同桌谢谢你作文
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……而我,每次想起,就感到有暖暖的气流在心扉里打转。
记得有一次,是“传说”中的期末考试。我兴冲冲地走到教室,找到位置坐好。放下书包,准备迎接这神圣、关系到我未来的一场重要的测试,我马上将铅笔盒从包里掏出来。
“丁零零……”考试开始了。我拉开了铅笔盒的链子,*惯地将手伸进笔袋里一阵乱摸,居然什么也没有摸到!我的心一紧,难不成我那个了?我不信,确认了我铅笔盒里连根毛也没有时,我绝望了。
我崩溃了,怎么会这样?我明明准备好了呀,咋会没有呢?这可是期末考试啊,怎么在关键时刻掉链子了呀,这没有一点天理啊!怎么办呀?
这时,一支笔从旁边飞了过来,正好停在了我的面前,我看到了希望!不过这笔是哪来的?是谁的呢?我四下张望,这时,我看见我的同桌正朝我招手……挥了几下,又摆出了一个“V”字。难道是同桌给的?我大致想象了一下刚才的过程:同桌刚准备答题,忽然看见我正懊恼,于是将笔扔给了我,自己用了另外一支笔……我十分感激,这支笔对我的重要性远远大于一个饥饿的看见个大麦面包。我本想说声谢谢,但在考官严厉的目光下,我连动都不敢动,更别说谢谢了。
我拿起笔写起了试卷。我意外的发现,我答题的速度变得异常地流畅。没过多久,我便答完了整张试卷。考试结束了,我长舒了一口气,心中的石头终于落下了地。对了,我得将笔还给同桌,我马上找到了他。我将笔小心翼翼地拿出来,递给同桌:“同桌,这还真谢谢你了,要不是你,我还得考零蛋呢!”“没关系。对了,这笔送给你了,下午还有考试呢!”“这怎么行呢?我向来不占别人便宜……”……最终,我还是收下了这支笔。
考试结束后,我快步走到同桌面前:“同桌,谢谢你!”