谢谢你我的同桌作文800字
谢谢你,同桌!
从那以后,我对同桌充满了感激。
那是二年级发生的事。我当时的作文成绩可是十分的出色,深受老师的喜爱。所以,大李老师便叫我上台朗读我的作文。可我虽然文笔好,但口才却不敢拿出手,这让我左右为难,但是老师的盛情难却,我还是硬着头皮答应了。
一转眼地时间,到了我上台朗读的时候了。我正忐忑不安地坐在座位上,小手紧紧地握着作文本,汗水打湿了我的T恤。心中想着:“老师啊忘掉那件事吧!”可是,谁叫老师的记忆能力超众呢?一会儿,老师便把目光投向我:“那现在请徐同学上台来朗读他的作文,大家欢迎!”全班同学鼓起了掌,为我加油打劲。我刚想推辞不读,可谁知道同桌一脸“坏笑”地看着我,一把把我推上台去。我往后望了望,心中满满都是气:“你成心要我出洋相啊,气死我啦!下课给我等着!”我怒视他,但他却不以为然地当作没看见,专心鼓起掌来。
“呃,这……”我的朗读结结巴巴,但当看见那“坏同桌”鼓励的眼神,其他同学听得如此投入,我的信心倍增,语言流畅起来,结束后,全班响起了热烈的掌声。
我回到座位上,还没开始责怪他,同桌却先开口了:“没想到你口才也这么好,真牛!”他向我竖起了大拇指,我看着他坚定的眼神,原来他不是嘲笑我,是对我的鼓励。顿时我心中充满了欢喜和感激,心中再也没有了责怪与生气。
从此,我不再胆小,因为同桌告诉我什么叫勇敢,我不再结巴,因为同桌告诉我什么叫信心,谢谢你,同桌!