谢谢你作文500字
“谢谢”,一个看似简单明了的词,却让很多人感到温暖。就像寒冬里一双温暖的手,温暖着人们的心。今天,就是这样一句话,引起了我的深思。
“白兰花!买白兰花!”这时,我又站在人群中。夏天,总会有一两个老人提着竹篮,在街上卖白兰花。一个旧竹篮,一把小木椅,一个小小的空屋顶,就是最好的货摊。
走来走去的人几乎忽略了老人的叫卖,因为他们更注重街上名牌服装的打折。他们没有注意到,老人的眼睛,霍兰德嘶哑的声音。我喜欢白色的兰花,我喜欢它淡淡的香味。我想买一个,但是一摸口袋就不好了。算了,改天再来吧。
“哇——”,突然,耳边传来一声巨响。回头一看,就在我离开之前,老人的那篮白兰花被一个醉汉踩了下来。里面的花被踩坏了。老人绝望地看着那篮白兰花,低下头去捡。没有人注意到他眼里的泪水,醉汉也不知道,已经大摇大摆地走了。老人布满皱纹的手在花和竹篮之间来回移动。突然,一双小白手握住了它。
“你能卖给我吗?”是个小女孩。她蹲在老人面前看着他。“这些花没用,孩子。去别的地方。”老人对着女孩微笑。“不,我妈妈很爱白色兰花。我现在必须给她买。不知道哪里有卖。”女孩低下了头,好像有点失落。老人明白了她的意思,把花递给她:“回你妈妈身边去,好孩子。”“谢谢!”女孩很开心,抱着篮子准备付钱,老人却停下了。“孩子,这是你妈妈应得的。她把你当成一个好女儿。你的感谢就够了。快回去,别让你妈担心。”女孩犹豫了一下,但还是点头离开了。
是的,如果社会上有更多的“谢谢”,温暖会传递到每个人的心里,但现在很难说。
看着女孩的背影和老人的离去,我的心里多了一点欣慰,耳边仿佛想起了那熟悉的嘶哑的声音:我买的白兰花…