我有一个好同桌,也是我的好朋友。她的名字叫:谢欣怡。她扎着长长的马尾辫,辫上还别着个大大的粉色蝴蝶结,看起来很漂亮;她嫣然一笑,两个深深的酒窝便出现了;只要她不高兴,撅起的樱桃小嘴可以挂上一个茶壶了。她不仅能歌善舞,而且对琴棋书画也很有研究。
记得有一次,语文老师站在讲台上郑重其事地告诉同学们第四单元的成绩:“第一名:李烨,99分;第二名:叶婉仪分;第三名……”当我听到自己竟然第一名的时候,我开心的差不多快要飞上云彩里了。啊。我第一名!老师叫组长发下试卷,我看了一眼好朋友同桌谢欣怡的试卷。呵,原来她才83分。不知道为什么,我本来要安慰她的,可是我却带着讥讽的口气说道:“哟,你一尖子生才考了个83分啊?真是太垃圾了!”
她本来脸色就不太好看的了,加上我这么一句话,她就不高兴的反驳:“哼!有什么了不起的?绝交!”我听了,心中有一点儿对不起她的感觉,可是我又不想服输。切,绝交就绝交!
放学回家了,我本来应该和谢欣怡一起回家的。但是谢欣怡拉着别人的手亲亲热热地拉着别人的手一起回家了。我气咻咻的咕哝了一句:“哼,告诉你谢欣怡,我也和你绝交!”说完,我也拉着别人的手一起回家了。
一天下午放学回家,外面下起了暴风雨,我连忙向同学借伞。可是他们个个都摇头晃脑,可恶啊可恶!
无奈,我只好在校门口等妈妈。
一分钟、两分钟、十分钟……啊,妈妈你怎么还不来啊!现在同学都走光光了,只剩我和谢欣怡了。我有一点儿尴尬和一点儿想乘这个机会向她道歉,可是我又还是不服输,唉……
突然,高跟鞋的脚步声传来了,我也不顾是谁,就大喊起来:“妈咪,我等你等了好久啊!”可是,走过来的不是妈妈,而是谢欣怡的妈妈。
“啊,李烨你也在啊!”谢欣怡的妈妈惊讶的叫了出来。我不好意思的点了点头。她又问:“你妈妈没来接你吗?”我再次点了点头。
“我和你一起回家吧!我送你回家。”我以为这是谢欣怡的妈妈说的。没想到是谢欣怡她自己说的!我没有说什么,只是笑着点了点头……
之后,我们又和好如初了!