谢谢你作文500字
早晨妈妈对我说他要出一趟远门,至少要到晚上才能到家,妈妈给了我一百元,说让我中午出去吃,我上午在家玩,一直玩到了中午,我就出去吃午饭了。
我走到街上,发现街上有很多卖好吃的东西的人,我非常想吃,可又是不敢买,因为妈妈嘱咐过让我用这钱吃午饭的,所以我不敢,我怕买了就没钱吃饭了,我走到饭店就开始吃饭了,等我吃完饭才发现我的饭钱不见了,我又仔细的找找,原来是坐下的时候不小心掉了,我赶紧捡起来交给老板钱,老板说:"小朋友,你给多了。"我回头一看,原来是真给多了,于是老板把找我的钱还给我,我高兴的拿着钱跑出了饭店,半路上,我又看到刚才卖吃,于是去买冰激凌了,可是正当买完了的时候我却发现我的钱不见了,我楞住了,心里不知道该怎么办的时候忽然有一只手伸了出来,他替我付了钱,我抬头一看原来是一位阿姨,我刚想说谢谢的时候,他就走了,我自己在心中对自己说我一定要找到她对他说声谢谢,于是我便回家了。
回到家后我发现离妈妈到家的时候间还晚着呢,于是我又出去玩了一会儿,当我在公园里玩的时候我发现了那位刚才替我付钱的阿姨,于是我就跟着他想对他说声谢谢,可我跟不上他,我看到他进了超市,于是我就在外面,等他出来了我对他说了一声:"谢谢你。"他说:"没事,我能帮到你,我也很开心。"就这样,他把我送回了家。