谢谢你作文500字
在陌生的生活中,某一次的偶遇,就有可能发生暴力事件,而公交车上的一个陌生老爷爷,让我避免了打骂。
有一个夏天,我补完课,去超市买了一瓶冰可乐,在公交车上喝。上了车,车子摇摇晃晃,脑袋都要晃晕了。咦?可乐怎样打不开?旁边的一位老爷爷似乎看出了我的心思,对我说:“孩子,我帮你开吧。”我点了点头,把可乐给了他。老爷爷只开了一点,说:“孩子,我帮你打开了,可你不要全打开,下了车再喝吧。”我不听老爷爷的话,准备打开盖子,结果,可乐喷了出来,溅了老爷爷一身,我慌张极了,紧张得竟忘了说对不起,车上的人议论纷纷:
“这孩子闯祸了,老人的衣服是名牌的。”
“对呀,溅老人一身,衣服都湿透了。”
“必须要赔很多的钱!”
……
老爷爷不慌不忙,笑着说:“哈哈哈!我一身都凉爽啦,刚好我热坏啦!”听了老人的话,车上的人都哈哈大笑,我也尴尬地笑了一下,内心愧疚极了。
多谢你,陌生老爷爷,你让我明白了宽容。