情的作文500字
春天的最后一朵花隐去了芬芳的笑颜,只留下遍地的残红。烟雨迷茫,缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅的吻痕。兰草的幽香,弥漫在生死的境界。花落莫相离,置之生死度外。愿您在花香雨润中露出如花的笑脸……
抗日烽火的燃烧,遍布大江南北;生与死的考验,彰显英雄的本色。您参战了,从此――日复一日,年复一年,在战火纷飞的年代唱响了热血男儿的凯歌。九死一生,但难逃战争的阴影――父母被枪杀,兄长战死沙场。**后,您弃军从医,在新的热土上默默播撒理想的种子……
20xx年9月22日,这几个刺目的字眼像针一样刺痛了我的心。您躺在床上,不言语,而后,您微微张开嘴,对着我们兄妹三个沙哑的讲了十二个模糊而又清晰的词:不忘……国耻,立……志报……国,振兴中华!我们都哭了,而您没有,一直望着陈旧的天花板,仿佛要将这伴随您走过沧桑岁月的印记带走似的。许久,您吃力地睁开眼睛,如竹枝似的手默默摸了摸我们的头。您又一次沉默了,但这份祖孙情一定是深深埋藏在您内心的某个角落。默默的,静静的,您走了,走的坦然,走的无所顾忌,
屋里充斥着老人的眷恋,儿女的哭声,孩童的痛苦。老人从院里摘来一束白花,放在您身边,那是您生前最爱的,就让它伴着您一起走入天堂吧。
雨丝滴落了人间,每一片花瓣都栖息着一个恬淡的灵魂,包含着默默珍藏的感动和忧伤,每一滴淌过花瓣的雨珠,盈盈闪动,我哭了……
愿您在花香雨润中露出如花的笑脸……