谢谢你作文500字
每当看到那张熟悉的面孔,就会想起一些往事。那时候,我还是一二年级的小朋友,一点不懂礼仪。
金老师是我们一、二年级的语文老师。我和金老师之间有许多有趣的故事呢!有一次,做完操开始大课间活动时,金老师说道:“跳皮筋下个星期考试。”听了这句话,我心里急了,想到跳皮筋下个星期就考试了,我还不会跳,怎么办呢?于是我抓紧时间努力练*。金老师看见我那副模样,就轻轻地走过来,说:“我来教你。”我听了,连忙点头,说:“嗯。”于是,金老师一步一步地教我,直到我会为止。
在一次中午吃饭时,有一道我不爱吃的菜——包菜。我便打算去倒掉,结果被金老师看见了,她说:“倒菜是一种很不好的`*惯,吃饭要晕素搭配,这样营样才均横,不会容易生病。”我红着脸说道:“嗯,我知道。”金老师问:“你知道,还倒菜,为什么?”我回答道:“我就是不喜欢吃包菜,难吃的要命,让人想吐!”金老师又说:“如果全食堂的人都像你这样,那农民伯伯的心血不就被大家浪费了吗?”我低着头不说话。金老师说:“下次不许倒菜了。”“我知道了。”我小声的说道。回家以后,我就一直在想这个问题。
金老师,你教会了我跳皮筋,让我学会了知识、学会了道理,谢谢你为国家奉献了这么多,谢谢你!