同窗情作文600字
“不管怎么样,我们都还是同学!”我拉着我即将要远走的同学这样说道,她听完之后,紧紧抓住我的手说:“放心,我们有抹不去的同窗情”!
是啊,同桌她说的没错,不管她去到什么地方,也不管我去到什么地方,我们依旧一起同过窗,一起听过课,一起学过*,这段岁月是无论如何都不能被抹掉的,这就是我们的永远。
我的这位同学,她即将跟随她的家人去到美国去读高中了,在我们其他同学都要在本市的读高中时,她却要独自去美国读高中了。虽然她有她的家人陪伴着,但是她没有我们这些一起读初中的同学一起啊!我在送她离开的机场里,忍不住得泪流。她也和我一样,忍不住得泪流。连她的家人看着我们俩,都有些伤感蒙在眼睛上了。
我在机场拉着她说了许许多多的话,她也拉着我说了许许多多的话,然而这些话的宗旨都是“我们有抹不去的同窗情。”我们这样说,都是怕彼此因为时间空间的阻隔,而忘记了彼此过去一起同窗过吧!小小年纪的我们,还不知道未来会怎么,我们只想紧紧抓住我们一起经历过的过去,永远不分开。
然而,机场的广播把我们俩拉回了现实。我们谁也不知道未来我们还会不会见面,甚至不知道她还会不会回到我们这里来。我们口中说的,心中留存着的,抹不去的同窗情,在未来究竟会不会一直存在在我们的心中呢?我们都不确定。唯一确定的,是她马上就要登机了。她马上就要跟我处在不同的国家了。
我俩最后还是一起大声地给对方肯定“我们有抹不去的同窗情”,我想,这是一种给彼此未来可以回到过去的一个希望吧!