大家一定知道电话的作用吧!可我家的电话有个特殊的功能,它让我在困难中得到了帮助。
前几天,我放学回家时太匆忙了,慌慌张张地收拾好东西,离开学校。一到家,我就打开书包拿语文书。可是,怎么也找不着。顿时,我才想起语文书忘在学校了。这可怎么办呀,今天许多题都需要语文书的。我一边想办法,一边围着屋子转,还跺脚。真是急死人了。
在急切的心态下,我急中生智,想起了我的好朋友——苏家成。我拿起电话,准备向苏家成家打去。一阵等待后,终于拨通了电话。“怎么了。”苏家成问“你这么急干什么呀。”“我……我语文书没带回来。”我支支吾吾地回答道。“啊,这怎么行呀。今天许多作业都需要语文书的。”苏家成替我感到着急。“那我把老师要求背的自然段的内容告诉你,你赶快抄吧。”他说完,就去拿书了。电话中,发出“啪啪”的脚步声。我心中一阵喜悦。
“第五自然段是讲:1860年10月6日,英法联军侵入北京……”苏家成不厌其烦地给我读到,我也一边抄到。时间一分一秒地过去了,我听见电话里传出喊声。这是苏家成的妈妈叫他吃饭的喊声,苏家成答道:“马上,还有一会儿。”他马上要吃饭了,可他还是接着给我讲作业。
我的好朋友——苏家成真够哥门儿,在我有困难时,给予我了很大的帮助。交这样的朋友,绝对没有交错。
在这个周五:放学后,我就邀请苏家成到我家来玩,他也乐意的接受了。在这个周五,我们玩儿得无比快乐,我们尽情地、欢快地玩儿。在欢声笑语中度过了一个快乐的傍晚!