同桌作文
“你想干什么呀!还偷听老师说话……”你们猜猜这是谁?他就是我的同桌——校泽炬。
我的同桌长得非常帅。他长着一个高高的鼻子,一对儿小小的眼睛。他一笑起来,嘴巴两旁就露出一对小小的酒窝。
他经常爱穿黑色的衣服,羽绒服也是一样。黑色的头发、黑色的围巾、黑衣服、黑裤子、黑袜子、黑鞋子……从远处看,就像一个“小黑人”。有时候他还自己唱“我是一个小黑人,我从小就爱黑色的……”有一次,我让他穿黑衣服,配红裤子,可他还真穿出来了,还真是“听话”呀!
昨天,他又因为一件事被老师批评了一次。他上课打小抄和别的同学一起看,不一会儿,老师过来了,用非常愤怒的眼神看着他,他也没发现。于是我用手碰了碰他,他便转过头来说,“怎么了,什么事儿?”后来,我望望老师。只见他的脸上一下子冒出汗来,他慢慢地抬起头,望着老师。结果,他又被老师训了一顿。但他每次都不长记性。
他特别爱听“八卦”,比如说打听小道消息,然后四处传播,让别人觉得自己很棒一样。今天哪个同学的妈妈没做早餐,是在学校门口吃的煎饼;哪个女同学借了男同学的一块橡皮……
怎么样,这就是我的同桌,你的同桌是什么样子的呢?