让我说声谢谢你作文600字
陌生人,我想说声谢谢你手中拿着一张考砸了的试卷,走在一条寒风刺骨的街上,心中有一份说不出的苦涩。
大街上,寒风猛烈地挂着,树叶发出"沙沙沙"的响声。行人们都匆匆离去,唯独我,就像一个丢了魂的人一样,慢吞吞地走着,害怕父母看见我试卷分数,那恼火的眼神。“小朋友,你的鞋带散了。”一个陌生的阿姨说完后便匆匆的离去。现在的我,哪有心思系鞋带呀!我继续走在那寒风刺骨的街上。“小朋友,你的鞋带散了,虽然分数赶快系上吧!”
一位老爷爷的声音在我身后响起,我点了点头,便继续向前走。但那个老爷爷的脚步声一直跟随在我身后,要是以前,我肯定一下子就跑得没人影。可是现在,手中卷子上的分数似乎有着强大的魔法,把我的腿变得千斤重一样,根本走不快。那位老爷爷似乎看穿了我的心思,居然跑到了我身前,随后蹲了下去替我系其鞋带,这轶举动弄得我惊慌失措,立即对老爷爷说:“您快起来,我自己来就好!”
老爷爷仍替我系这鞋带,慈祥地对我数:“你一定是成绩考得不理想吧,我家的孙女曾经也这样过。其实你不要这么灰心,虽然分数不这么理想,但我相信你下次考试努力的话,就一定可以成功。人要有些信心。”
老爷爷跟我讲了许多这样的话。直到我的鞋带系好了为止,他站了起来,阳光般的微笑向我道别。随后便离开了。回到家后,爸爸妈妈看到了我的成绩后果然十分生气!但我相信,经过几次努力之后我一定会拿到我理想中的成绩!所以,我想说:“陌生人老爷爷,谢谢你,是你让我恢复了信心,让我不会再随随便便就灰心泄气!”