一言一行总关情作文600字
妈妈迎了上来。她微笑地说:“女儿,回来了。赶紧来吃饭,我做了好多你爱吃的。”说着说着,递来一杯冰凉的水。我却丝毫没有理会妈妈,只是慢慢地走进自己的房间,关上门,躺在床上,呆呆地望着天花板。妈妈轻轻地打开门,坐在我的床边:“女儿今天怎么了,不开心?说出来,让妈妈听听。”妈妈这些安慰的话对我来说,就像蚊子在耳边嗡嗡地叫。我越听越烦,最后我对妈妈大声怒吼:“烦死了,不要讲了!”妈妈听了,叹了口气,出去了。
不知过了多长时间,天渐渐地黑了,肚子也开始大唱空城计。妈妈推开门,我把头朝向另一边,妈妈语重心长地说:“女儿,就算不开心,但是饭怎么也要吃啊。赶紧起来,把这碗饭吃了啊。”说完,妈妈默默地走了出去。我含着泪转过头,看到一碗小山似的饭,上面还有我爱吃的东西……
有一次,妈妈骑车送我去上学,到了学校门口,我突然发现自己的校牌没带,我就不停地念叨:惨了,这下可怎么办啊?妈妈也察觉到我的异常,就问我说“女儿,出什么事了,一直在念叨着什么?我的心怦怦直跳,我想骗妈妈但又不敢,于是,我就实话实说:校牌忘带了。“你为什么不早点告诉我呀,我回去帮你拿吧。说完,妈妈骑着电动车,以最快的速度赶回家。望着妈妈急匆匆的背影,眼泪直在我眼里打转。
几分钟过去了,妈妈终于骑着电动车出现在我的眼前。妈妈骑着车来到了我身边,说:给你,快点拿着,进校吧。我拿到校牌后,感激地说:妈妈,谢谢您!“傻孩子,以后可不能这么马虎。赶紧进校吧。听了妈妈的这番话,我的泪水忍不住流了下来。
如今,我终于明白了,在我们的生活中,父母的一言一行全是为了我们,为了我们好上加好。这真是:一言一行总关情,百般关爱百般情!