小兔采蘑菇作文300字
它来到小河边,刚准备过河。奇怪的是,河面上的小桥不见了,可能是昨晚山洪暴发把小桥冲走了吧。河水很深很急,怎么办呢?小兔急得坐在岸边掉眼泪。这时,大象伯伯正好要过来喝水,看到了小兔正在哭,就走到它跟前,和蔼地说:“你怎么了?”小兔停止了哭泣,说:“我要过去采蘑菇,可是我过不去。”大象说:“那我背你过去吧!”于是小兔就骑在大象身上,大象驼它过河。它迈着四条强壮有力的腿轻松地走着,轻而易举地过了河,小兔终于采到了又鲜又嫩的蘑菇。
为了感谢大象,小兔把一朵最大的蘑菇送给了大象伯伯。