20xx年xx月xx日,一个小生命降临在我们家,那就是我的弟弟——小轩宝。
掰掰手指头数一数,他来到我们家已有七个月之久了,这段时间以来,她带给了我们家无数的欢笑与苦恼……
我弟可是真是个“川剧大师”,变脸的速度可真是无人能及。这不,刚才还玩得好好的,笑容如阳光般灿烂,下一刻,脸上便“乌云密布”,哇哇大哭。比起齐天大圣孙悟空的七十二变可真是有过之而无不及。
他不仅仅是一个“川剧大师”,还是个“武林高手”。“狮吼功”、“九阴白骨爪”、“佛山无影脚”。这三个绝招是他的“看家本领”。
“狮吼功”,说白了就是大哭大闹,有一回,他半夜吐奶,那哭声真叫做“惊天地、泣鬼神”。而且经久不衰,真叫“魔音灌耳”,差点儿就把邻居都招惹上来了。“九阴白骨爪”则是我最为惧怕的一招,每当我抱他时,他总是对我的眼镜很好奇,左一抓,右一挠,一幅“不抓到不罢休”的样子。而可怜的我就成了一个肉靶子,总是中枪。这可不,他修长的指甲真是差点儿抓得我哭爹喊娘。特别是看到一旁偷笑的爸爸妈妈,真是气不打一处来;“佛山无影脚”是对付妈妈的法宝,每当他喝奶时,脚总是一踏一踏的,仿佛还要重新钻回妈妈肚子里似的。不过这还好说,有时,站在一旁的我们也成了“受害者”,他左一下踢,右一踹,我们这群吃瓜群众真是躺着也中枪啊!
我们家轩宝不但“文武双全”,而且是个十足的“捣蛋鬼”。有一回,他骑在我的背上,我驼着他四处乱爬,玩得正高兴,他却来砸场子,只听“嘘”的一声,一股热流便穿过我的衣服顺着脖子流下,不用说,我便知道了结局——他尿尿了!还有一次,我和爸爸正在兴高采烈地下象棋,妈妈抱着弟弟在一旁观战,突然,他以迅雷不及掩耳之速一抓,一盘本来我铁赢的棋便毁在了他的手上,而我只能哭笑不得,谁叫他是我弟呢!
我们家的李铭轩就是这么有趣又古怪。轩宝,人生路上有你相伴,真好!