小兔作文300字
一天,万里无云,小熊在路上一边唱歌一边散步。
“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦……扑通”原来小熊被一个又大又脏的石绊了个四脚朝天。小熊大怒,想:“这该死的石头,绊倒了我,还去绊别人,看我不把你抛到几宵云外!”小熊用力捧起石头,一个劲儿地向上提。可是,小熊费了九牛二虎之力,也没法把石头提起来,小熊大大地生气了,一边生气一边坐到了地上。
小兔见了,想:“赠人玫瑰,手有余香”,我去帮一下他吧。小熊知道了小兔要来帮他,说:“小兔,你别乱想,这块石头比你重三倍,你搬不起来的。”小兔认真地说:“我虽然搬不开,但我可以撬开呀!”小熊恍然大悟,一拍脑门说:“对呀!”
他们拿来一根棍子和一块石头,把棍子的一头放在大石头下面,使劲一撬,嘿,笨重的大石头终于被移开了。
小熊对小兔说:“小兔,你真是一个‘大力士’啊!”