哥哥比我大十五岁,算是我的依靠。当别人知道我有一个这么大的哥哥而投来羡慕的目光时,我的心里就有种幸福的自豪感在缓缓上升。
记得小时候,哥哥常常抱着我去公园玩,每一次他都会在后面小心翼翼地护着我,害怕我在玩耍的时候不小心摔了或碰了,就像一个词语说的:视如珍宝。
在家里也是一样。我还不懂事的时候,哥哥经常教我这个有电,不能摸;这个是剪刀,很锋利,不能拿去玩;这个东西有毒,不要吃……哥哥会把一切要注意的全都给我一遍遍的强调,直到我懂的那一天。
可是,在我上小学三年级的时候,哥哥开始上班了。他工作的单位在外地,几周才能回来一次,这让我变的更加期盼他的拥抱,期盼他给我讲道理,更期盼他会给我带回来什么样的礼物。
记得他第一次走时,我还大哭了一场。因为我觉得哭一下哥哥就不会走了,但是我错了。我当时嘴里一直念着:“哥哥,不要走,我舍不得你走”。那种要和最亲的家人分别的感受很不是滋味,我跟哥哥的感情也是一样。我看着哥哥那舍不得的眼神,心里突然感到很生气,为什么人们都要上班呢?为什么就不能留在家里陪亲人呢?但后来才明白,那样是没用的,哥哥终究还是要去工作,要去挣钱养家,这是不能改变的。一场哭闹使得哥哥第一次没有上成班。但哥哥却微笑耐心哄着我说:“陪着妹妹是我最开心的!”
哥哥,是一个可以让我依靠的亲人。俗话说:长兄如父,哥哥就是这样的。他会给我讲道理,买好吃的、好玩的,最重要的是,我们是一家人。一家人,是永远都不会分离的!这是来自亲人的爱的“味道”!