谢谢你作文500字
你像三月的春风,温暖了我冰冷又脆弱的心灵,在我这小学一年级里你一次又一次的帮助了我,谢谢你――黄心妍。
有一次,期中考试的成绩下来了,老师公布说我只考了81分,有的同学就哈哈大笑地问我:“你怎么只考了这么一点分呀!我都比你考的高!”我感觉自己的希望已经破灭了,我之前一直都考85~98多,这次怎么只考了81分呢?我又在反复思考我自己的问题,怎么也想不出来,我又在问我自己,又没有错呀!
下课了我一个人躲在角落哇哇大哭起来,这时我的好朋友走了过来,问我发生的一切,我把发生的一切通通地告诉了她,她轻声地对我说:“一次分数算不了什么,只要你努力了,就会看到希望的光芒。”听了她的这句话我又破涕为笑了,她每次只要我理解不了的问题她都会说:“我们一起来解答。”
还有一次,我的英语作业做了,可是忘带了,就跟你说能不能把我没带本子的事告诉老师,你没答应,我生气极了,在想:这是什么朋友!下课就被同学们都以为我没做,还白白被老师说了一顿,心里又在想自己最好的朋友不来帮助自己,感觉友谊的小船说翻就翻,这时,有一个熟悉的身影走了过来对英语老师说这是怡朵的本子,老师一看我做了作业,什么也没说就走了,后来我才知道,原来这是你在我书包里找到了我的本子。
虽然我二年级时转学了,但是我还是会经常想起你一年级对我的关心和帮助,谢谢你!