谢谢你我的同桌作文800字
我的记忆犹如一片广阔的天空,经过的事情仿佛像无数颗星星,其中最难忘的那颗让我至今难以忘怀。
有一次数学课上,在考试,大家都在与考试做紧张的拼搏。我过五关斩六将,算式、选择题。都被我轻松的“干掉了”。我很快就做到了最后一题,眼看胜利就在眼前,我集中生智,想出了这道题的答案,于是飞快地写起来。“糟糕“,我在心里大声喊到。因为字写得太快在答的时候把一个字多写了一横,我立即翻开笔袋,两只眼睛迅速扫描橡皮擦,扫描了两遍之后,我发现没有橡皮擦,我急得像热锅上的蚂蚁,这是,同桌看到我很着急的样子,就问我:“廖新宇,怎么了?”我看到有希望了,就对同桌说:“我写错了一个字,今天又没有带橡皮擦,你借我一个橡皮擦行吗?”我可怜巴巴的问。“好吧”同桌说。说完,他就递给我橡皮擦,我连忙把写错的那个字擦掉了,迅速写完那道题。下课铃响了,我高兴的把试卷交给了老师。
第二天,数学课上,老师开始发试卷了,当老师念到:“廖新宇,98分!”的时候,我兴高彩烈地上台领了试卷,对同桌说:“昨天多亏了你,要不然我今天只能考92分了。同桌笑着说:”呵呵,这是我应该做的。“
同桌,谢谢你,要是那次考试没有你,我一定会考的很糟的。