帮助同桌作文
从一年级到五年级,我有过许多同桌,可能是因为我上课时爱和同桌讲话,经常被老师调换座位的缘故吧。我和同桌之间有过许多有趣的故事,最让我记忆犹新的是我和同桌之间的互相帮助。
记得一个周一的早晨,我在学校门口看见同桌正着急地在书包里翻找着什么,我猜想他准是忘带红领巾了,便立刻迎了上去,一边递上我备用的红领巾,一边乐呵呵地对他说:“同桌,忘带红领巾吧,我这条借你。”听着他连声说的“谢谢!谢谢!”我心里美滋滋的,“同桌就该互相帮助嘛!”
考试的时候,我们也会互相帮助,遇到不会做的题目,我会问他答案,从他那抄过来。可是等到考卷发下来时,发现两人的答案都是错的,而且错得一模一样。一次家长会后,老师和爸爸发现了这个问题,批评了我,告诫我“考试是检查你们知识是否掌握,这时候你们互相帮助,既欺骗了老师家长,更是欺骗了自己。”
在以后的考试中,同桌不再帮助我了。有一回考试,我又遇到难题了,想抄他的答案,他却不肯,说要自己单独完成。我骂了他一句“小器鬼”,过了一会儿,他就“乖乖”地把考卷给我抄。但是,考卷发下来时,他的答案是对的,我的却是错的,我头皮都想麻了也没想明白。
事后他告诉我,“我是想教训你一下。我先把错误的答案写在考卷上让你抄,等你抄完了,我再把错误的答案改正过来。看你以后还敢不敢抄别人的!”
原来如此。我的鼻子都要被他气歪了,同桌就是这样帮助我的吗?