小兔子作文300字
一天早晨,太阳公公对着小兔的被窝喊:“起床了,起床了,该去看望外婆了。”小兔伸了伸懒腰,从被窝里钻了出来,迅速吃完早饭,拎着篮子,向外婆家走去。
走着,走着,一条小河挡住了他的去路。小兔左看看,右看看,发现既没桥,又没有船,而自己又不会游泳,怎么办呢?这时,小马走了过来看见小兔愁眉苦脸的样子,奇怪的问:“小兔,你怎么呢?”小兔说:“我想过河,可我又过不去,该怎么办呢?”小马挺了挺胸说:“别急,我背你过河吧。”小兔听了,脸上露出了甜蜜的笑容,连声说:“谢谢小马,你真好!”于是,小兔跳到小马背上,开开心心的过了河。
到了和对岸,小兔说:“前面有一块绿草地,我带你去吃鲜嫩的小草,那味道可好了!”小马说:“好啊,我最喜欢吃嫩草了。”于是,他们美美的吃了一顿。不一会儿,他们就成了一对好朋友,一起上路去看兔外婆。
外婆热情接待了他们,小兔把一路上的经过告诉了外婆,外婆听了,高兴的说:“朋友就应该团结友爱,互相帮助,你们真是一对好朋友啊。”