谢谢你给我的爱作文
我没见过大海,亲眼目睹海的博大,但却常常在脑海中憧憬它的身影,想像它搏击时叠叠的浪花!
20xx年11月16日,我经历了从天堂掉进地狱的感受。体验了生与死的考验。这天,刚满5岁的我被郑大一附院确诊为白血病。当时悲痛欲绝的父母给我办理入院手续。进院没几天,他们就把身上的钱和所有的积蓄花光了。
急性淋巴细胞白血病,这个之前只是偶尔听说,朦胧而知的病,却无情的降临到了我的身上,心里感觉好可怕,甚至梦里都会想到好像已经离开了这个我还并不熟悉的世界!似乎所有的一切都要离我而去,极度的难过和恐惧笼罩着这个原本幸福的家庭,妈妈整天以泪洗面,爸爸更多的是沉默无语……
当我听说医药费要花几十万元时,我感到彻底绝望了。妈妈!你知道吗?还这么小的我。其实很想好好的活着,我还有好多美好的梦想。可是我知道,无论我们怎么努力咱们家也不能凑足这么一笔巨额的医药费。就算是倾家荡产凑足了昂贵的医疗费也不知道结果会怎样。幼小的我决定放弃治疗。面对你们一次次的哀求,我说得最多的就是:“我要回家。”
还记得那天,妈妈红肿着眼睛,把我搂在怀中,哭着对我说:“孩子,无论任何情况都不要轻言放弃。不争取哪会有机会,不拼搏哪会有收获,不经历风雨怎能见到彩虹!哪怕家里没了一切,只要有你,爸爸妈妈也是幸福的!”望着妈妈无限关切的泪眼。我无法再说话!咬着嘴唇狠狠的点了点头。于是,我再次住进医院。
化疗的过程是非常痛苦和艰辛的,第一次在手上扎上了留置针;第一次打上红色的柔红霉素和黄色的甲氨碟呤;第一次有了彻夜呕吐不止的噩梦;第一次经历了我那飘逸的长发一把把脱落的情景;第一次体会了高烧40多度昏睡几天几夜的真实感受;第一次感受了10多天不想吃饭的肠胃反应。我躺在病床上四个多月,妈妈天天在床边无微不至的照顾着我,每当我痛苦和难受时,妈妈总在我身边说:“女儿,坚强,一定要坚强,爸爸妈妈永远在你身边。”有了妈妈的鼓励和期盼,我才有了力量和勇气与病魔作斗争。才能在那漫长的三年治疗中坚强的挺过来。
感谢我的父母亲。两位天下伟大的父母,为我献出了他们所有的爱,花费了他们所有的精力。感谢所有关心过我帮助过我的那些人们。谢谢你们给我的爱。才有我的第二次生命。不管将来的路会是怎样。我一定会像大海叠叠的浪花一样,一步一步掀起我精彩的生命之花。