一个阳光明媚的早晨,空气是那样清新、五颜六色的花儿舒展开自己的花瓣,大树笔直地站着,如一排排威武的士兵,守护着花儿。
“铛铛铛”清脆悦耳的上课铃响了,同学们如离弦之弓般冲进教室。又听见熟悉的声音“眼保健操开始!”“哎——”我长叹了口气,每次被登记在本子上我都是常客,今天也是如此,因为我只做姿势手不动,又被管理员记下来了。
“凭什么又记我。”我不满地争辩。
她只是走到我旁边,轻轻地说:“你手都没动,……。”
“切!就是想记我”我不容她解释。
终于,五分钟的“魔鬼”时间结束了,又听见了我的名字。
我满心怒火,恨不得马上找她理论,可是上课了。但我满脑子都是那件令人生气的事,等待了许久,下课铃声终于响了,我快步走向她的座位。她一看见我,就说:“自己犯了错,回去好好想想。”
“你……”我一下子说不出话来,脸上一阵火辣辣。
“我什么,回去想。”
没有往日的你来我往,她的柔声细语竟使我一下子没了脾气,我默默地坐回到自己位子上,坐了许久:五年的同学,为什么要为了这么点鸡毛蒜皮的小事而闹不和呢?几年间的吵吵闹闹,依然容忍着我的任性妄为,这不就是友谊是最好见证?
我的脸颊再一次火辣辣起来,低着头,缓缓得走向她,向她认错。我抬起头,她正看着我笑,想起自己当时气势汹汹找她理论的样子,我也情不自禁得笑了。
我们都忍不住大笑起来,周围的同学无不投来诧异的目光,可我们依然任性,笑得开怀。