难忘母校情作文
弹指一挥间,我马上就要小学毕业了,马上就要离开母校湖明小学,离开朝夕相处的同学,离开辛勤培育我们的恩师。突然一股热浪涌上心头,这才发现我的眼睛变得微红……
五年前,我从香港转学到湖明小学。第一次踏进校园的大门,我的心开始扑通扑通地跳,一切是那么新鲜又让人紧张。下课了,我趴在窗前,看着高年级的大哥哥大姐姐那么无忧无虑地玩耍,好羡慕呀!他们是那么高,那么成熟,那么充满智慧!那时,我总是希望自己能快点长大,去上初中、高中、大学……
慢慢地,悄悄地,我已经喜欢上了这所学校,我喜欢校门前茂盛的大榕树;我喜欢雄伟壮观的教学楼;我喜欢装满欢声笑语的操场;我喜欢宽敞明亮的教室;我喜欢和蔼可亲的老师;我喜欢活泼可爱的同学……
小学生活,如同一枝五彩的画笔,绘出一幅幅生动的画卷;又如同一首美妙的乐曲,令人如痴如醉。在这里,我们享受到了一顿顿美妙的文化盛宴;在这里,我们初知天地,晓人生,中华上下五千年。
六年的小学生涯转眼间过去,如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。
今天,再次踏进校园的大门,我的心仿佛得到了净化!这才知道天如蔚蓝之苍穹,无半点纤尘!当初还是小孩的我们,现在已经长大了,懂得什么是离别,什么是相约.....带着夏花香气的一阵温热风拂过,好象是母校对我说:“孩子,你长大了。你要飞,要飞得更高了!”但是,我深知,这快乐的小学时光将永远铭刻在我的脑海里,永远抹不去。
回顾过去,眺望未来。我的明天将是什么?未来该去哪里?站在教室的窗前,望着每天经过的羊肠小路,不知还能走几次,望着留下我童年脚印的操场。听着低年级教室里传出充满稚气的读书声和带着馨香的歌声,不知这样的天籁之音还能否听到……
校门前的那棵榕树依然茂盛,茶花依然鲜艳,可是我长大了。我要离开这个家了。
轻声对同学们说:“你们在未来的日子里,一定要很快乐!”
轻声对老师说:“老师,谢谢您这些年对我的关爱和培育!您的恩情我永生难忘!”
轻声对母校说:“再见了,母校!我会常来看您!”