记得有一天,我在学校突然肚子痛了,痛得很厉害。我打电话给爸爸,爸爸一听,立即说:“你别急,我马上来!”爸爸很快就来到学校接我去医院。
那天,天很冷,凛冽的北风呼呼地吹着,刮得我脸疼。爸爸开的是电瓶车,无遮无拦的,我忍着痛,把身子缩了缩。大概爸爸从反光镜里发现了我的举动,他大声问:“小怀,你冷不冷?”“冷!冷死了!”我抱着身子打了个寒战。爸爸马上把车子停在了路边。然后,他跳下车把大衣脱给我穿。我不肯,说:“爸,你还要开车,不冷吗?”“不冷不冷,医院很快就到了。”在爸爸的坚持下,我只好穿上了他的衣服。
一会儿,我们就到了医院。挂号、门诊、取药、找病房,爸爸忙前忙后,直到在我躺下打点滴的时候才有空坐了下来。我心疼地看着爸爸,这么冷的天,他的额头上却渗出了密密的汗珠。爸爸见我看着他,笑着问我还疼不疼。我摇了摇头。爸爸让我睡一会儿,我不想睡。爸爸就又问长问短。难受不难受?肚子还痛不痛?现在觉得好点没?*时不爱说话的爸爸,现在变了个样。忽然,爸爸拍了下脑门:“哎呀,我忘记了,都过吃饭时间了。小怀,你饿不饿?”我点点头。爸爸叫我躺着别动,就出去买饭了。
等爸爸回来时,他的手里多了两只饭盒。“看,我给你买什么好吃的了!”爸爸把我扶起来坐好,又打开饭盒递给我。我一看,哇!有两块很大的排骨耶!因为确实饿了,我埋头就吃了起来。吃着香喷喷的排骨,我正想对爸爸说声“真好吃”,不曾想却看见爸爸的饭盒里没有排骨。咦,明明是一样的饭,怎么会没肉呢?我顿时明白了,一定是爸爸在买的时候就叫店主把肉都放在我这一盒里了。而他却仅吃那些蔬菜。我鼻子一酸,差点哭了。我假装不喜欢吃的样子,说:“爸爸,这排骨太咸了,不好吃。”“不会吧?应该是很好吃的。”我把肉夹给爸爸让他尝。趁爸爸在尝时,我三下五除二把饭都吃完了。爸爸尝了肉,再见我这样子,也明白了我不吃的原因了。他摸了摸我的头,难过地说:“爸爸开车做生意,也没有能多赚点钱给你买好吃的。以后等生意好了,爸爸再给你买。”我点点头。
我的爸爸,有你这样细心地呵护着,我吃什么都是什么美味佳肴!爸爸,谢谢你!谢谢你的关怀!谢谢你的爱!