金阳暖暖,投射出一室静谧;轻启窗帘,钻进屋里的风儿,携来幽幽春卷香。又是一年的春天。
所谓春卷,俗称薄饼,吃了它就算迎来了春天。俗话说:春到人间一卷知。绵绵思绪,随着春的到来,似青烟般飘向那个春卷淡淡香、节味浓浓的中午
经过一个上午的听说读写,我终于收服了十八般作业。一打开门,浓浓的春卷香穿透五脏六腑,让早已饥肠辘辘的我顿时为之一振。春卷一上场,舌尖上数十亿的神经末梢开始刺激大脑,欲罢不能,只有大快朵颐才能解决问题。
唇齿与春卷一场销魂的邂逅过后,我才将自己从春卷中扯出来。照照脸,油光四射,刚要拿纸擦,却看见妈妈拿起了勺子,小心翼翼地撕下春卷皮阳光照在她的额上,水珠夹杂着汗珠,看上去如同沙里的瓷片,分外显眼。青丝中夹杂着两三白发,数量不多,却非常突兀。我竟未发现,不知从什么时候起,妈妈早已没了那份年轻。逐渐苍老的面貌是她在时光之战中败北的标志。
我心中一绞,泪已不觉从眼眶滚出,瞬间滑落地上。朦胧中,又见一盘春卷,莹白如玉,出现在我眼前。抬头,竟见妈妈的脸。她微笑着说:吃吧,妈妈亲手做的,烫哈!
舌尖有些发麻,我吐着热气继续品尝:柔嫩劲道的皮,遇上卷心菜的脆甜香嫩、萝卜的爽脆可口、五花肉的入口即化。
这滋味,含着关心,回味悠长!
这滋味,含着母爱,萦绕心灵!
这滋味,含着亲情,永不散去!