见了一条蛇,我个小,跑起来也慢,不如我跳到你的背上,你背着我一起跑吧!牛伯伯一听发现了蛇,也不禁害怕了起来,赶忙说:好的,小兔子,你快跳到我的背上!就这样牛背着小兔子逃跑了,蛇呢?因为牛的步子太大,没有追上所以落在了后面,不得不沮丧地走了。小兔子被牛背回了家,小兔子的妈妈见了开心的笑了。
这篇短文告诉我们一个道理:只要大家团结起来,就能获取最终的胜利。