小兔作文300字
从前,有一只小兔子,他很想要离家出走。有一天,他对妈妈说:“我要跑走啦!”“如果你跑走了,”妈妈说,“我就去追你,因为你是我的小宝贝呀。”
“如果你来追我,我就变成风,飞得远远的。”
“如果你变成风,”妈妈说,“我就变成高山,不让你飞来飞去。”
“如果你变成高山,”小兔说,“我就变成小草,躲在草丛里让你找不到我。”
“如果你变成小草,躲在草丛里,”妈妈说,“我就变成小虫,和你躲在草丛里一起玩。”
“如果你变成小虫,”小兔说,“我就变成一棵大树,躲在森林里,让你找不到我。”
“如果你变成一棵大树,”妈妈说,“我就变成太阳,天天给你充足的阳光,可以让你长得高高壮壮。”
“如果你变成太阳,”小兔说,“我就变成浪花,飘得远远的。”
“如果你变成浪花,”妈妈说,“我就变成一条小鱼,随着浪花,到处游荡。”
“如果你变成一条小鱼”小兔说,“我就要变成小猫跑回家。”
“如果你变成小猫,”妈妈说,“我正好就是你的猫妈妈,给你准备舒服、温暖的小床,让你躺在我的怀里,幸福地睡觉。”