同桌作文
我们班有几大门派,其中,以黄虹婷为代表的黄家门派以“狮吼功”自成一家,威震“武林”。这“狮吼功”举世无双,无可比拟。不幸的是,这学期我竟与“狮吼功”的一代宗师黄虹婷成了同桌。此何遽不为祸乎?
黄虹婷由于是纪律部部长,时常大吼大叫,管理学生。这也是她将“狮吼功”练得炉火纯青的主要原因之一。
一日中午,教室里热火朝天,谈笑风生,这热闹的场面,恰似集市。不一会儿,她便从奋笔疾书的状态中反应过来。她怒目而视那些不老实的“家伙”,大气接二连三地出着。此时,我似乎能看得到她头上泛着点点火苗,也好像闻到了股股浓浓的火药味道。我深知:火山即将爆发,大地即将颤抖,鬼神即将哭嚎……
看着眼前的一幕幕,她气急败坏,火冒三丈。忽然,她站起来一拍桌子,亮开了嗓门,使出她的独门绝学,以穿云裂石、响遏行云的声音吼道:
“别吵了,要翻天呀!全体扣分,谁再吵谁翻倍!”
犹如晴天霹雳,识时务的同学都老老实实地趴在桌上奋笔疾书。可是,偏偏有几个装怪的同学,反驳道:“凭什么,你是谁呀!我们又没吵!”她义愤填膺,挽了挽袖子,指着他们瞪着眼放话:
“哼!还狡辩,就是你们几个最出众,就凭你们刚才的一句话,罪加一等!”
那几个同学拿她没办法,最后冒出一句冷话:“你爱扣多少就扣多少,反正我们不在意。”其实,他们越这样说,就越是在意的,只不过在为自己败下阵来找点台阶台罢了。
这样的事情时常发生。在领教过她的“狮吼功”之后,有一天我斗胆向她提出:“你以后发功的时候,可不可以先告诉我们一下,我好捂耳朵……”
“你什么意思?”
“就是……你的声波威力大了一点。”
她冷笑一声,指着我的鼻子,不屑一顾地说:“老娘轮不到你来教训!”
我也有几分生气,说:“你想干什么?君子动口不动手,请把手拿开!”
她蛮横道:“我本来就不是君子!”只见她脸上暴起一道道青筋,眉毛一根根地竖起来,还咬牙切齿,像扑鼠之猫一样对我虎视眈眈。我被吓得毛骨悚然,心中乱了方寸……我深知自己岌岌可危——谁来救救我?
可最后,我竟没受皮肉之苦!原来,她说她忽然觉得我像她的一个哥哥。于是,太阳便打西边出来了。她装出了一副很乖的样子:“你说得对,我声音是大了些吧,以后我一定改正,好不好?”不过,从她的幼稚可笑之中,我也看到了她的可爱之处。能与这个泼辣同桌,此何遽不为福乎?