谢谢你给我的帮助作文
每当,我有困难的时候,你总会在我面前出现。帮我把这些困难解决掉,鼓励我向前进,不要后退。只要遇到任何困难,就要用自己的大脑来解决这个困难,大脑是用来装知识的,不适用于在其他玩耍方面上的。所以遇到任何困难不时别人来帮你想,而是用自己的大脑来把这些困难解决掉。
有一次,我在家里看书时,姐姐给我出了一道难题,姐姐叫我吧这道难题做对了,才可以到外面去耍,我一听到姐姐说可以去耍我就急急忙忙的把这道难题读了一遍。我心想:这么难的题,我怎么会做啊?过了很久,我还是不会做这道难题。
不一会儿,我的那位朋友来到我家。我姐姐刚好去厕所,我就叫我的那位朋友帮我做这道难题,朋友告诉我:遇到任何困难都要用自己的大脑去解决。难道这么简单的题你都不能用自己的大脑去解决吗?
朋友,只告诉我这道题的方法,他并没有告诉我正确的答案,他只是举例几个例子来示范这道题。过了三四分钟姐姐就从厕所里出来了,姐姐轻面的微笑了不仅问我你怎么还没做完这道题呀!我没有说话,姐姐就叫朋友吃水果,朋友就对姐姐说:“谢谢姐姐!”过了一两分钟我终于把这道题做完了。接着我就把这道题给姐姐看,姐姐看了看就说:“这道题是不是你朋友给你说的。”我说:“这道题是我做的,我的朋友只是给我举了几个例子给我示范了这道题。”姐姐说:“好!我相信你没说谎哄骗我。”姐姐又对我的朋友说:“你以后不要再给他举例子好吗?”朋友就说好的,我以后什么也不提醒她,也不给她举例子了,我只鼓励我的朋友永远是个不会有困难的人,只有前进,才会成功,只要你面对困难才会打败一切困难。
朋友我真感谢你,是你让我获得了成功,我不会忘记你的,我会永远记住你的。